Провести переговоры с иностранцами намерен глава гильдии такси Карагандинской области
Владельцы карагандинских такси планируют купить таксометры и магнитные ленты с шашечками, которые крепятся на двери. Свои планы они обсудили на очередном собрании. На него гильдия такси пригласила сотрудника межрегиональной инспекции транспортного контроля.
Первым делом инспектор транспортного контроля подтвердил информацию о том, что таксистам города больше не нужно красить все машины в один цвет (для Караганды выбрали белый). Эту норму убрали и из закона и из правил перевозки пассажиров и багажа. Вместо этого решено, что на автомобилях, которые занимаются частным извозом, должны быть шашечки, на их дверях – шашечные пояса, а в салоне – информационный лист с указанием фирмы и фамилии, имени, отчества водителя. А сами водители перед выходом на линию каждый день должны проходить медосмотр, при себе им необходимо иметь бейдж со своими данными и путевой лист, выданный фирмой такси.
— Перевозчики такси должны оборудовать автомобили опознавательными знаками, которые расположены на крыше и хорошо различимы на расстоянии до 500 метров, — сообщил главный специалист межрегиональной инспекции транспортного контроля «Сарыарка» Саятбек Конысбеков. – Должен быть шашечный пояс – единые обозначения, которые расположены по боковым сторонам. Я знаю, что многие хотят поставить магнитную ленту. Но надо, чтобы она была единообразна и чтобы не портила эстетический вид. А то каждый по своему делает: кто на крыше, кто на дверях, кто на заднем крыле клеит. Вот это сами между собой уже обсудите.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oMe0jROhvaA&list=UUp03eeyVm3gGKyQ2jb4XbCw&index=1[/youtube]
Кроме того инспектор напомнил, что в каждом автомобиле должен быть установлен таксометр. Он должен быть исправным, сертифицированным и поверенным. Тут у владельцев фирм такси появились вопросы. Они заявили, что сейчас почти ни у кого нет таксометров. А ведь в случае, если будет проверка, их могут наказать за нарушение правил перевозки. Что делать в этом случае?
Выход из этой ситуации попытался найти глава гильдии такси Карагандинской области Виктор Шабанов. Он рассказал предпринимателям о том, что в июне в Астану приезжают представители австрийской фирмы, которая выпускает таксометры. Виктор Шабанов собирается встретиться с ними, чтобы наладить деловые контакты.
— Австрийцы намерены поставлять свои таксометры и дополнительное оборудование на казахстанский рынок, — говорит глава гильдии такси Виктор Шабанов. – Они будут сертифицировать свою продукцию специально под наши стандарты. Они специально приезжают в Казахстан. Самое что интересное, это их таксометры по стоимости дешевле, чем сертифицированные российские фирмы «Меркурий-120ф». Я считал, разница порядка 10 тысяч тенге. Это существенно. Я постараюсь поехать в Астану, провести переговоры с австрийцами и все подробно узнать.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66869 материалов.
Посетители оставили 247334 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Если план сработает, то услуги такси станут дороже.
Что повлечет снижение спроса.
Контроль денежного оборота, вынудит таксистов увеличивать тарифы, что бы отбивать не только бензин, но и налоги.
Две эти причины окажут давление на прибыльность этого бизнеса как такового.
Давление на прибыльность увеличит безработицу. Безработица породит преступность и административные правонарушения (в частности по незаконным перевозчикам, или оплата черным налом сверх счетчика). Рост случаев правонарушений укоренит привычку не соблюдать закон и усилит коррупцию.
Среди причин, которые влияют на повышение цен на автомобили появится еще одна — дорогие услуги такси.
Простые люди везде и всюду будут платить больше. Зарплаты останутся прежними. Социальная напряженность усилится. Агрессивность на дороге усилится.
Остается только надеяться что ничего опять не получится. И все останется по-прежнему.
йййй
22 мая, 2013 в 16:42
у нас такси и так недешевое. с ДК до Загса в Михайловке берут 500тг. Мотивация: город — михайловка…а то что там 700 метров проехать не имеет значения. такси у нас подчиняется своим внутренним законам.
.....................................
22 мая, 2013 в 17:47
Неужели все так плохо в Караганде? В Алматы, Астане конкуренция очень острая между таксомоторными компаниями. Есть такси эконом-класса (поездки от 450 тенге, машинки логаны и нексии), среднего класса (цераты, короллы от 700 тенге), премиум-класса (ездят новые и просторные ссанг-йонги от 1000 тенге, правда пока в Алматы). Уже обрадовался, что наконец-то в Астане многие такси стали делать смс-извещения когда подойдет машина с указанием номера, водители принимают заказ через планшетные компьютеры. Да и выбираю: если водитель закосячил (опоздал, нахамил, машина прокуренная/вонючая), то начинаем с женой искать другую фирму. Так что это приятная новость, что в родном городе начинают наводить порядок в такси. Да здравствует сервис, комфорт и порядок!
Руслан
22 мая, 2013 в 17:49
Надеюсь наши водители, станут более охотно брать попутчиков, за меньшую сумму, как в Алматы.Вышел — махнул рукой, довезли, не за дорого, все довольны, а кромя государства.
Саке
23 мая, 2013 в 10:17
наши водители — все миллионеры. всем «западло» лишних 3-4 сотни по пути заработать. вот в КВН сейчас участвует команда сейчас: красноярские кто то там. вот наш менталитет точ такой как у них — отмороженно-быковатый.
.....................................
23 мая, 2013 в 12:17
Ну тут можно поспорить. Если я заключил договор с таксистом перевести меня, то какого хрена он будет останавливаться и еще кого-то в машину сажать. А вдруг я других людей на дух не переношу? Или везу крупную сумму денег? Или просто очень сильно тороплюсь и на счету каждая минута? Останавливаться и брать еще кого-то, а потом останавливаться и кого-то высаживать таксист не имеет права, по крайней мере без разрешения первого пассажира. К тому же это нарушение Гражданского кодекса.
ййййй
24 мая, 2013 в 10:22