Успех вечеринки кроется в деталях. После того, как организаторы выбрали посуду, наполнили бар алкоголем и подали замечательный ужин, стоит переходить к напиткам. Элитный алкоголь из ассортимента WineRoom — это уникальные напитки, требующие особого отношения, для раскрытия своего вкуса и аромата.
Самыми очевидным решением будут фужеры, обычно с длинной ножкой и широкой чашей внизу, сужающейся кверху. С другой стороны, бокалы для шампанского обычно бывают высокими и тонкими, чтобы драгоценный напиток не выветривался. Их меньшие кузены — это, в свою очередь, бокалы для коньяка и рюмки для ликера. Единственная разница в том, что у коньячного бокала ножка намного короче, чем у винного. В основном его используют для того, чтобы отставить сосуд в сторону, потому что во время питья его держат в руке за чашу. Тепло тела нагревает напиток, раскрывая все ароматы. Кроме того, также есть классические рюмки для водки, которые можно найти всех форм и размеров.
Хотя выбор подходящего бокала для алкоголя — это само по себе искусство, ужин на этом не заканчивается. Стоит их правильно наполнить. И, как обычно, не весь алкоголь разливается одинаково. Общее правило — наполнять посуду правой рукой, с правой стороны от посетителя, потому что именно там следует ставить стакан. Наливая алкоголь, не следует прислонять бутылку к краю емкости.
Белое вино следует наливать на 2/3 стакана, а красное вино чуть менее щедро — всего полстакана. Вопрос о крепких напитках намного проще. Следует наливать коньяк примерно на 1/5 объема стакана. Это позволит напитку быстро нагреться и высвободить все ароматы. Рюмки для водки следует наполнять почти полностью — 4/5 их объема.
Здесь не такой большой выбор, как в случае с алкоголем, и главное правило только одно — ни бутылки, ни пачки с соком не должны появляться на элегантном столе. И хотя это очень популярное зрелище во время традиционных встреч, не стоит себе этого позволить во время официальных встреч, потому что даже стеклянные бутылки не сочетаются с красивой посудой и элегантной обстановкой. Спасением станут графины или — менее официально — кувшины, в которые можно налить напитки перед подачей на стол. Напитки также можно поставить на отдельный столик, немного в стороне.
Горячие напитки почти всегда подают в чашках. Выбирая посуду, следует помнить, что элегантная посуда для кофе или чая должна быть простой и изготовленной из белого, а не цветного фарфора. Эспрессо следует подавать в маленьких чашках, а капучино — в больших и широких, но все же низких чашках. В таком сосуде также можно подавать чай.
Всего на сайте опубликовано 9130 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти