В Кыргызстане растет популярность авто из США

Рубрика: Основная |

В соседней республике действуют временные тарифы на растаможку бу машин, ввозимых из третьих стран, не входящих в ЕАЭС. Это дает возможность водителям пригонять автотранспорт из Европы и Америки, качественно обновлять свои автопарки. На заграничных вторичных рынках продаются авто разной стоимости, что позволяет каждому подобрать наиболее выгодный для себя вариант.

До вступления в силу Постановления №317 ассортимент автомобилей в Кыргызстане был не сильно разнообразен. С июля 2018 года картина изменилась. Правительство решило поспособствовать сокращению количества автотранспорта с повышенным уровнем износа и простимулировать ввоз техники с электрическими и гибридными двигателями, значительно удешевив их растаможку.

Теперь автолюбителям стали доступны модели, созданные для Северной Америки. Водители могут покупать пикапы и внедорожники, например, Ford F150 и Chevrolet Suburban, спорткары вроде Dodge Challenger, комфортные Volkswagen Passat, Toyota Camry. В Штатах они очень дешевые, и даже с учетом затрат на доставку и растаможку везти их оттуда — выгодно.

Преимущества американского авторынка

Машины из США пользуются популярностью во всем мире. Это обусловлено многими факторами, основные из которых:

  • Дешевизна. Стоимость подержанной техники в Штатах очень низкая, даже по сравнению с европейским рынком. Например, Honda Accord 2008 года вполне реально купить меньше, чем за $1000. Можно сэкономить до 50% от стоимости аналога на авторынке Бишкека, и это с учетом всех сопутствующих расходов.

  • Качество. В Америку и Канаду производители поставляют лучшие свои разработки. Особое внимание уделяется сборке, ведь автомобиль должен работать безотказно, при этом быть комфортным и безопасным.

  • Надежность. Историю каждого транспортного средства в США можно проверить. Там функционирует национальная база данных, которая регулярно заполняется дилерами, сотрудниками СТО, полицейскими и страховыми агентами. Каждый желающий может купить полный техотчет CarFax для ознакомления с имеющейся информацией.

Американские модели также отличаются богатой комплектацией, хорошим состоянием ходовой, характерным внешним видом и многим другим. Их несложно узнать в дорожном потоке, ведь они не похожи на типичные европейские и азиатские машины, привлекают внимание.

Где происходит покупка авто из США?

Техника с пробегом продается там на аукционах. Их существует несколько, но наибольшей популярностью пользуются открытые Копарт (Copart) и Иншуренс (IAAI), закрытый Манхейм (Manheim). Чаще всего авто выставляются на продажу вследствие страхового случая, а также после обмена на новую модель.

Лучшие предложения можно найти на Манхейме: транспорт может быть полностью готов к эксплуатации, не требовать дополнительного капиталовложения. Но торговаться там могут только сертифицированные аукционом дилеры.

На открытых торгах продаются машины в разном состоянии. Реальные фото лота позволяют оценить его, но лучше проверять историю по CarFax.

Кто возит машины из Америки?

Пригон авто из США — процесс весьма сложный. И если купить ТС на аукционе не составляет большого труда, то для осуществления его доставки нужно похлопотать.

Транспортировка проходит в несколько этапов:

  • перемещение с площадки аукциона в ближайший международный порт;

  • из американского порта в порт Клайпеда морем;

  • от Клайпеды до Бишкека поездом.

В Кыргызстане американскими машинами занимаются несколько компаний. Крупнейшая из них — AuctionAuto — является международной. Обратившись для пригона авто из Штатов, клиент получает полный пакет услуг, в который входит подбор, проверка, покупка, доставка и растаможка.

Особое значение имеет отсутствие скрытых платежей, работа по договору, оплата всех сумм через банк. Кроме того, надежная компания помогает с подбором деталей и ремонтом транспортного средства, если такой необходим.

Стоит отметить, что временные тарифы на растаможку действуют только до 31 декабря 2019 года. Поэтому многие водители стараются воспользоваться их выгодами уже сейчас. Этим и обусловлена возросшая популярность заграничных автомобилей, в том числе из США.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти