Сервис email рассылок RuSender осенью 2023 вышел из бета-версии, а следом получил несколько новых возможностей. Судя по настрою разработчиков и новостям в Telegram-канале сервиса, планов много, всё будут воплощать постепенно. Количество пользователей растёт, поступают разные запросы, на которые разработчик реагирует.
На сегодняшний день из важного не хватает автоматизации рассылок и возможности запуска A/B-тестов. Всё это было в бетах, но в релизе убрали – видимо, потребовалась доработка. Попутно происходят мелкие и весомые улучшения. Например, только что добавили валидацию контактов – платную, но очень полезную функцию.
Выбор шаблона – обязательное условие создания новой рассылки. С чистого листа, готовый или загруженный в HTML-формате – что-то нужно выбрать. Готовых вариантов более трёх десятков. Вроде и немного, но они учитывают разные сценарии, поэтому удобно брать для основы структуры того или иного типа рассылки: туризм, коммерческое предложение, маркетинговая акция, транспортная компания, чёрная пятница, Новый Год, магазин косметики, новый курс, базовый, простое письмо, компьютерные товары, салон красоты, обновление функционала, акция, распродажа и прочие. Перед выбором посмотрите макет в полноэкранном режиме.
Шаблоны все адаптивные, они легко править в визуальном редакторе. У вас есть набор элементов, из которых можете собрать практически любое письмо: столбцы для придания общей структуры, текст, заголовок, изображение, разделитель, кнопка, соцсети, HTML-код, меню, таймер. Перетаскиваете виджет в любое место на макете, настраиваете его параметры и идёте дальше. Виджеты можно удалять и перемещать.
В редакторе много настроек шрифтов (семейство, вес, размер, цвет, выравнивание, высота строки, ссылка и пр.). Он умеет придумывать заголовки в разных тонах по заданной фразе с помощью ИИ, а также искать картинки тем же способом. Это, кстати, неплохо помогает. Результат обычно получается интересным.
Есть возможность редактирования мобильной версии макета относительно десктопной. Пригодится, если вы хотите, чтобы с телефонов письмо выглядело иначе. По умолчанию тоже проблем нет – шаблоны корректно выглядят на любых устройствах.
Кликнув по виджету на макете, появится панель. В ней будет пункт «Системные переменные». Удобная штука, позволяющая быстро вставить имя подписчика (полезно для персонализации обращения, подтягивается из базы контактов), тему письма, страницу отписки, телефон, почту и т. д. В общем, ускоряет сборку грамотного письма.
В целом, в RuSender хорошие шаблоны, да и свои с нуля создаются на раз. Скажем так, здесь вы сможете собрать всё, что обычно приходит на вашу почту от магазинов, компаний и организаций.
RuSender предназначен исключительно для ведения email-рассылок. У движка понятная панель управления с простым дизайном. На текущей стадии развития содержит необходимую базу, работает надёжно. Пройдёмся по ключевым моментам.
Конструктор позволяет создавать подписные формы разных типов (встроенная или всплывающая), настраивать их содержимое (заголовок, текст, кнопка подписки), поля (имя, телефон, почта) и дизайн (цвет фона, текста, заголовков и кнопки подписки). Вы можете указать, в какую группу базы контактов войдут новые подписчики. Сохранив форму, вы получите код для её интеграции с любым сайтом. Количество форм не ограничено, что важно, если у вас много проектов. Полученные с ними контакты будут добавляться в соответствующие списки автоматически. Удобная сортировка.
Есть два варианта добавления имеющихся контактов в базу: вручную или импортом из файлов CSV, TXT, XLS, XLSX. Добавлять можно в список или в сегмент, что удобно использовать для поиска контактов по дате, активности, наличию в списке, имени и другим параметрам. Общий смысл в том, чтобы упорядочить базу, иметь возможность легко персонализировать рассылку, отправлять письма максимально релевантной аудитории. Также вы можете отписывать ненужные адреса. Валидация контактов поможет поддерживать базу в актуальном состоянии.
Рассылки сортируются по папкам для удобства. В свойствах каждой из них можно посмотреть статистику: успешные доставки, отписки, ошибки, переходы по ссылкам, жалобы и прочее. Всё это выражено в числах, графиках, процентах за выбранный период. Хотите больше данных? Тогда добавляйте при создании новых рассылок UTM-метки.
Для рассылок можно использовать обычную почту вроде myname@mail.ru. Для теста сервиса после регистрации это нормальный вариант. Но рабочим рассылкам нужна доменная почта. Сервис позволяет добавить любое количество доменов и адресов.
Итого, RuSender позволяет гибко управлять базой контактов, сегментировать её, персонализировать рассылки, использовать свои и готовые шаблоны, привлекать новых подписчиков через формы и получать статистику по большому количество показателей эффективности рассылки.
RuSender можно использовать бесплатно с ограниченным объёмом рассылки: до 500 писем в месяц на 500 контактов. Хороший стартовый вариант для малого бизнеса. Как минимум, для теста достаточно. Для работы потребуется приобрести домен и создать на его основе корпоративный почтовый аккаунт. Эти вещи везде платные.
Объём рассылки можно увеличить вплоть до 500к получателей на платных тарифах. Их всего два, начальная стоимость подразумевает объём базы в 1к подписчиков. Вручную можно выбрать больший объём, что увеличит цену подписки. Тариф «Premium» стоит 990 руб/мес, а при годовой оплате дешевеет на 20% до 9500 руб/год.
«uCombo» — комплексное предложение с базовой стоимостью 1390 руб/мес или 13 345 руб/год. Помимо RuSender, также получите подписку на ещё 4 сервиса uKit Group: uKit, WebAsk, uCalc и BoardCRM. То есть добавится конструктор сайтов, опросов и анкет, CRM, а также калькулятор товаров и услуг. Эта подписка интересная, но имеет смысл при объёмах базы в 1-2к подписчиков, поскольку при больших объемах по сравнению с Premium цена вырастет значительно. Вывод: прекрасный вариант для малого/среднего бизнеса. С большой базой выгоднее оплачивать простой тариф.
На обоих тарифах получите неограниченное количество писем, приоритетную техподдержку и модерацию рассылок, а также возможность попросить помощь с импортом или переносом базы из другого сервиса.
Также за отдельную плату можно заказать валидацию email-адресов, то есть проверку, насколько контакты в базе «живы» или «мертвы». Это полезно, потому что рассылка на неактивные или заброшенные адреса вредит её репутации. Да и тратить лимиты на пустые адреса ни к чему. Функция повышает качество базы. Стоимость чекинга начинается от 0,05 до 0,2 рубля за 1 контакт в зависимости от объёма. Чем он больше, тем дешевле получается.
Доступ к API на 100 отправок в месяц бесплатный – тестовый вариант 6000 отправок обойдётся в 3840 руб/мес. Лимит увеличивается вручную до 500к с ростом цены. Классная функция для маркетологов, которым нужно добавить функциональность рассылок в свой интерфейс, чтобы каждый раз не ходить в админку RuSender.
На текущем этапе RuSender предлагает среднюю функциональность (в сравнении с другими сервисами рассылок). Надёжность и удобство на высоте, особенно для жителей РФ – опасаться санкций или блокировок не стоит. Движок внесён в Реестр единого ПО РФ. Хорошая техподдержка, гарантия возврата средств в течение 14 дней, безлимитный хостинг и объём базы подписчиков. Есть возможность валидации адресов.
По стоимости обходится дешевле конкурентов. Тариф «uCombo» интересен тем, у кого ещё нет ни сайта, ни базы, ни опыта. Наличие конструктора форм для привлечения подписчиков – большой плюс. Маркетологам доступны большие объёмы рассылок, доступ по API, сегментация базы. Когда добавят автоматизацию (по словам разработчиков – примерно зима/весна 2024) и сплит-тестирование рассылок, станет совсем хорошо.
Интересен RuSender на текущем этапе? Да. Особенно тем, кто впервые хочет попробовать рассылки: простой интерфейс, бесплатный и комбинированный тарифы, формы для набора базы, отсутствие системных багов. Стоит присмотреться.
Всего на сайте опубликовано 9163 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти