Ни для кого не секрет, что Карагандинский зоопарк имеет ряд существующих проблем, о которых мы все прекрасно знаем. Что делается на данный момент, для того чтобы создать в зоопарке условия благоприятные для животных расскажет NV.kz
Наверно каждый житель города, хоть раз, побывавший в Карагандинском зоопарке, задавался вопросом — почему нельзя создать условия лучше? Маленькие клетки, в которых ютятся сразу несколько зверьков, тощие и холодные — зрелище действительно печальное. Его неоднократно предлагали закрыть, и развести животных. Но власти города всё же выбрали оставить для карагандинцев возможность посмотреть на диких животных, прямо в черте своего города. Для этого были обещаны некие изменения в условиях содержания зверей.
Например, на сегодняшний день на территории зоопарка ведутся работы по строительству крова для животных. Большое здание в несколько этажей, в котором будет располагаться закрытый зоопарк. Животные будут размещаться на первом, а административный персонал на втором этаже нового здания. Но изменит ли это состояние и внешний вид животных? А также поменяется ли отношение к зоопарку у жителей Караганды? С этими вопросами мы обратились в отдел культуры города Караганды, которые на данный момент ведут контроль над жизнедеятельностью Карагандинского зоопарка.
Какие модернизации происходили в зоопарке за последнее время?
Ответ: «С апреля 2018 года на территории КГКП «Карагандинского государственного зоологического парка» Отдела культуры развития языков города Караганды ведутся строительно-монтажные работы подрядчиком ТОО «Строй с нами» и субподрядчиком ТОО «Аtlant Вuilding KZ» по строительству нового здания АБК»
Возможно, ли в дальнейшем привести зоопарк в условия заповедника, расширить вольеры, обеспечить уход животным и создать условия приближенные к дикой природе?
Ответ: «Новое здание будет построено с учетом современных стандартов и оснащено новой техникой и современным оборудованием, также будет расширение питомника на существующей территории. На 2020 год предусмотрены средства для освоения территории зоопарка, что в дальнейшем способствует улучшению существующих и постройке новых вольеров для питомцев».
Как на данный момент обстоят дела с финансированием зоопарка?
Ответ: «Деятельность Карагандинского зоологического парка в полном объеме финансируется за счет бюджетных средств (корма и содержание животных в т.ч.) и отчасти собственными средствами зоологического парка».
Как вы видите решения проблем, которые существуют в зоопарке на сегодняшний день?
Ответ: «После завершения строительства нового здания, будет возобновлена работа с ЕАРАЗА и разработан перспективный план развития всей территории зоологического парка».
Удобно ли будет содержать животных в многоэтажном здании?
Ответ: «Проект нового здания разработан с учетом всех особенностей работы зоологического парка и кроме того предусмотрено расположение административного блока. Животные будут располагаться на первом этаже, а административный персонал на втором этаже нового здания. В связи с этим никаких неудобств для питомцев не будет».
Какие плюсы и минусы вы видите в закрытом зоопарке?
Ответ: «На сегодняшний день имеется ряд проблем в связи с тем, что зоологический парк был построен больше полувека назад. Но в связи с строительством нового здания, поэтапным освоением территории и с дальнейшим развитием зоологического парка, существующие недостатки будут устранены».
Сколько людей посетило зоопарк за этот год?
«По состоянию на 01 декабря 2019 года зоопарк посетили 63 794 человек».
Сейчас у зоопарка появилась надежда на светлое будущее. Если действительно всё сделают правильно для того, чтобы улучшить условия пребывания животных, карагандинцы снова с радостью будут приходить в старый добрый зоопарк. А как вы считаете, станет ли снова зоопарк достопримечательностью нашего города?
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66265 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Ну не знаю…Размещать административный блок в одном здании с животными… Там же непременно будет стойкий специфический запах, какие то звуки, издаваемые животными… Мне кажется неудачная идея.
Саманта Смит
24 декабря, 2019 в 09:11