Информация по операциям процесса

Рубрика: Основная |

Теперь встает следующая задача: собрать необходимую информацию по операциям процесса. Для этого надо выбрать средства сбора и организовать работы. Источником информации будут исполнители процессов — «эксперты». В качестве примера приведем фрагмент проектного задания на моделирование процессов, оговаривающее порядок предоставления информации1:

Необходимые для работы сведения специалисты исполнителя получают от «экспертов», членов проектной группы, а также из предоставленных заказчиком внутренних документов. При этом должны быть выполнены следующие условия по предоставлению информации:

■ заказчик предоставляет исполнителю всю связанную с решением поставленных задач документацию (желательно — в электронной форме), которая, с точки зрения заказчика, должна быть учтена при получении результатов проекта;

■ заказчик выделяет на каждую функциональную область одного или более «экспертов», отвечающих за корректность модели с точки зрения отражения особенностей предметной области;

■ на время проведения рабочих совещаний заказчик обеспечивает присутствие специалистов, обладающих экспертными знаниями о предприятии, достаточными для представления работы компании заказчика, а также необходимыми знаниями в той или иной области.

Вы хотите заказать памятники? Переходите на наш сайт https://pomnim-vas.com.ua/pamjatniki/ и читайте о них более подробно.

«Эксперты» должны предоставить информацию по каждой операции процесса и ее связям с другими операциями (каждая такая связь означает передачу информации или ресурсов). Кроме того, очень полезны комментарии к особенностям выполнения каждой операции, что создает базу накопленного опыта (базу знаний).

Заполняется она со слов исполнителей с учетом документов по процессу, имеющихся в компании. Обрабатывая эти формы, можно выделять такие элементы процессов, как операции, ресурсы, информацию, регламенты, базы данных и хранилища информации, хранилища ресурсов, исполнителей и т. д., и вносить их в соответствующие классификаторы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти