«Чувствуется, что КВН у вас не часто бывает — видно, как публика соскучилась по нашим шуткам, — заметил после выступления «Уездного города» лидер команды Сергей Писаренко. Веселые и находчивые гости веселили публику шутками и про нашего акима Нурлана Нигматулина, и про экономический кризис.
КТО ЕСТЬ КТО
В самом начале выступления Сергей Писаренко объявил, что придумал всем своим коллегам прозвища: Александра Журина теперь будут звать «стринги», потому что постоянно что-то «жмет». Константин Штоколов получил кличку «олимпиец» за занятия сексом по олимпийской системе (раз в четыре года). Любимчика публики «ботаника» Женю Никишина прозвали автомобилем «Дэу Матис», потому что «хреновый». Для себя Писаренко придумал особенное прозвище — «котенок».
— Почему «котенок»? — спросили Сергея товарищи.
— Да потому что вы всегда должны ходить за мной и убирать…
Самой актуальной же в этот вечер была сценка про «Валют-Транзит Банк». Стоит ли говорить, что она имела бешеный успех?
Приходит гей брать кредит в «Валют-Транзит Банке». Сотрудник банка спрашивает:
— На что вам деньги?
— Хочу открыть гей-клуб!
— Гей-клуб в Караганде? Вы что, думаете, в ваш гей-клуб будут ходить?
— Конечно!
— И кто?
— Я!
— Это понятно, а еще кто?
— Эдик, Вадик, гаишники, футбольные судьи…
— Понятно, наверное, нам придется вам отказать в кредите.
— Вот видите, теперь и вы тоже ко мне в клуб ходить будете…
КЛУБЫ
После выступления мы разговорились с Сергеем Писаренко и Евгением Никишиным.
— Вы сегодня много шутили про ночные заведения, а сами поклубиться любите?
— Любим, но нечасто, — говорит Сергей. — Можно сказать, мы клубы посещаем для расширения кругозора.
— Что вы имеете в виду?
— Дело в том, что на тусовках мы как раз подыскиваем себе темы для номеров. В клубах вся аура города. Иногда узнаешь такие вещи, о которых потом шутишь на концертах, а люди недоумевают, откуда нам про то или иное известно. Ведь в основном у нас все шутки — это случаи из жизни. Наверное, поэтому мы и отличаемся от других. В отличие от нас, такие проекты, как «Камеди Клаб», развращают молодежь. У них мат за матом, а мы, наоборот, стараемся избегать нецензурных выражений.
На самом деле негласное соперничество между резидентами «Камеди» и бывшими КВНщиками из «Уездного города» продолжается давно. В пику «Камеди» на другом канале вышел проект «Бла-бла-шоу», где главными звездами были участники «Уездного города». Правда, это шоу просуществовало не слишком долго. Не так давно на экраны вышел «Самый лучший фильм» с участием резидентов «Камеди». Сергей Писаренко и Евгений Никишин не стали отставать и снялись в комедии «Лопухи», которая вскоре должна появиться в прокате.
ВЕСЕЛЫЕ
Не все поклонники знают, что увалень Женя Никишин на самом деле отлично играет в футбол. А придурковатый мужик в «подстреленных» штанах Сергей Писаренко защитил диссертацию и читает студентам лекции по психологии.
— Ну хоть студенты вас всерьез воспринимают?
— Естественно! Я сразу сказал своим студентам, что учеба — это дело серьезное, поэтому никаких приколов во время лекций. Конечно, иногда шутим, но только в свободное от учебы время. Вообще в жизни мы разные. Бывает, что у меня или у Жени такое хреновое настроение, что близкие люди стараются нас стороной обходить. У меня маленький сын. Когда видит меня в плохом настроении — разворачивается и уходит. Все мы люди и подвержены перепадам настроения.
— А как вы сами любите веселиться?
— Я люблю в караоке петь, — признается Евгений Никишин. — Мы, когда в Москве, едем в караоке-бар и можем до утра там песни горланить.
— Что предпочитаете петь?
— Мне нравятся песни Митяева, мой хит в караоке — это композиция «Небесный калькулятор». Я всегда ее пою. А в основном мы веселимся на сцене, во время выступления, когда начинаем импровизировать. Кто-нибудь что-нибудь как сказанет, остальные еле смех сдерживают…
НАХОДЧИВЫЕ
Находчивости «горожан» можно только позавидовать. Недавно после выступления в Чимкенте спонсор концерта мясная фирма подарила КВНщикам целую корзину колбасы. Уже сев в поезд, парни обнаружили, что помимо колбасы, ничего съестного у них нет. И денег казахстанских тоже нет. Так вот они решили поменять колбасу на хлеб и чай. Со всего вагона на бартер согласилась лишь проводница, за несколько палок колбасы они получили чай без сахара и немного хлеба.
— Часто приходилось сталкиваться со сложными ситуациями?
— Очень часто, особенно в то время, когда мы играли в КВН, сейчас немного полегче.
— А что изменилось?
— Да все изменилось! Мы семь лет с голой жопой играли в КВН, денег толком не видели, а сейчас 9 лет гастролируем и ни о чем не жалеем. В фильмах снимаемся, какие-то свои проекты разрабатываем. Вот, кстати, сейчас совместно с Дмитрием Нагиевым планируем запустить скетч-шоу, что-то вроде продолжения «Прапорщик Задов». Но пока все встало. Кризис, блин, ни у кого денег ни хрена нет. Это реальная проблема — на «ОРТ» и «НТВ» 28 проектов остановлено, все ждут лучших времен. Мы тоже ждем.
— Ну, надеемся, в Караганду-то вы приехали не в связи с финансовым кризисом?
— Нет, ну что вы… (смеются).
Кстати ПРИЗНАКИ КРИЗИСА ОТ «УЕЗДНОГО ГОРОДА» 1) Когда после секса муж отворачивается к стене и не курит, а ест втихаря. 2) Когда Федор Бондарчук снимает свадьбы. 3) Когда в автобусе кричат: «Ой, смотрите, это же наш аким Нигматулин за рулем». 4) Когда проститутки стоят не сто долларов за час, а сто часов за доллар. |
Всего на сайте опубликовано 66309 материалов.
Посетители оставили 247282 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.