Так как шины выступают расходным материалом, то рано или поздно автовладельцу придется прибегнуть к их замене. Это связано с ухудшением эксплуатационных качеств компонентов ходовой части. Изношенная резина для авто приводит к увеличению тормозного пути, к потери устойчивости транспортного средства, а также к появлению эффекта аквапланирования. Все это вкупе повышает риск попадания в ДТП. Перед приобретением автошин их следует выбрать, принимая во внимание следующие параметры:
Сезон эксплуатации
Есть шины исключительно для использования зимой, а есть для эксплуатации в остальные времена года. Отличаются они составом, а также рисунком протектора. Использовать летнюю резину зимой ни в коем случае не следует. Она не способна обеспечить надежное сцепление с дорогой. Аналогичное следует сказать и об использовании зимних шин летом. Встретить в продаже можно и так называемые демисезонные покрышки, рассчитанные на круглогодичное применение. Увы, но зарекомендовали они себя с отрицательной стороны. Так что необходимо постараться обойти их стороной.
Тип протектора
Крупный и глубокий протектор указывает на то, что резина предназначена в основном для эксплуатации по бездорожью. Стоит она дороже и поэтому приобретать ее, когда основной ареал использования машины — это городские широты, экономически нецелесообразно. Протектор также бывает направленным и ненаправленным. Второй вариант удобен тем, что он нивелирует риск аквапланирования.
Размер
Указывается с обеих сторон резины. Размер включает в себя ширину, высоту профиля и диаметр покрышки. Желательно, чтобы размер автокомпонентов соответствовал размеру, указанному в техническом паспорте машины. Возможна небольшая разница в ширине и в высоте профиля. Что касается диаметра, то он выступает неизменным параметром. При желании установить резину иного диаметра придется приобрести диски под стать ей.
Индекс скорости
Это последний параметр при подборе покрышек. Если на них указана буква «T», то это говорит о том, что предельная скорость эксплуатации ограничена 190 км/ч. При превышении этого показателя происходит разрушение корда. Если данный индекс кажется недостаточным, то необходимо обратить внимание на продукцию с маркировкой «H». Она наносится на шины, способные сохранять все свои свойства и характеристики до скорости в 210 км/ч. Если приобретаются автокомпоненты для спортивного автокара, то индекс должен быть не менее «Y». Он позволяет безопасно передвигаться на скорости до 300 км/ч.
Всего на сайте опубликовано 9181 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти