Госслужащих проверили на знание законов и коммуникабельность
На прошедшей неделе акимы городов и районов, а также претенденты на эти высокие чиновничьи должности, проходили тестирование. По его результатам более 50 акимов по всей стране освободят свои кабинеты. В нашей области таких четверо.
Всего по стране, на 550 мест в управленческом корпусе «А» претендовало 2000 человек. От нашей области заявки на участие в тестировании сделали 95 граждан. В основном это были уже действующие акимы, руководители департаментов и управлений, а также их заместители. Но были среди претендентов и чиновники попроще. Да что там, попасть в управленческую элиту пожелали даже безработные. Правда, до тестирования допустили только тех, кто соответствовал определенным квалификационным требованиям. На этом этапе срезали 200 человек из 2000. Карагандинцев среди них оказалось пятеро. Потом пришел черед непосредственно тестов. Кандидатов сажали за компьютеры и давали задание на знание десяти законов Республики Казахстан. При этом для преодоления порогового уровня требовалось ответить правильно на 7 вопросов из 10 возможных по каждому закону. Справившиеся с законами претенденты на высокие должности допускались к тестам на определение личностных и управленческих компетенций (этичность, коммуникативность, ориентация на конкуренцию и ориентацию на качество). И наконец кандидаты проходили логический невербальный тест и тест на знание государственного языка.
Вот тут-то и начались серьезные потери. Из оставшихся 90 карагандинцев достойно справились со всеми заданиями лишь 61 человек. И надо сказать, что по сравнению с другими регионами странами это очень хороший результат. В некоторых областях число провалившихся приблизилось к 50 процентам.
Теперь кандидатам осталось преодолеть последний этап — собеседование. На нем станет ясно, кто какие места займет, а кто пока окажется в кадровом резерве. К слову, по результатам тестирования вакантными скоро окажутся должности акимов Сарани и Сатпаева, а также Актогайского и Бухар-Жыраусского районов.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66283 материалов.
Посетители оставили 247279 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
А министры будут тестирование проходить?Очень интересно было бы узнать результаты,особенно министра сельского хозяйства и министра соц защиты.Последний на днях заявил,что пенсионный возраст повышается «во всей вселенной».В свое время царь Петр в сенате запрещал «ректи по писаному,дабы дурь каждого видна была».Наших послушаешь и сомнения охватывают-где учились,сколько классов?
Макс
28 мая, 2013 в 13:38
Министру РК-патаму шата патамушта!!! 10 самых пагубных ошибок для карьеры
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/239039-10-samyh-pagubnyh-oshibok-dlya-karery/photo/10
Дженна Гудро, Forbes, США
«Каким образом можно сообщить миру о том, что вы настоящий лидер?» — спрашивает Сильвия Энн Хьюлетт, экономист и президент-учредитель Center for Talent Innovation По данным исследования, которое CTI проводил в течение года среди 4 000 американских специалистов с высшим образованием и 268 руководителей высшего звена, главное качество для продвижения специалиста по карьерной лестнице — это внушить окружающим, что именно он является безусловным лидером. Такое
«обаяние руководителя» (executive epresence)
можно определить как сочетание
солидности ,
прекрасных коммуникативных способностей и
безупречной внешности.
Министру РК-патаму ша
29 мая, 2013 в 11:47
Пока акима не будет выбирать народ, будет то, что мы имеем на сегоднешний день!!!
А так, Хоть А хоть Б хоть В без разницы! Действующих которые не прошли кто назначал, а?!
Все это имитация бурной деятельности, результата нет!!!
Слава Шахтер
29 мая, 2013 в 23:44
Ну хорошо,предложат нам выбирать из предложенных А ,Б и В-что тогда изменится ?Депутатов мы выбираем и что ?Выборы это тоже имитация бурной деятельности.
Макс
30 мая, 2013 в 08:04