Газета «Новый Вестник»
  • Главная
  • Основная
  • Пример страницы
  • Оставайтесь на связи
    • Новости RSS

Тепловое оборудование для общепита

01.11.2021 | Рубрика: Основная | Автор: admin

Термическая обработка пищи обязательна во многих рецептах приготовления. Это актуально как для домохозяек, так и для многочисленных точек общепита.

Виды специального оборудования, применяемые в общепите

Они различаются по специфике деятельности, температурному воздействию, функционалу и другим особенностям. Так, все устройства можно условно поделить на специализированные и универсальные. В последнем случае речь идёт о тех агрегатах, которые способны работать в различных режимах, выполняя в том числе и узкоспециализированные задачи. Другие особенности:

  1. В зависимости от источника энергии всё разнообразие подразделяется на газовое, электрическое, встречаются даже паровые приспособления. Традиционно наиболее широк выбор от ведущих производителей именно в электрическом сегменте. Это разнообразные лари, морозильные установки, а также жарочные шкафы и поверхности, конвекционные печи, котлы, коптильни, некоторые другиеЖарочный шкаф наименования.
  2. Везде, где речь идёт о температурном воздействии, подразумевается наличие сенсорных датчиков, термометров, возможности оперативно снять данные, изменить настройки, выбрать оптимальный режим работы.
  3. Такая техника должна быть защищена от перепадов напряжения. Если говорить именно о заведениях общественного питания, то часто в них устанавливаются довольно массивные, функциональные и дорогостоящие агрегаты, выход из строя которых крайне нежелателен.

Что могут предложить современные производители

Классикой можно назвать, например, жарочные шкафы, поверхности. Они позволяют оперативно обрабатывать овощи, мясо, рыбу в соответствии с технологиями, оптимальным температурным режимом. Часто именно поверхности, жарочные шкафы привлекают в процессе готовки запеканок, лазаньи, пиццы и других популярных у заказчиков блюд. Есть и оборудование, способное охлаждать до очень низких температур: лари для глубокой и средней заморозки, специализированные холодильники. Такое оборудование может функционировать как раздельно, так и быть совмещенным.

Безопасная работа

В соответствии с правилами противопожарной безопасности оборудование должно быть сертифицированным, эксплуатироваться в надлежащих условиях независимо от того, является ли это относительно небольшой конвекционной печью или внушительной газосварочной плитой, пищеварочным котлом и так далее. Поверхности должны быть обработаны, отшлифованы, что предотвращает прилипание пищевых остатков, частиц жира, воды.

В соответствии с регламентами работы заведений общепита проводится регулярная санитарная обработка и дезинфекция подобной техники, о чём обязательно делаются отметки в специальном журнале. Именно поэтому аналоги, предназначенные для профессиональной эксплуатации отличаются от тех, что используют в быту. Профессиональные устройства являются наиболее мощными, надёжными, с множеством функциональных возможностей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти

Присоединяйтесь к нам!

        


Календарь записей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости

  • Новый звуковой сигнал скорой помощи презентовал Минздрав РК
  • Юрист раскрыл схему махинаций чиновников с государственной землей в Казахстане
  • Жители РК уверены, что их доходы в этом году увеличатся
  • Карагандинская стоматология, в которой умер ребенок, заявила о своем закрытии
  • Девятиклассница спрыгнула из окна прямо во время занятий
  • В Караганде задержали грабителя, который избил женщину и отобрал сумку
  • Тридцатилетний мужчина жестоко убил ребёнка в Балхаше
  • Результаты проверки зарплат шахтеров озвучила спецкомиссия Минтруда
  • Смерть в стоматологии Караганды: юрист потерпевших говорит о затягивании дела
  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Добавить объявления
  • Вход
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова, 18, 4 этаж.
Отдел информации: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.
↑ Газета «Новый Вестник»

Всего на сайте опубликовано 9209 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.

Войти -