Выбираем клей для бамбуковых обоев

Рубрика: Основная |

Каждый строительный процесс предполагает использование клеящего состава. Синтетические, природного происхождения, с добавками, повышающими эксплуатационные свойства, в виде порошка и уже готовые смеси — выбор адгезива для наружных и внутренних работ довольно обширен. Особый интерес у потребителя вызывает клей для бамбука, предназначенный для поклейки полотен из этого же материала.

Чем можно клеить полотна из бамбука?

Бамбуковые обои — новый вид отделки стен. В интерьере смотрятся довольно необычно, однако требуют сноровки при обработке и нанесении. Для фиксации тяжелого и плотного материала потребуется адгезив специального состава. Многие специалисты выбирают:

  • Жидкие гвозди. Фиксация будет обеспечена на 100%, однако из-за включения в состав вредных веществ, обладает неприятным резким запахом и для отделки спален, детских не рекомендуется.

  • Каучуковый. Специальный однокомпонентный, с усиливающими добавками. Отличается морозоустойчивостью, водостойкостью и эластичностью. Обладает очень сильной и быстрой фиксацией.

В продаже имеются и специальные виниловые средства. При выборе материала, обратите внимание на обрабатываемую поверхность и учтите, что основа у бамбуковых обоев — тканевая. Предлагаем ориентироваться и на такие эксплуатационные характеристики, как пластичность, устойчивость к механическим нагрузкам, образованию грибка, термостойкость и экологичность.

Клей на основе ПВА-дисперсии: преимущества

Минимум трудностей в процессе нанесения обоев вызывает экологически чистый ПВА от компании «Конкорд». Украинский производитель выпускает составы разных видов и готов взяться за изготовление адгезива нужных эксплуатационных свойств. Помимо того, гарантирует покупателю материал:

  • хорошего уровня сцепки с поверхностью;

  • без едкого запаха;

  • не образующий желтизну при застывании, что важно при обработке стыков;

  • устойчивый к образованию влаги и плесени.

Поставляют клей в удобной таре любого объема по всей территории Украины. Также по ссылке https://kley-pva.com.ua/article/default/21-kley-dlya-parketa на ЧМП Конкорд можно заказать клеящие составы для паркета, изготовления гофротары, водоэмульсионных красок. Осуществляется оптовая продажа смесей для склеивания бруса, соединения дерева и фанеры с иными поверхностями и др. Для ознакомления с продукцией переходите на сайт прямо сейчас.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти