Антиплагиат в Казахстане – особенности проверки

Рубрика: Основная |

Проверка текста на уникальность — это новая практика, которая вошла в жизнь вузов. Сегодня, каждое учебное заведение России проверяет работы студентов на оригинальность. Реферат, курсовая работа или диплом, каждая из этих научных трудов проходит антиплагиат-контроль и в случае обнаружения заимствований, отдается студенту на доработку.

А что происходит в других странах постсоветского пространства, таких как Казахстан, Белоруссия или Украина?

В данной статье хотелось бы заострить внимание на Антиплагиат в Казахстане, ведь именно вузы поднебесной, активно подхватили новую практику коллег из Российской Федерации.

В Республике Казахстан уже несколько лет назад была внедрена система проверки текстов на уникальность в учебных заведениях.

Вузы РК используют несколько различных программ для обнаружения заимствований. Системы проверки отличаются от Российских. Если в РФ 95% вузов используют сайт Антиплагиат ру, то в Казахстане, данным сервисом пользуются около 60 процентов вузов.

Кроме Антиплагиат ру, в Республике популярны следующие системы:

— ETXT антиплагиат. Данный сервис очень популярен у преподавателей, для его использования необходимо скачать программу на официальном сайте и загрузить в нее текст. ЕТХТ проведет детальный анализ документа и отобразит на экране все заимствования.

— Адвего Антиплагиат. Также имеет большую популярность у сотрудников вуза РК. Адвего также скачивается с сайта и путем загрузки в него текста проводит анализ.

— Польские системы поиска заимствований очень популярны в Республике. Очень часто вузы используют такие сайты как Plagiat pl и Strike plagiarism. Данные сервисы имеют алгоритм поиска с учетом определенных внутренних коэффициентов. Для прохождения необходимо набрать не более — 5-7 процентов по Коэффициенту 1 и Коэффициенту 2.

Как повысить уникальность текста?

Процесс повышения уникальности для любой из программ кардинально не отличается.

Для повышения уникальности можно использовать рерайт и перефразирование. В результате данной работы текст поменяет свой первоначальный вид и станет другим для антиплагиата, но при этом смысл не потеряет.

Также популярный метод поднять уникальность является использование онлайн сервисов.

Например сайт Анти-антиплагиат.рф повышает уровень процента с помощью кодирования (без изменения и форматирования текста).

Сервис работает по пост-оплате, результат можно оплатить после проверки.

Работы успешно проходят в любом вузе Республики Казахстан.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти