Новые кредиты

Рубрика: Основная |

Увеличение числа новых кредитов, предоставляемых “растущих” странам, объясняется тем фактом, что начался процесс реструктурирования долга, и существованием обоснованных предположений, что этот процесс будет продолжаться и далее. Участники рынка все больше убеждались, что долговые цены отражают с достаточной точностью угрозы риска. В то время как долговой рынок становился все более ликвидным, эмиссионный долговой рынок набирал силу. Это восстановление ясно прослеживается на примере международного рынка облигаций, на котором объем ценных бумаг развивающихся и бывших социалистических стран возрос с 2 млрд. долл, в 1985 г. до 7 млрд. долл, в 1990 г. и 15 млрд. долл, в 1992 г. А объем операций в 1993 г., по проведенным оценкам, равен почти 46 млрд. долл.

Страны с растущим рынком ввели огромное количество условных кредитных льгот, таких как краткосрочные коммерческие векселя, среднесрочные евроноты (MTNs). Многие страны, осуществляющие новые эмиссии, сумели добиться доступа на эти рынки. Во многих случаях в качестве заемщиков выступают экономические предприятия частного сектора, а не правительственного.

Вы хотите смотреть Limehd.tv? Переходите по ссылке и смотрите видео онлайн.

Мы можем получить некоторое понятие о перспективах, открывающихся перед стра- нами-эмитентами, и об используемых видах долга, рассмотрев табл. 12.17. В ней представлены данные о финансировании международным рынком долгосрочного ссудного капитала стран, проводящих реструктурирование долга, за период с 1990 г. по 1993 г. Эти страны либо уже провели успешные операции реструктурирования своего долга до введения плана Брейди, либо достигли или приближаются к получению статуса страны, участвующей в реализации плана Брейди по обмену и сокращению долга.

Три вида долговых выпусков: международные облигации, выпуски депозитных сертификатов в евровалюте и выпуски краткосрочных коммерческих веселей в евровалюте. Международные облигации составляют примерно 60% всего рынка капитала.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти