ДОРОГОЙ ДНЕВНИК (1994)

Рубрика: Основная |

Италия/Франция (Банфильм,

Ла Септ, Канал+, Раи 1, Захер),

100 мин., техниколор Язык: итальянский/английский/ диалект китайского «мандарин» Режиссер: Нанни Моретти Продюсеры: Нелла Банфи, Анджело Барбагалло, Нанни Моретти

Автор сценария: Нанни Моретти Оператор: Джузеппе Ланки Композиторы: Никола Пиовани, Кейт Джаррет, Анжелика Киджо В ролях: Нанни Моретти, Джованна Боззоло, Себастьяно Нардоне, Антонио Петрочелли, Джулио Басе, Итало Спинели, Карло Маццакурати, Дженнифер Билс, Александр Рокуэлл,

Р. Карпентьери, Р. Лебборони,

М. Паолини, К. Делла Сета,

Л. Алессандри, А. Нейвиллер Каннский кинофестиваль:

Н. Моретти (режиссер), номинация (Золотая пальмовая ветвь)

Австралия/Франция, 106 мин., цветной

Язык: английский Режиссер: Пи-Джей Хоган Продюсеры: Линда Хауз,

Джоселин Мурхауз, Майкл Д. Эглион, Тони Мэхуд Автор сценария: Пи-Джей Хоган Оператор: Мартин Макграт Композитор: Питер Бест В ролях: Тони Коллетт, Рэйчел Гриффитс, Софи Ли, Розалинд Хэммонд, Белинда Джэрретт, Пиппа Грэндисон, Билл Хантер, Джинни Драйнэн, Дэниэл Уилли, Габби Миллгэйт, Дженни Невинсон, Мэтт Дэй, Крис Хйвуд, Дэниэл Лапэйн.

Вы хотите посмотреть Все деньги мира? Переходите на http://funtik.tv/7872-vse-dengi-mira-2017-online-g21.html и смотрите его онлайн..

Нанни Моретти часто называют «итальянским Вуди Алленом», что абсолютно неправомерно. В фильме Дорогой дневник он обратился к жанру фильма-дневника. Но картина не стала спонтанным произведением документалистики. Все, что мы видим, было тщательно выписано в сценарии, а затем снято.

Лента состоит из трех частей. Первая, и лучшая, называется «На моей Веспе», и показывает ежедневные переезды Моретти. Вторая — «Острова», более комичная, рассказывает, как Моретти с другом ищут неизвестный, спокойный остров, на котором они могли бы работать. Третья — «Врачи» — отрезвляющий и запоминающийся показ борьбы Моретти с раком.

В Дорогом дневнике есть много прекрасных отступлений от сюжета, размышлений и киноцитат. Зачастую фильмы, снятые о себе, страдают самолюбованием, но в этой картине это отсутствует полностью.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти