МАЧУ-ПИКЧУ

Рубрика: Основная |

Мачу-Пикчу — самый известный памятник культуры инков, который был открыт исследователями относительно недавно, но превзошел все мыслимые ожидания по своему размаху и великолепию. «Затерянный город» находится в высокогорье, взглянуть на его панораму можно с вершины Уайна-Пикчу, а попав к руинам, обязательно нужно осмотреть хотя бы главные достопримечательности — обсерваторию, ворота Интиуатана, храм Трех Окон и множество дворцов и храмов, вырубленных в скальных массивах. Поездку к сокровищнице древней цивилизации лучше планировать на период с июня по сентябрь.

ОСТРОВ БАЛЛЕСТАС

Название Ьаллестас переводится с испанского как «арка», оно было дано острову не случайно, ведь скалистый массив, возвышающийся над голубой океанской гладью, буквально испещрен естественными гротами и туннелями. Во время обзорной экскурсии можно увидеть представителей местной фауны — пингвинов, морских котиков, моржей, морских львов и пеликанов. Наибольшая концентрация живности наблюдается на Ьаллестасе, начиная с октября, достигая максимума в январе-феврале.

Вы ищете качественные ringtone? Переходите на наш сайт и скачивайте без регистрации.

КАХАМАРКА

Кахамарка известна тем, что здесь закончилась эпоха империи инков, когда в бою был пленен последний правитель Атауальпа. Город сохранил исторический облик: большинство построек двухэтажные, с двускатной черепичной крышей. Жизнь течет плавно и неторопливо: местные жители занимаются земледелием, у женщин процветают ремесла (прядение из шерсти, вязание, ткачество). Интереснейшая природная достопримечательность Кахамарки — термальные источники, температура воды в которых достигает +70 градусов. Современным туристам, прошедшим процедуру омовения, предлагается также замечательный массаж.

ЭЛЬ-МИСТИ

Эль-Мисти — действующий стратовулкан, покорить который мечтают самые отважные туристы. Его конус возвышается над плато более чем на 3500 м, на вершине имеется три кратера, диаметр большего из которых — 130 м. С мая по сентябрь вершина гиганта покрыта снегом, в этот период разрешены восхождения к жерлу вулкана.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти