7 ноября на стадионе «Литейщик» отпраздновали втроем.
Убежденный коммунист Александр Бондаренко на этот раз выступал совсем в узком кругу сочувствующих.
На стадион «Литейщик», куда власти отправили городских активистов проводить митинги, он пришел всего с двумя помощниками.
Один держал флаг, другой – громкоговоритель, пока сам Александр Федорович поздравлял в усилитель «с великим пролетарским праздником».
Трубы, по традиции, обклеены лозунгами – обычное «Слава октябрю!», и игра Бондаренко со словами — «Слава великой советской социалистической цивилизации!».
Из зрителей – пресса и люди из отдела внутренней политики, аккуратно фиксирующие на видео каждое слово Бондаренко.
— Мы отмечаем этот день в условиях мирового экономического кризиса, — читал торжественно коммунист. С этой фразы митинги, проводимые Бондаренко, начинаются последние несколько лет.
Закончить так же торжественно он не смог. Где-то завыла сирена. Несколько раз коммунисту пришлось прерываться, и дочитывать резолюцию во время пауз.
Как только вой появлялся снова, Александр Федорович грустно опускал микрофон. Присутствующие заметили «вас глушат», Бондаренко довольно улыбнулся.
Выставляя требования, Бондаренко и сочувствующие, как обычно, позаботились не только о себе. Начали с «Руки прочь от Сирии!» и продолжили насущным:
— Налог на имущество использовать для ремонта жилых домов, — предложил Александр Федорович. – Председатели КСК должны проводить общие собрания собственников квартир с представлением и утверждением сметы прихода – расхода. А также публиковать финансовые отчеты естественных монополий с понятной населению пояснительной запиской и выводами.
Другие карагандинские коммунисты ходили возлагать цветы к памятнику Ленину. В Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) похвастались, что с утра приняли в свои ряды шесть новеньких – молодежь.
К памятнику пришел и Валерий Москвитин, секретарь Карагандинского областного филиала Коммунистической партии Казахстана. В прошлом году 7 ноября цветы он не возлагал – суд запретил его филиалу работать. Но на днях срок ареста деятельности – два раза по полгода — истек.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xi_iNqUC5lE&list=UUp03eeyVm3gGKyQ2jb4XbCw&index=2&feature=plpp_video[/youtube]
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66265 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Мало это — три человека..
Мне кажется что с пропагандой у ребят не всё хорошо. В смысле не очень умно она организована. Вот, допустим, идет мимо какой-нибудь молодёж, который не в курсе, а митингующие орут в мегафон «слава октябрю!». Что об этом молодёж может подумать? Он подумает «почему именно октябрю? ведь сейчас ноябрь. Или они радуются тому, что прожили октябрь и дожили до ноября?». В общем молодёж ничего не поймет. Требование «публиковать финансовые отчеты естественных монополий с понятной населению пояснительной запиской и выводами» это вообще смешной ужос. Финансовый отчет не может быть понятным населению в силу своей природы. Чтобы он был понятным населению, к нему надо прикладывать один толстый учебник по экономике, и другой толстый учебник по бухгалтерскому учёту, но тогда население замучается его читать. А если написать это «понятно» — оно перестанет быть финансовым отчётом. Такое требование всё равно что требовать от врачей писать эпикризы понятно населению и без латинских слов, или требовать от программистов писать программный код на хорошем литературном русском языке. Более того, требование к естественным монополиям предоставлять отчетность в каком-то виде это всё равно как если бы Христос в известной библейской истории на вопрос фарисеев «надо платить налоги кесарю или нет?» вместо простого ответа пустился бы в рассуждения, какой налог надо уменьшить а какой увеличить, такое требование нивелирует коммунистическую идею, принижает её до уровня обыденности. И поэтому коммунисты должны чётко обозначить свою коммунистическую позицию, они должны сказать «мы за такой строй, при котором за отправление своих базовых потребностей, т.е. есть, спать, отдыхать, трудиться, учиться, лечиться, пользоваться водой газом и светом, и т.п. население не будет должно платить ни естественным монополиями, ни вообще никому, а естественными монополиями будут руководить профессионалы, поднявшиеся с низов этих монополий, но не ради денег и власти, а только для того, чтобы приносить людям пользу». Потому что такое возможно и один раз история это доказала, а сделать финансовую отчетность понятной невозможно без потери в её смысле никому и никогда.
То есть коммунистическая пропаганда должна уйти от заклинаний и прийти к понятному для каждого изложению целей движения, тогда она перестанет быть похожей на масонскую ложу, и начнет служить идее, идущей в массы. Коммунисты как бы должны спросить у каждого человека «ты глобально за что, чего бы ты хотел? ты за такое общество, в котором «от сумы и от тюрьмы не зарекайся», или за такое, где никто не бывает нищим, а суды честные и справедливые? ты за такое общество, где успехом пользуются жулики и проходимцы, то есть наихудшие, или за такое, где успехом пользуются специалисты, ученые, и вообще люди, приносящие пользу, то есть наилучшие? ты за такое общество, где в цене ум, доброта, благородство и честность, или за такое общество, где в цене вороватость, эгоизм, цинизм, лукавость и хитрость? ты за такое общество, в котором главное человек, то есть ты, или за такое, в котором главное деньги? ты за то общество, в котором поощряется быть личностью, или за то, в котором поощряется быть со стадом? ты за такое общество, в котором твои дети каждую секунду будут иметь мечту, цель и смысл, или за такое, в котором даже на старости лет они не будут понимать зачем жили? и т.п.». И если респондент правильно ответит на эти вопросы, то можно сказать ему «поздравляю, ты без пяти минут коммунист», даже если он таковым себя не считает, и направлять его уже на теорию, вменяемую коммунистическую литературу, и т.п. И теория не должна стоять на месте, коммунизм — живое учение, надо ограничиваться не только Ленином и Марксом, но изучать также коммунистов прошлого века, типа Мао, и современных неокоммунистов. Да и самим надо доводить теорию до современного момента, то есть писать, и т.п. Мне кажется что именно так должна вестись в современных условиях коммунистическая агитация и пропаганда..
Александр
08 ноября, 2012 в 08:55
Pingback: Мультимедиасервисы для журналистов | Медиакурултай.kz