Genentech Inc.

Рубрика: Основная |

«Дженентек Инк» (Genentech Inc.) — гордость биотехнологической индустрии США, в феврале 1990 г. объявила о продаже основной части своих акций «Рош Холдинг» (Roche Holding), крупной швейцарской компании, производящей медицинскую продукцию. По соглашению «Рош», самые известные медикаменты которой включают транквилизаторы Ва- лиум (Valium) и Либриум (Librium), затратит 2,1 млрд. долл, на покупку 60% акций «Дженентек». Основной продукцией «Дженентек» являются лекарства, предотвращающие образование тромбов после инфарктов, и гормоны для лечения детей с задержкой роста.

Соглашение, потрясшее биотехнологическую промышленность, вызвало одобрение на Уолл стрит. Это слияние является одной из многих сделок, в которых фармацевтические компании объединяются, чтобы вместе нести расходы по разработке новых лекарств и продаже продукции за рубежом. Соглашение было заключено во время возрастающего беспокойства относительно покупок иностранными фирмами американских компаний — разработчиков новых технологий. Биотехнологическая индустрия является одной из крупнейших отраслей американской промышленности и включает десятки небольших предприятий.

Вы хотите скачать приложения Андроид, но не знаете где? Переходите по ссылке android-app.ru и скачивайте их.

Официальные лица «Дженентек» и «Рош” предполагали, что проблем с соглашением не должно было возникнуть, так как «Дженентек» должна была работать автономно, а ее акции продаваться публично.

«Дженентек», цена акций которой понижалась в течение 2 лет, из-за того что продажи не соответствовали ожиданиям Уолл стрит, решила, что объединение с зарубежным партнером будет более удачным способом увеличить приток финансовых средств, чем деятельность на бирже. У многих биотехнологических компаний были трудности с увеличением этого притока после краха фондового рынка в 1987 г. «Рош» предполагала купить оставшуюся часть акций «Дженентек» в течение следующих 5 лет, но заявила, что ее начальным намерением является позволить компании оставаться автономной, находясь под управлением существующего в настоящий момент руководства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти