По случаю юбилея актёры впервые вышли на сцену без масок.
В репертуаре уже больше 30 сказок — классических и современных. По словам режиссера студии Надежды Корниенко, директор театра Амантай Ибраев однажды увидел ростовых кукол и решил задействовать их в своем театре. Так и родилась идея создания специальной студии.
Первые артисты студии – студенты местного колледжа. Некоторые из них и по сей день участвуют в постановках. Однажды актёров набирали из числа добровольцев: дали объявление, устроили прослушивание. Кое-кто из этого состава позже получил образование и остался работать в театре. Сначала в студии было всего восемь костюмов. Сегодня их около 170, сшитых в театральных бутафорском и пошивочном цехах.
Режиссер студии Надежда Корниенко рассказала nv.kz:
— К осени наша студия готовит сказку «Муха цокотуха». В год мы ставим по 2-3 сказки. Могли бы и больше, но сейчас мы готовим большие оперетты, такие как «Труффальдино», «Шляпа Наполеона». Наши цеха просто технически не справляются. Оперетта это
ведь всегда много декораций и бутафории. Сегодня наша студия готовит всем зрителям сюрприз: актеры, а их у нас 15, появятся на сцене без костюмов и масок, это мы делаем впервые. После того, как официальная часть закончится, мы покажем сказку «Хитроумный ослик». Она написана специально для нашего театра. Мы не можем ставить сказки, в которых много диалогов и текста – это специфика ростовых кукол. У них ведь нет мимики, если много говорить, то ребёнок просто не поймет, кому принадлежат слова. Нам нужно очень много музыки и песен. В постановке «Малышка Ви-Ви», к примеру, у нас 20 музыкальных номеров. Раньше сценарии писала я сама, а сейчас сотрудничаем с Натальей Инжевской.
Всего на сайте опубликовано 66853 материалов.
Посетители оставили 247333 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.