Охлаждающая жидкость

Рубрика: Основная |

Любому автовладельцу хочется, чтобы личный транспорт работал бесперебойно. В машине есть много важных деталей, которые нуждаются в постоянном контроле. Для заботы об узлах автомобиля обязательно потребуется охлаждающая жидкость. Необходимо регулярно следить за ее уровнем. Через какой-то промежуток времени старый антифриз вообще перестает действовать, и его нужно заменять новым.

Разновидности антифризов

Антифриз, то есть жидкость для охлаждения, по составу может иметь незначительные расхождения. Все зависит от добросовестности производителя. Но при любом раскладе в жидкость буду входить вода, этиленгликоль и определенное количество присадок. Часто изготовители добавляют в состав красители. Однако определять качество продукта по цвету в корне неверно.

Необходимо прежде всего смотреть на присадки. Именно по этим ингредиентам антифриз классифицируют. Итак, на отечественном и мировом рынке можно встретить такие виды охлаждающей жидкости:

  • карбоксилатные. Включают органические пакеты присадок, куда входят карбоновые кислоты со своими же солями;
  • гибридные. Помимо органического пакета содержат силикатные соли;
  • лобридные. Сюда входят минеральные соли вместе с органикой.

Последний вариант считается самым современным. Лобридные охлаждающие жидкости идеально подходят для двигателей, выпускаемых нынешними автоконцернами.

Как выбирать антифриз грамотно

Исходя из того факта, что каждый производитель пользуется определенным набором материалов в двигателе, важно помнить о таком понятии, как допуск. Проще говоря, некоторые концерны выпускают машины с чугунными двигателями, другие — на основе алюминия, а третьи включают в состав магний, цинк или медь.

Есть и те, кто применяет специфические полимеры. Даже хороший пакет присадок без знаний о допуске может нанести вред автомобилю, потому что реакция у каждого двигателя будет сугубо индивидуальной. Однако, как быть, если владелец машины не в курсе, какой у него допуск? Можно в этом случае выбрать жидкость от производителя. Правда, здесь есть существенный минус — такая продукция обычно дороже аналогов.

Второй вариант: использовать изделия российских производителей, обладающих допусками. Если вы все же не в состоянии определиться с выбором, обращайтесь к специалистам, которые работают на нашем сайте. Они всегда будут рады помочь и развеют ваши сомнения. Заполняйте заявку, указывайте номер и ждите скорого звонка.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти