Ежегодно 30 января с вкусным теплым круассаном и щедрой порцией масла. Несмотря на то, что круассаны считаются французской фирменной выпечкой, они имеют австрийское происхождение.
История круассанов больше похожа на историю, полную приключений. Она начинается в 1683 году во время осады Вены Османской империей. Турки предприняли несколько попыток войти в Вену, но они не увенчались успехом. Они решили прорыть подземный туннель, но венские пекари, работавшие в подвальных кладовых, услышали шум копания и предупредили армию. Турки в тот раз не преуспели, и венским пекарям были оказаны высокие почести за спасение города. Пекари делали тесто в форме полумесяца, который является символом Турецкой империи, чтобы отпраздновать победу. Эта выпечка стала традиционной для завтрака в Вене. Круассаны были привезены во Францию Августом Зангом. Круассаны были представлены во Франции Марией Антуанеттой, и французские пекари усовершенствовали рецепт этой выпечки. Традиционные круассаны на завтрак были с начинкой из жасмина или шоколада и подавались с джемом и маслом. Однако в начале 1970-х круассаны стали настолько популярными, что они заменили бутерброды и превратились из традиционных круассанов с двумя начинками в круассаны со множеством пикантных и сладких вариаций.
А вы с какой начинкой предпочитаете круассан?
Всего на сайте опубликовано 66834 материалов.
Посетители оставили 247333 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.