ШФЕС

Рубрика: Основная |

Экскурсия по старинному городу Фес включает осмотр двух исторических центров — Фес-эль-Дждид и Фес-эль-Бали, которые стали памятниками разным династиям марокканских правителей.

В Фес-эль-Дждид располагается восхитительный королевский дворец, еврейское кладбище и сады Бужелуд, Фес-эль-Бали славится множеством религиозных и мемориальных сооружений, исламским университетом Аль-Каруин, основанным в XII веке, и мавзолеем Мулай-Идрис, вход в который разрешен лишь мусульманам. Оптимальное время для отдыха в Фесе — апрель-май и октябрь-ноябрь.

АЙТ-БЕН-ХАДДУ

Айт-Ьен-Хадду — укрепленный город (ксар), построенный в XI веке для охраны караванного пути. Сегодня туристы, интересующиеся древней историей, могут увидеть сохранившиеся глинобитные сооружения — дома с плоскими крышами, которые террасами располагаются на склоне холма. На протяжении столетий Айт-Ьен-Хадду разрушался, однако был реконструирован сравнительно недавно для съемок таких фильмов, как «Мумия», «Принц Персии», «Гладиатор» и др. Наиболее комфортное время для поездки в ксар — период с мая по октябрь.

Вы ищете пластиковые окна? Переходите на vs-okna.kz и заказывайте по доступным ценам.

ЭРГ-ШЕББИ

Эрг Шебби — уникальные песчаные дюны, ландшафт которых постоянно меняется. Особенно красива эта местность на восходе и закате солнца, когда лучи освещают ярко-оранжевый песок, а также ночью, в лунном свете высота дюн визуально увеличивается. Это заповедное место можно посещать на протяжении всего года, кроме летних месяцев, один из самых интересных способов путешествия — верхом на верблюдах, так у туристов есть возможность поближе ознакомиться с берберской культурой.

МУЛАЙ-ИДРИСС

Мечеть Мулай-Идрисс — место паломничества многих мусульман, ведь именно здесь покоится прах самого почитаемого святого страны и основателя первого арабского города в Марокко — Мулай-Идрисса. Здание было построено в IX веке, минарет, украшенный зелеными керамическими плитками с надписями из Корана, появился через 1000 лет. Вход в мечеть разрешен только мусульманам, поэтому часть путешественников может полюбоваться лишь внешним убранством культового сооружения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти