Операции обмена

Рубрика: Основная |

Операции обмена представляют собой инструмент выхода или средство скорректировать состав рисков, входящих в портфели коммерческих банков. Банки, которые стремились продолжить свою международную деятельность, получили возможность выбирать момент и категорию убытков по неоплаченным портфелям, а также использовать определенный рыночный механизм.

Вы ищете сайт ломбард Молодечно? Переходите по ссылке и пользуйтесь им.

Возникновение деятельного рынка по долговым инструментам развивающихся стран открывает возможности как для дебитора, так и для кредитора. Однако существуют определенные препятствия для его развития. Страны-дебиторы должны обеспечить проведение операций по неискаженным процентным ставкам, так как в противном случае предложенные скидки по долгу могут быть перевешены учитываемыми процентными ставками. Также при пересчете долгосрочных финансовых инструментов в денежные активы внутреннего рынка необходимо удостовериться, что эта операция не вызывает роста денежных средств выше установленных пределов. Стимулы к осуществлению иностранных инвестиций могут быть сведены к нулю, если политический климат не благоприятствует притоку иностранных инвестиций. И конечно, требуется хотя бы минимальная регулирующая структура. Необходимо проводить корректировку документации по реструктурированию долга, которая бы позволила проводить предоплаты при пересчете долга. Ясные и четкие правила способствуют операциям. Но слишком сильное регулирование, особенно в форме административных процедур, необходимых для получения разрешения на совершение операций, скорее отпугивает, чем привлекает иностранных инвесторов.

На территории страны-дебитора

  1. Предприятие-дебитор, вовлеченное в экономическую деятельность, обменивает долг в долларах на долг в местной валюте, который находится во владении внутреннего банка или инвестора.
  2. Центральный банк выдает свое разрешение на проведение операции.
  3. Зарубежный инвестор использует требование в местной валюте на рынке капитала для приобретения доли в акциях внутренней компании.
  4. Внутренняя компания получает выплаты в местной валюте в обмен на долю в акциях, выпускаемых этой компанией.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти