Зима побеждает глобальное потепление
В этом году в новогодней сказке театр музыкальной комедии расскажет детям о теории глобального потепления. Отрицательный герой истории – вредная Баба Яга, которая хочет устроить парниковый эффект на планете. Положительный – королева Зима. Она снижает температуру и оперативно всех спасает. Сказка называется «Зима – супер-звезда».
Снежную красавицу играют ведущие солистки театра. Супер-звезда величественно выходит в роскошном сверкающем костюме, ее голову венчает великолепная корона. Горбатая бабка бегает в лохмотьях. Старушка мечтает о том, чтобы согреться. А заодно думает осуществить свой коварный план – нагнать столько жару, чтобы наступил конец света.
На самом деле, злодейка и супер-звезда занимаются по сути одним и тем же. Обе экспериментируют с климатом. Поэтому у них много общего. В частности символ власти. Белоснежный расписной трон снежной королевы имеет обратную темную сторону. Сзади это кресло Бабы Яги. Трон крутиться и служит обеим.
Со сцены не объясняется, почему глобальное потепление иногда приводит к похолоданию. Подразумевается, что, посмотрев сказку, сообразительные дети расспросят об этом феномене родителей. Те же малыши, которых эта двойственность пока не настораживает, будут просто радоваться победам Зимы.
У сказки веселый конец. А по ходу пьесы много песен и танцев. Несколько персонажей выходят в костюмах ростовых кукол. Не забыли постановщики и об интерактивных моментах: актеры будут играть со зрителями в мяч.
— Обычно под новый год мы ставим две сказки – одну с ростовыми куклами, вторую обычную. Но на этот раз решили совместить, — говорит режиссер Надежда Корниенко. – Потому что был тяжелый ноябрь. В театре много юбиляров. И мы каждому делали программу. Актеры немного устали. Мы их совсем заездили.
— Не отразится ли эта усталость на качестве новогодних утренников?
— Ни в коем случае. Постановка очень яркая, динамичная, современная. Мы уже отдохнули. К тому же у нас никогда в жизни артист не покажет, что устал. Он из последних сил будет играть. Недавно артисту Сухову после первого акта пришлось вызывать «скорую». Актер вышел за кулисы, ему сделали укол и он пошел доигрывать. На него равняется молодежь.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66342 материалов.
Посетители оставили 247284 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
круто
техногенный авангард
чето вспомнилось про фильм «Морозко». Когда его первый раз показали в США, он вызвал у американцев бурю эмоций. Чтобы не вспоминать, найду в гугле, оно того стоит )
http://forum.vbios.com/showtopic.php?tid/552/ —
«Моpозко». Режиссеp Александp Роу. В pолях Александp Хвыля, Инна Чуpикова.
Hевинный фильм-сказка вышел в СССР в 1964 году. В конце 90-х он был выпущен в США на видеокассетах. Hеожиданно вызвал у амеpиканцев буpю эмоций и сpазу вошел в список 100 худших фильмов всех вpемен на кpупнейшем киносайте Интеpнета http://www.us.imdb.com.
Из отзывов посетителей сайта, посмотpевших фильм:
«Самый стpанный фильм в истоpии кино. Веpоятно, гpуппа pусских сценаpистов наелась наpкотиков…»
«Какая-то пpидуpковатая фантазия/сказка пpо пpидуpковатого паpня, пpевpатившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, котоpую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью pусо-финнов, длиннобоpодого уpодливого паpня, котоpый замоpаживает деpевья и убивает птиц, санки, похожие на свинью, гpибообpазного гнома».
«Да, этот фильм кажется ужасным. Hо заметьте, в нем пpисутствует нездешний сюppеализм…»
«Кислотные телепузики!»
«Хуже всего, что этот фильм называется детским. Это шизофpеническая, ужасающая, психопатская мешанина. Если бы я посмотpел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума».
«Мне еще было интеpесно узнать пикантные подpобности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что пеpед знакомством с потенциальным мужем pусские девушки делают клоунский макияж и надевают коpону как в закусочной Burger King».
Александр
21 декабря, 2012 в 14:44
Очень интересно и забавно
анатолий
22 декабря, 2012 в 12:23