Кредит без справок о доходах по паспорту

Рубрика: Основная |

Что обычно делает среднестатистический гражданин, когда ему срочно нужно разжиться деньгами? Правильно, большинство из нас сразу идет в банк. Затем мы собираем огромное количество справок — в том числе справки, подтверждающие нашу платежеспособность, проходим многочисленные собеседования и ждем результата. Возникает закономерный вопрос: можно ли в принципе получить кредит без справок о доходах по паспорту?

К счастью, такая возможность не исключена. К примеру, при соблюдении определенных условий вас смогут обслужить такие организации, как Тинькофф Банк и Почта Банк. Заявку от потенциальных заемщиков здесь рассматривают, как правило, довольно оперативно — сотрудники этих банков принимают решение в течение часа, а иногда для этого им хватает и пяти минут.

Как быть, когда есть нужда в кредите

Перед тем, как нанести визит в офис кредитной организации, поинтересуйтесь возрастным цензом. Чаще всего правила таковы: заемщик должен быть старше 23 лет, хотя иногда — не так часто, как хотелось бы некоторым — кредит могут выдать лицу, которому исполнилось 18.

Кстати, есть ограничения и по верхней планке. Не во всех банках готовы сотрудничать с пенсионерами, которым уже стукнуло 65-72 года. При желании, однако, можно отыскать банки, работающие с лицами любого возраста.

Главными условиями являются:

  • подходящий возраст;
  • паспорт, подтверждающий гражданство РФ;
  • хорошая кредитная история или вообще ее отсутствие.

В некоторых местах не особо благосклонно относятся к лицам, отбывавшим наказание по приговору суда. Тем не менее даже судимость не сможет стать препятствием к выдаче денег, если заемщик подходит по остальным пунктам.

Есть ли минусы у такого вида кредитования

Без недостатков, безусловно, не обойдется. Взять хотя бы то обстоятельство, что быстрое кредитование подразумевает огромные проценты. Даже крупный и долгосрочный заем облагается большими процентами. Эксперты поэтому рекомендуют без крайности не пользоваться экспресс-кредитами.

И еще: есть учреждения, которые, мягко говоря, не совсем честны со своими клиентами: вначале якобы одобряют кредит, зазывают потенциального заемщика в офис, а там требуют подавать заявку еще раз.

Не берите кредит в первой попавшейся конторе. Попробуйте подать одновременно несколько анкет в различные банки. А сначала ознакомьтесь с их условиями, чтобы впоследствии не столкнуться с досадными недоразумениями.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти