По словам специалистов, социальные сети, через которые распространяют товар, способствуют развитию теневой экономики.
В Комитете государственных доходов РК заявили о намерении бороться с контрабандой, снижением налогов и платежей за импортные товары и с уклонением от их уплаты. Особое внимание налоговики обратят на сферу интернет-торговли, сообщает КТК.
Комитет госдоходов будет препятствовать снижению сборов с импортных товаров. Совместно с киргизскими коллегами казахстанские налоговики обсудили правила торговли между государствами. Дело в том, что после вступления соседней республики в ЕАЭС, отечественная казна недополучает доходы от ввоза иностранных товаров.Сегодня в Жамбылской области встречались финансисты и как раз разрабатывали план действий. Встреча председателей налоговых служб двух республик закончилась подписанием протокола. В нём отразили основные моменты касательно налоговых сборов при реализации импортных товаров в Казахстане. Но их ещё предстоит доработать и внедрить.
Бороться будут с контрабандой, снижением налогов и платежей за импорт и с уклонением от уплаты в целом. Уже в 2016-м фискалы запустят электронные декларации для отслеживания товара на всей территории страны.
Интернет-продажи тоже попали в поле зрения. По словам специалистов, социальные сети, через которые распространяют товар, способствуют развитию теневой экономики.
«Совместная хорошая работа позволит, во-первых, «забелить» рынок, во-вторых, обеспечить необходимые доходы в наше государство. Ну и, в-третьих, создать равные и правильные условия для настоящих налогоплательщиков», — заявил председатель Комитета государственных доходов РК Даулет Ергожин.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66283 материалов.
Посетители оставили 247279 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
С одной стороны может и хорошо, поприкрывают спекулянтов, которые закупают в Китае разные безделушки, а потом перепродают втридорога через соцсети.
rrb
01 декабря, 2015 в 12:50
Дизлайков то сколько. А сами вместо того, чтобы покупать какой-нибудь чехол на айфон или портмоне у т.н. «посредника», не поленитесь зайти на алиэкспресс и поискать тот же товар там. Увидите, что реальная его цена будет в 2-3 раза ниже.
rrb
02 декабря, 2015 в 09:43
Не все умеют пользоваться али или тем же ебаем )) Очень многим знакомым, проще заказать у перекупщиков, чем вникать в разовую регистрацию. Со старым курсом вообще шоколадно было, шапочки ребенку по 200 тг выходили. А на сайтах их по 1000 продавали ))
madam
02 декабря, 2015 в 13:48
Это, как я понимаю, до первой поломки любой вещи, которая, будучи куплена здесь, была бы на гарантии.
mancubus
03 декабря, 2015 в 09:22
Да бросьте вы ))) Деля реализации китайских товаров, с страничек в социальных сетях в казахстане — максимум 0,5% от всех продаж теневых Кому то нечем заняться.
Евгений
02 декабря, 2015 в 22:14
Мдаа. Подарок нам на день президента, спасибо че.
Ерик
01 декабря, 2015 в 14:40
Напугали ежа опой. В соцсетях продают коммерсы у которых свои бутики по городам и у всех ипэшки открыты.Так что гос-во обломится, когда кукиш увидит, а не доп поступления в бюджет.
Пакостник
01 декабря, 2015 в 18:52
Многие стали уходить в интернет-торговлю из бутиков и рынков, потому как последние аренду сильно подняли.
Для продавцов интернет оставался последней возможностью быть конкурентоспособным.
Alex
01 декабря, 2015 в 23:38
Так тех, у кого ИПшки и все налоги уплачены не будут трогать. Речь идет о теневых коммерсах, которые работают без оформления.
rrb
02 декабря, 2015 в 09:53
Сландо первым накроют
Продал старые тапки, выбей чек и заплати налоги
iva
02 декабря, 2015 в 06:54
Вот уж кого не жалко, так это их. На сландо старые тапки стараются втюхать по цене новых.
.
02 декабря, 2015 в 11:04
Не хочешь не покупай. Покупатель всегда прав. Закрывать, в прямом смысле, надо накручивающих на госзакупках. Покупается за бюджетные деньги вещь за Н — ную сумму, а по прайсу эта вещь в 2 раза дешевле…
Гоголь
02 декабря, 2015 в 14:26
Это да — представляю какое там баблище крутиться — какая детская наивность.
Не думаю, что серьезные магазины с более менее приличным оборотом, будут размещать товар на страничках в соц сетях. Возможно подразумеваются полноценные интернет магазины?
Евгений
02 декабря, 2015 в 22:22