Помощь в организации похорон: что необходимо знать?

Рубрика: Основная |

Про похороны принято говорить только в том случае, если кто из знакомых умирает или в собственной семье имеется прикованный к постели старый человек. Если он молодой, все же имеется какая-то надежда если не на врачей, так на Бога. Но если случится трагедия, не все знают как необходимо организовывать траурное мероприятие, чтобы и традиции соблюсти, и все оказались довольные.

Ритуальные услуги: организация похорон

Чтобы правильно провести траурную процедуру, вначале нужно понять, что понадобится сделать. Для этого составляется общий список.

1. Определяется вопрос относительно отправки тела умершего в морг. Только там уже точно установят причину летального исхода.
2. Нужно посетить несколько учреждений, где будут оформлены справки и заключения для получения в ЗАГСе «Свидетельства о смерти».
3. На кладбище надо найти участок для размещения там могилы. Сразу договариваемся и относительно подготовки ямы.
4. Необходимо арендовать не только катафалк и автобус, но в определенных случаях и прощальный зал.
5. Надо найти компанию, которая продает ритуальные товары и приобрести там как гроб, также венки и другие товары.

А уже после процедуры похорон в Беларуси принято совершать процедуру, которая называется «поминальная трапеза».

Помощь в организации похорон

В списке отсутствует самый первый шаг, потому что смерть ведь может настигнуть человека не только дома, но и в других местах: в больнице, на работе, далеко от места проживания. Во всех этих случаях первые действия относительно тела умершего будут отличаться. И бывает так, что уже с самого начала понадобится помощь надежного похоронного бюро. Нужно ведь защититься от ритуальных агентов теневого бизнеса. А ведь часто являются и мошенники, которые выдают себя за таких специалистов. И не всегда семья пожелает попросить предъявить соответствующее удостоверение.

И вот как раз с поиском такого похоронного бюро могут возникнуть определенные проблемы. Слишком многие такие компании хотят показаться хорошими. Чтобы не столкнуться с неприятностями, желательно иметь дело с ООО «Городская ритуальная служба». Эта компания в Беларуси начала проводить свою работу недавно. Но уже и этого срока оказалось достаточно чтобы понять: ей точно можно доверить организацию и проведение похоронной процессии. А так как она создала и свой сервис https://ritual.by/, теперь клиент имеет возможность не только проверить всю информацию, но и сразу заказать нужные для себя услуги. И можно быть точно уверенным в том, что они имеют приемлемую стоимость, так точно, как и разные траурные атрибуты.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти