Министр внутренних дел признался в том, что в Казахстане упустили вопрос безопасности в оружейных магазинах.
«По усилению требований к владельцам оружейных магазинов. В первую очередь, у нас их в стране 123. Некоторые расположены даже в спортивных магазинах. Чуть ли не переходите от спортивной одежды сразу к ружьям. В мире практика совсем другая, где-то здесь мы, по видимому, упустили. Поэтому будет ужесточены требования к оружейным магазинам, запрета на продажу охотничьего оружия не будет, но эти требования усилятся», — сообщил в ходе отчётной встречи с населением министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Сообщает Informburo.kz.
По его словам, правоохранительные органы предъявят претензии к охранным структурам.
«Вы знаете, что у нас охранные структуры давно переведены в конкурентную среду. Сейчас полиция не охраняет, охраняют охранные структуры. То есть, это коммерческая деятельность. Но требования к этим охранным структурам мы усилим. В магазинах должны стоять охранные структуры, то есть охранники», — отметил министр.
Он добавил, что для укрепления безопасности на объектах понадобится дополнительное финансирование.
«По вопросам укрепления, я думаю, это уже за Правительством. Они будут выделять средства для укрепления всех наших объектов», — уточнил Касымов.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66684 материалов.
Посетители оставили 247321 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Насмешил чесслово.
Он что не видел этих частных охранников?
Будут сидеть в сотку играть целыми днями, а в случае чего первыми и дадут дёру)
Тревожную кнопку надо делать параллельно на Кузет или ОП, а то в Актюбе приехали частники их на месте и положили.
Не надо велосипед изобретать, включите голову.
E.Gr
14 июня, 2016 в 21:25
Зная, что оружейные магазины охраняет вооруженная охрана — потенциальные грабители будут сразу мочить всех в магазине, на поражение.
КО
14 июня, 2016 в 22:00
В Актобе и так мочили на поражение. Всё зависит не от наличия оружия у охраны, а от наглости и цели грабителей. На самом деле не вижу ничего неправильного. Отделение банка или обменник охраняет вооружённый охранник, а точку по продаже оружия — нет. Ясен пень, что подготовленные люди его же первым и убьют — но хоть чёто..
животное
15 июня, 2016 в 09:06
Поставьте в оружейных залах решётки от пола до потолка, что бы к витрине нельзя было подобратся и все
Шахтинец
15 июня, 2016 в 09:32
Как всегда… боремся не с причиной… Не ту страну назвали Гондурасом.
Канат
15 июня, 2016 в 11:55
А каковы причины? Почитав разное, не сказал бы, что они полностью социальны. Средний рассказ соседей и прочих о средней семье, свалившей в ИГ или Сирию, выглядит так — «жила семья, ни с кем не общалась, ни в каких праздниках и общих тусах участия не принимала, свадьбы, тои, праздники по поводу рождения и пр. — всё для них харам и шiрк, то есть всё чем люди вокруг живут — харам и шiрк, и вот они взяли и уехали в Сирию». То есть не потому, что им социально хуже — а потому, что им неприемлемо, что всем вокруг хорошо, любая бытовая радость окружающих это вроде как харам. То есть какая-то совершенно непонятная большинству людей здесь логика. На самом деле некие социальные ограничения есть — в частности, запрет работать там, где продают бухло и сигареты (в магазинах то есть), где дают или берут деньги в рост или залог (банки, ломбарды, и пр.) — то есть во многих местах, где и работают традиционно люди без квалификации. Возможно, какую-то исламскую службу занятости при мечетях стоит организовать, чтобы подобное регулировать..
животное
15 июня, 2016 в 12:29