ЗАПРЕТНАЯ ПЛАНЕТА (1956)

Рубрика: Основная |

Замечательный широкоэкранный научно-фантастический фильм поставил в середине 1950-х гг. Фрэд М. Уилкокс, картина не имеет ничего общего с параноидными предрассудками периода Мак-Карти, когда все опасались враждебных оккупантов из космоса. Многое в нем заимствовано из сюжета Бури Шекспира и базируется на обманчивых предпосылках, что опасные монстры скрываются в глубинах нашего подсознания.

На планету Альтаир 4 отправляется предводитель миссии, капитан Джон Дж. Адаме (Лесли Нильсен). Он должен разузнать, что произошло с членами экспедиции с Земли, которые пропали многие десятилетия назад. В конце концов он находит единственного оставшегося в живых гениального, но надменного ученого Эдварда Морбиуса (Уолтер Пиджин) и его привлекательную, легкомысленную дочь Альтаир (Энн Френсис). За ней ухаживает один из наиболее любимых экранных металлических героев, любезный многофункциональный робот Робби. Доктор Морбиус обнаружил останки древней исчезнувшей цивилизации Крелл. Но ее исследование приносит всем гибель. Прекрасные спецэффекты (в том числе, ожившие «монстры), удивительные подземные сооружения цивилизации и мрачная величественная электронная музыка способствовали успеху фильма. Впоследствии он воодушевил многих режиссеров на создание научно-фантастических фильмов с использованием подобных современных технологий.

Вы ищете недвижимость? Переходите на сайт gosauda и находите подходящую недвижимость по доступным ценам.

Слово снято простейшими кинематографическими средствами и без спецэффектов и в то же время заставляет зрителей поверить в то, что чудеса действительно случаются.

Рене обращает внимание зрителя на то, что лагеря смерти существовали не только в изолированных отдаленных поселениях, но зачастую и вблизи крупных городов, намекая на то, что все происходящее имело место при некотором соучастии жителей. И все же даже нацисты, работавшие в концлагерях, отрицают свою вину. Один за другим они повторяют: «Я не виновен». Но если не они, то кто?

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти