Как выбрать микрофон?

Рубрика: Основная |

Хотите выгодно купить микрофон? Качественный, надежный и доступный по цене? С момента изобретения первого звукозаписывающего устройства прошло уже более ста лет, за это время разновидностей набралось изрядно. Принцип работы может быть и в изменении заряда пластин, и в движении магнита, и даже в интенсивности колебаний мелких песчинок…

Но, если вы нужно выбрать микрофон, цена которого будет соответствовать требованиям, рекомендуем подумать о специфике их применения, а не физике процесса. Прежде всего, необходимо понять для чего сейчас вам нужен этот аппарат, а затем уже выбирать. И мы приготовили вам несколько подсказок далее.

Микрофоны бывают:Петличный микрофон для сматрфонов Apple Boya BY-DM1

  • для студийной записи голоса или вокала. Оптимальный вариант — ленточные и конденсаторные модели с большой диафрагмой, для более чистого и сильного звука. Хотя, тут могут быть варианты.Вы блогер и записываете видео в домашних условиях? Вам подойдет даже хороший петличный микрофон с малой диафрагмой. А вот для студии звукозаписи, этот аппарат не подойдет. Потребуется что-то серьезней.
  • для записи голоса. Идеальный вокальный аппарат для концертов — динамический. Он позволяет минимизировать шум из зала, да и повредить его сложнее. Нередко используется система — микрофон+радиопередатчик+блок приемника, подключающийся колонкам. В чем плюсы симбиоза? Как минимум, вы избавляетесь от длинных шнуров и спокойно можете двигаться по сцене.
  • для электронных инструментов. В качестве усилителей гитары и бас-гитары лучше подойдут конденсаторные и динамические модели (для баса лучше выбирать модели с большой мембраной!). Если вы остановили свой выбор на первом из списка, не забудьте уточнить какое максимально допустимое значение звукового давления — чем выше тем лучше.Репортерский микрофон Boya BY-HM100
  • для ударной установки одним типом не обойтись. Рекомендуем присмотреться к специальным комплектам. Хотите собрать самостоятельно? Тогда для барабанов берите те, что имеют высокий уровень звукового давления (лучше, динамические), а для перкуссии и тарелок — конденсаторные.
  • для акустических инструментов. Аналогично вокальным, тут неплохо справятся конденсаторные и ленточные модели. Вот только величина мембраны прямо пропорциональна величине инструмента — для контрабаса побольше, для скрипки — меньше.

Оформляем заказ вместе!

Определились? Поздравляем, осталось только заказать! Кстати, самые надежные и качественные микрофоны в Алматы (а также с доставкой по всему Казахстану) ждут вас в интернет-магазине pspdf.kz. Продажа классной, удобной, современной фото/видеотехники — их профиль! Переходите, выбирайте любой товар и убедитесь сами!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти