КАРТАХЕНА

Рубрика: Основная |

Старинный Картахена (далекий родственник знаменитого Карфагена) манит туристов обилием архитектурных памятников, сохранившихся в старой части города. Особое внимание привлекают 500-летние форты, сложенные из плит ракушечника, наводящий ужас мрачный Дворец инквизиции и замок Сан-Фелипе, построенный в XVII веке. Лучшая смотровая площадка находится на холме Ла-Попа. Пляжный сезон на Картахене длится с мая по сентябрь, а вот на берегу неглубокой лагуны Мар-Менор уютно и того дольше — с марта по ноябрь.

Если вам требуется фумигация, то рекомендуем перейти на страницу https://pestco.com.ua/services/fumigation.html и заказать эту услугу у нас.

МУЗЕЙ ЗОЛОТА

Музей золота Мусео-дель-Оро в Боготе можно считать одним из богатейших в мире. В его хранилищах находится более 36 тысяч экспонатов из драгоценного металла, который, согласно поверьям американских индейцев, накапливал солнечную энергию и передавал ее людям. Если верить легендам, загадочная страна Эль-Дорадо обладала несметными богатствами, но так и не была найдена, хотя и то, что удалось заполучить испанским конкистадорам, поражает воображение. От обилия украшений, статуэток, предметов культа и даже домашней утвари голова идет кругом у посетителей музея.

СЬЮДАД-ПЕРДИДА

Второе название Сьюдад-Пердида — «затерянный город». Это место для тех путешественников, которые не боятся трудностей и готовы совершать открытия на своем пути. Город был построен около 800 г. н. э. древними индейцами тайрона. По какой причине местные жители покинули его между 1500 и 1600 годами, до сих пор остается неизвестно. Колумбийские археологи обнаружили Сьюдад-Пердида в 1976 году, а для туристов посещение и вовсе стало доступным после 2005 года, когда были прекращены военные действия на этой территории. Путь к сохранившимся остаткам «затерянного города» пролегает из деревни Мачете и составляет около 52 км, которые нужно преодолеть пешком! Поездку лучше планировать на сухой сезон, избегая периода с мая по октябрь.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти