Термическая обработка пищи обязательна во многих рецептах приготовления. Это актуально как для домохозяек, так и для многочисленных точек общепита.
Они различаются по специфике деятельности, температурному воздействию, функционалу и другим особенностям. Так, все устройства можно условно поделить на специализированные и универсальные. В последнем случае речь идёт о тех агрегатах, которые способны работать в различных режимах, выполняя в том числе и узкоспециализированные задачи. Другие особенности:
Классикой можно назвать, например, жарочные шкафы, поверхности. Они позволяют оперативно обрабатывать овощи, мясо, рыбу в соответствии с технологиями, оптимальным температурным режимом. Часто именно поверхности, жарочные шкафы привлекают в процессе готовки запеканок, лазаньи, пиццы и других популярных у заказчиков блюд. Есть и оборудование, способное охлаждать до очень низких температур: лари для глубокой и средней заморозки, специализированные холодильники. Такое оборудование может функционировать как раздельно, так и быть совмещенным.
В соответствии с правилами противопожарной безопасности оборудование должно быть сертифицированным, эксплуатироваться в надлежащих условиях независимо от того, является ли это относительно небольшой конвекционной печью или внушительной газосварочной плитой, пищеварочным котлом и так далее. Поверхности должны быть обработаны, отшлифованы, что предотвращает прилипание пищевых остатков, частиц жира, воды.
В соответствии с регламентами работы заведений общепита проводится регулярная санитарная обработка и дезинфекция подобной техники, о чём обязательно делаются отметки в специальном журнале. Именно поэтому аналоги, предназначенные для профессиональной эксплуатации отличаются от тех, что используют в быту. Профессиональные устройства являются наиболее мощными, надёжными, с множеством функциональных возможностей.
Всего на сайте опубликовано 9130 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти