Актер Иван Немцев-мл. получил диплом жюри «Путь к успеху», а всей труппе спонсоры фестиваля подарили большую головку сыра.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u03X9Rb_toc&feature=youtu.be[/youtube]
Фестиваль «Мост Дружбы» прошел в Йошкар-Оле, столице республики Марий Эл. На него съехались труппы театров из Перми, Сыктывкара, Чебоксар, Вологды, Бугульмы, Москвы и Новокузнецка. «Благодаря нам фестиваль, кстати, и получил название «международного» — все остальные театры были из России», — — отмечает актер Иван Немцев-мл.
На фестивале «Мост Дружбы» актеры русского драмтеатра им. Станиславского показали спектакль «Театральный романс» по пьесе «Кукушкины слезы» Алексея Толстого. Игра карагандинцев вызвала одобрение жюри, а вот выбор пьесы — нет. Критики из Москвы сказали, что «Кукушкины слезы» — это худшее произведение классика. Наши актеры возразили, что спектакли по этой пьесе сейчас с успехом идут по всей России, от Гомеля до Петропавловска-Камчасткого. И не зря в 1995 году именно эту пьесу выбрал известный режиссер Андрей Гончаров для Натальи Гундаревой. Она сыграла главную роль — актрису Марию Огневу: «Эта роль ознаменовала начало второй молодости актрисы», — вступается за пьесу Галина Турчина.
Карагандинцы привезли из Марий Эл сразу четыре награды. Главная — диплом жюри «За чистоту русского языка». Почему эту номинацию на фестивале получил единственный иностранный театр, отвечает актер Иван Немцев-мл.: у карагандинцев оказался самый чистый и правильный, академический русский язык. Во-первых, все наши актеры получили хорошее образование и много занимались речью, уже работая в театре, во-вторых, на русский язык в Караганде сильно повлияли выходцы из Карлага. Актеры отмечают: большинство их коллег из провинциальных российских театров грешат местечковыми выговорами: кто-то «окает», кто-то — «акает».
Также Иван Немцев-мл. (в «Театральном романсе» — купец Давыд Бабин) получил от жюри диплом «Путь к успеху», Галина Турчина (Мария Огнева) — приз от спонсоров (набор посуды и косметики), а вся труппа — большую голову сыра, еще один подарок от меценатов.
— Круг сыра подарил местный молочно-сыроваренный завод. Здоровая такая голова «Пошехонского» сыра. Она сейчас лежит у нас в холодильнике в театре. Ждем повода разрезать его и попробовать, — рассказывает директор театра им. Станиславского Джомар Абильтаев. Подаренный сыр путешествовал из Йошкар-Олы в Караганду в его чемодане.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rhVgf70zAis&feature=youtu.be[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OTJVTdlCwfk&feature=youtu.be[/youtube]
Интерактивное фото: актеры и директор театра им. Станиславского:
После награждения к карагандинцам подошел организатор фестиваля, директор Йошкар-Олинского русского театра Сергей Московцев и похвалил: «У меня всегда были свои фавориты на фестивале, это обязательно Уфа, это Вологда и теперь вот к нашим любимчикам добавились вы».
Гран-при фестиваля, кстати, взял молодежный театр Республики Башкортостан им. Мустая Карима (Уфа) с постановкой «Грозы» Островского.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66283 материалов.
Посетители оставили 247279 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
А пущай таперя здеся-типа тута а нетама оне проведут курсы зачистки великаго и ну оченно могучего для… журналистов.
Обшибок много однако…Здря сократили чистильщиков-корректоров… мусору много стало…
Вредно-ехидный читатель
12 декабря, 2012 в 13:32