Еще несколько десятилетий назад существовала проблема удобного хранения сыпучих, жидких и готовых продуктов питания, бытовых товаров. В основном с этой целью использовали банки из стекла либо жести. В настоящее время промышленность предлагает более практичный и эффективный вариант: разнообразные контейнеры. Подобная упаковка в Астане пользуется большой популярностью.
Спектр применения современной тары из пластика широк:
• для упаковки закусок, салатов, первых и вторых горячих блюд в кулинариях, магазинах;
• при торговле в столовых, кафе навынос;
• для фасовки мягкого печенья, фруктов и овощей;
• с целью упаковки орехов, халвы, конфет;
• при развешивании специй.
Контейнер плотно закрывается, поэтому проникновение в его содержимое посторонних запахов исключено. Продукт не потеряет исходной формы, так как не будет соприкасаться с другой пищей. Их применяют для:
• замораживание ягод, долек фруктов, овощной нарезки, зелени, мясных и рыбных полуфабрикатов;
• временное хранение готовых блюд;
• упаковка для макарон, лапши, круп, орехов.
В контейнер можно упаковать и взять на работу или учебу бутерброды, салат, смесь фруктов и овощей.
В сфере доставки готовых блюд боксы из пластика используются очень активно. Для кафе, ресторанов, пиццерий важна возможность упаковки своей продукции в тару оптимального размера и удобной формы. Кроме того, если контейнеры с горячей пищей перевозить в термосумках, то пищу не придется даже дополнительно разогревать дома или в офисе.
Среди множества материалов, из которых изготавливают контейнеры, наиболее востребован пластик. Популярность такой упаковки связана с рядом особенностей:
• наличие крышки;
• незначительный вес;
• устойчивость к различным температурам от -30 до +60 градусов;
• сохранение собственной целостности и формы в морозильнике и в микроволновке;
• герметичность, за счет которой исключается впитывание продуктом инородных запахов;
• отсутствие реакции материала на жир и влагу;
• безопасность для человеческого организма;
• удобство;
• гарантия защиты продукта питания от воздействия внешних факторов.
Всего на сайте опубликовано 9130 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти