Призыв к сокращению кредитов

Рубрика: Основная |

Когда в июле было предложен пакет из трех частей, банкиры ожидали, что 20% кредиторов Мексики решат предоставить “новые деньги”, 20% предпочтут сокращение основной суммы и 60% выберут снижение процентных ставок.

Однако “новых денег»‘ предоставляется меньшее, чем ожидалось. По мнению банкиров, это произошло из-за призыва к сокращению основной суммы кредитов.

Ожидалось, что этот план поможет Мексике сократить выплаты по долгу иностранным банкам с 6 до 2% всего валового внутреннего продукта страны. Однако более важно то, что, как отмечают аналитики, благодаря этому пакету доверие к Мексике было восстановлено настолько, что процентные ставки по ее внутреннему долгу (который в 3 раза больше ее внешнего долга) сильно снизились, что означает экономию от 8 млрд, до 12 млрд. долл, ежегодно для правительства Мексики.

Вы ищете Инверсионный стол Алматы? Переходите на наш сайт и заказывайте по доступным ценам.

Мистер Родз отметил, что восстановление доверия также отражается на деловой ситуации в Мексике, а именно: если в прежние годы капитал вывозился за рубеж, то сейчас он вкладывается в предприятия внутри страны.

Банки, которые принимали участие в финансировании, отмечали, что было оказано некоторое давление на банки с целью принятия ими условий сокращений долга, так как эти условия более выгодны для Мексики, чем вариант сокращения процентных выплат.

Например, Джи Пи Морган & Компани (J.P. Morgan & Company) первоначально собирались сократить процентные ставки по своим кредитам Мексике общей суммой в 520 млн. долл. Но в соответствии в отчетом, представленным Комиссии США по ценным бумагам и обмену в конце ноября, Джи Пи Морган приняли решение согласиться на условия сокращения основной суммы на половину долга (средства на проведение этой операции будут взяты из резерва на случай убытков) и на сокращение процентных выплат также наполовину, в результате чего произойдет снижение дохода банка до вычета налогов на 9 млн. долл, во второй половине 1989 г.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти