Следить за порядком в Сети будут сразу три ведомства.
Вот теперь кина точно не будет. По крайней мере, бесплатного. Именно об этом и заботились депутаты, принимая поправки в Уголовный и Административный кодексы. 31 января они вступили в силу. Теперь пользователям, которые скачивают фильмы и музыку из Интернета, и владельцам торрентов грозят штрафы и даже тюрьма.
Принимая поправки к законам, депутаты всего лишь хотели защитить авторские права тех, кто неустанно снимает фильмы и пишет песни. А получилось, что они в очередной раз ограничили народ в получении информации, чем вызвали бурю недовольства. Ведь многие пользователи Интернета скачивают фильмы и музыку. Раньше это было обычным делом, а теперь считается нарушением закона.
Следить за порядком в Сети будут сразу три ведомства — это министерство юстиции, МВД и финансовая полиция. Рядовых пользователей, которые качают фильмы и музыку для себя, а не для продажи на городских рынках, наказывать пока не будут. Борьба за соблюдение авторских прав начнется с владельцев торрентов. Ведь именно с их помощью Интернет-пользователи обмениваются пиратскими фильмами, играми, программами и музыкой.
К примеру, в Уголовном кодексе поправки, которые касаются владельцев торрентов, внесли в статью 184. Она называется «Нарушение авторских и (или) смежных прав». По ней запрещается создание «интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров» пиратского продукта, «причинившее значительный ущерб». За это хозяина сайта-файлообменника могут наказать штрафом до 800 месячных расчетных показателей или ограничением свободы на срок до года. Но это только в том случае, если преступление совершено впервые. А если оно повторится, то владельца торрента могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без нее.
В Кодексе об административных правонарушениях законодатели тоже предусмотрели ответственность для владельцев торрентов. Правда, это не лишение свободы, а только штраф: для физических лиц — от 10 до 15 МРП, должностных — от 20 до 30 МРП и для юридических — от 100 до 150 МРП. Хозяев сайтов-файлообменников перспектива быть оштрафованным или осужденным по уголовной статье не устраивает.
— Я считаю, что теперь, когда появился закон, вполне реально привлечь владельцев файлообменных сервисов к ответственности, — делится своим мнением с корреспондентом «НВ» владелец торрента www.p2p.kz Виктор Докучаев.
— Вы не боитесь, что, например, против вас начнутся репрессии?
— Я не исключаю такой возможности. Поэтому я принял решение 30 января остановить файлообмен. Форум на сайте www.p2p.kz остался. Остался каталог с описанием контента, но файлообмен прекратился. Поскольку определить, нарушает ли копирайт ссылка, размещенная пользователем на ресурсе, крайне затруднительно. Думаю, многие казахстанские ресурсы либо закроются, либо будут внимательней модерироваться.
Видимо, владельцы торрентов готовились к принятию поправок об авторских правах. Поэтому одни отключили на своих сайтах файлообмен. А другие просто сменили домен. К примеру, такие довольно популярные казахстанские сайты-файлообменники, как Megatorrents и Kaztorka переехали из зоны «kz» в «org». По информации с сайта www.hoster.kz, их серверы теперь находятся во Франции и США. Однако, если верить словам главы «Казахстанской ассоциации по защите авторских и смежных прав», они от ответственности все равно не уйдут.
— Это нас не смущает, потому что у нашей организации достаточно широкий перечень контактов с зарубежными коллегами, — цитирует слова Виктора Лосева портал tengrinews.kz. — В нашей практике был такой случай года полтора назад, когда нам пришлось обратиться к нидерландским коллегам, чтобы они потревожили (и у них это прекрасно получилось) один из наших сайтов, перебравшихся в их зону.
Одни защитники авторских прав празднуют победу. Они, как и исполняющий обязанности президента «Интернет-ассоциации Казахстана» Шавкат Сабиров, думают, что теперь не будет «наглого и явного воровства контента». А другие уверены, что радоваться пока рано. Потому что дополнения-то в законодательство внесли, а вот как их выполнять — не объяснили.
— Я пока смутно себе представляю, как эти поправки будут применять на практике, – рассуждает председатель Карагандинского филиала РОО «Казахстанское Авторское Общество» Игорь Нестеренко. – По многолетнему опыту замечу, что в Казахстане борьба за авторские права носит, так сказать, сезонный или волнообразный характер. В силу очередных кадровых перестановок или политической конъюнктуры момента. Надо понимать, что принятие обсуждаемых нами поправок связано, прежде всего, с острой необходимостью для страны вступить во Всемирную торговую организацию.
Действительно, не понятно, как финполиция будут доказывать, что владелец торрнета причинил, к примеру, обладателям авторских прав на «Аватара» или «Монгола», крупный ущерб. А если он окажется не таким уж крупным? Да и как доказать, что хозяин сайта-файлообменника нанес ущерб правообладателю, если он сам фильмы не размещал и скачивать их никого не заставлял?
— Я считаю, что доказать это несложно, — говорит владелец торрента www.p2p.kz Виктор Докучаев. — Я владею доменным именем. И в принципе, для наших органов этого будет достаточно. Я не уверен, что они будут вникать в детали и пытаться считать ущерб, нанесенный правообладателю. Тем более механизм расчета будет очень спорным. Вспомните пример с блокировкой ЖЖ. Хотели заблокировать один блог, а получилось все. И все знают, что неправильно выполнили решение суда, но никаких изменений не происходит.
Никто не оспаривает того, что авторское право надо уважать. Но ведь не от хорошей жизни Интернет-пользователи качают «экранки» плохого качества. Казахстанцы еще не настолько богатый народ, чтобы после выхода в прокат нового фильма идти в кино или покупать лицензионный диск. Получается, что новыми поправками в законодательство правительство вынуждает торренты закрываться и в очередной раз перекрывает казахстанцам доступ к информации.
— Все эти запретительные меры меня сильно настораживают, — комментирует председатель Карагандинского филиала РОО «Казахстанское Авторское Общество», директор кинотеатра «ЛЕНИНА» Игорь Нестеренко. – С 1 января вступили в силу поправки в Закон «О культуре» (предусматривающие обязательный дубляж ввозимых для публичного показа фильмов на государственный язык – авт.). Если они начнут исполняться в том виде, в котором сформулированы, то это может привести к финансовому краху и развалу всей системы кинопроката республики. Нам практически нечего будет показывать, а зрители в большинстве своём перестанут посещать кинотеатры.
Недавно президент подписал закон о телерадиовещании. Теперь мы с вами рискуем остаться наедине с «Хабаром», «Ел арной» и «Казахстаном». Ведь в законе так и осталась норма, по которой в течение года все иностранные канала должны открыть у нас свои представительства и стать на учет. Те из них, которые этого не сделают, запретят транслировать на территории Казахстана.
— Я понимаю, что государственным мужам, принимающим такие законы, не до народных забав и развлечений. У них, что называется, своё шоу, – говорит Игорь Нестеренко. – Но у меня, уже не как у поборника авторских прав, а как у пользователя и зрителя возникает резонный вопрос: что мы будем вообще смотреть, когда нас лишат информационной и духовной отдушины? Наверное, вернёмся к литературной классике, что само по себе и не плохо.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66265 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
ДЕПУТАТЫ — поймите Вы, что у нас нет таких доходов, чтобы ПОКУПАТЬ лицензионные фильмы и музыку! Ну вот как нам быть? у меня например интернет был
в большей степени только ради торрента. и что теперь? отключаться будем от инета?
даже фильмы в онлайн теперь смотреть нельзя…
xaz1k
31 января, 2012 в 10:56
как мы за депутатав голосуем-не зная кто они такие-так и они принимают законы -не зная для кого
chel
31 января, 2012 в 11:14
На каждой остановке стоит лоток, а то и несколько, с явно пиратскими дисками. Про рынки и говорить не чего. Но почему то их ни кто не проверяет. Патрульные полицейские как по команде отворачиваются…
Вывод напрашивается сам — важны не авторские права, а ограничение на информацию. Буду рад если это не так.
Виктор Павлович
31 января, 2012 в 11:42
Для кого законы придумывают??!!! За последний месяц от их нововведний и поправок в законе с ума сойти можно!! Не о том думаете граждане депутаты!! Вот бы позаботились о нижних слоях населения, сделали социальные выплаты побольше и т.д. Законы которые работали во благо граждан которые за вас голосовали, а не те законы в которых предусматривается как бы побольше содрать денег да посадить!! Для чего вы сидите в своих креслах тогда?? Чушь полная ваши законы и нововведения!!
Сашенька
31 января, 2012 в 11:43
сегодня нам запретят смотреть и скачивать любимые фильмы, а завтра введут налог на воздух! сваливать пора… а то через пару лет и это запретят…
Мария-Мирабелла
31 января, 2012 в 13:06
Делать нечего им,уже незнают как деньги делать на людях вот и придумавают всякую фигню.мегалайн или билайн пару раз подаст на них в суд то что люди начнут от интернета отказываться сразу все на свои места встанет.
Наталья
31 января, 2012 в 18:24
ЗАКОН ВАШ ПОЛНЫЙ ЛАЖА……
Наталья
31 января, 2012 в 18:25
Никогда не забуду как купил в магазине (нискажу в каком) лицензионный диск, за 2000тг. вышел и буквально метрах в 50-и от магазина стоял «развал» с дисками где копия с этого фильма стоила 300тг. И еще мне интересно по поводу телекомпаний которые не откроют представительство в Казахстане: многие европейские спутники ведут свое открытое вещание в том числе и «задевая» Казахстан. Так вот мне интересно: спутник что собьют или «глушилку» включат?
Пользователь
31 января, 2012 в 18:51
оперативно работают рогатые домашние животные… мой любимый украинский онлайн-кинотеатр перестал работать…
Мария-Мирабелла
31 января, 2012 в 18:54
поправочка, перестали работать вообще все сайты связанные с просмотром видео (даа, и вконтакте тоже видео не работает), перестали скачиваться любые файлы
Мария-Мирабелла
31 января, 2012 в 19:11
Плевать. Закроют местные трекеры, переберусь на забугорные и буду с улыбкой на лице наблюдать как нахлебники из «Казахстанской ассоциации по защите авторских и смежных прав» с помощью «зарубежных коллег» будут пытаться давить на rutracker или thepiratebay
имхо
31 января, 2012 в 20:41
лучше бы думали о других проблемах, детские дома и т.п….чушь полная…
Катерина
31 января, 2012 в 20:53
Просто смешно! По всем городам Казахстана на улицах стоят прилавки с пиратскими дисками — это нормально. В той же Астане их больше, чем где-либо, на всех центральных улицах, на вокзале и т.д. Уже несколько лет стоят — и нормально.
М.М.
31 января, 2012 в 21:01
Раскудахтались,сто раз говорил и сто первый повторю,властям насрать на нас простых граждан,то ли еще будет…
Читатель 2
31 января, 2012 в 21:02
Попусту возмущаетесь, уважаемые комментаторы! Кому — то выгодно держать народ в чёрном теле. Сначала лишили нас ассортимента каналов по телевизору. Теперь и до интернета добрались. А ВЕДЬ ЭТО ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!!! Конечно обратно уже никто ничего делать не будет
АЙКА
31 января, 2012 в 21:39
поправочка… Россия еще раздает
Пользователь
31 января, 2012 в 21:45
Все для правительства, ничего для народа
Спасибо Депутаты за такую жизнь
Думайте о важных делах, и так жизнь не идеальна, так еще надо усугубить
Спасибо что сказать
Chel#2
31 января, 2012 в 22:25
«За это хозяина сайта-файлообменника могут наказать штрафом до 800 месячных расчетных показателей…»
……..
Вопросик интересный — а кому денюшки эти пойдут? Авторам? Тогда другой вопросик — а эти авторы уполномачивали сию Ассоциацию защищать их права и коим образом — путём договоров? Я конечно не силён в международном торговом праве, но должны быть заключены договоры между соответствующими международными организациями по защите прав авторов, в которых оговаривается в том числе и финансовая сторона, или, по крайней мере, с конкретным автором должен быть заключён договор по защите авторских прав.
Но если этого нет, то всё таки — кому денюшки пойдут?
Касог
31 января, 2012 в 23:12
Firefox не может установить соединение с сервером kaztorka.org.
Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
Началось
31 января, 2012 в 23:27
Посмотрим теперь после вступления в силу закона о бесплатном скачивании с нета как будут продаваться пиратские диски на улицах нашего города, тогда и будет ясен вывод для чего всё это.
анютка
31 января, 2012 в 23:46
Зачем мне тогда Мегалайн сдался, по 4 с лишним штуки каждый месяц отстегивать? Капец тогда придет Мегалайну, если все повально начнут отключаться.
Tanya
31 января, 2012 в 23:59
gavno vse posle raboty nel’zya norm film posmotret’. hotyat deneg prosto srubit’ ili kakomu ta MECINATU balvanku s plohim ka4estvom dali kakie liudi za4em kak budto mewaet vam eto sidite dalwe v svoih myagkih kreslah
ASSyl
01 февраля, 2012 в 00:11
nafig togda internet vse budut otklu4at ostanica 10% ploxa budet
max
01 февраля, 2012 в 00:16
Казахстанцы еще не настолько богатый народ, чтобы после выхода в прокат нового фильма идти в кино или покупать лицензионный диск. Получается, что новыми поправками в законодательство правительство вынуждает торренты закрываться и в очередной раз перекрывает казахстанцам доступ к информации.
гражданин
01 февраля, 2012 в 00:43
Извините,но это конечно пипец. мегаторентс и касторка умерли. вы че творите,защитники народа? Люди все равно найдут способны качать фильмы «нелегально». так было и будет всегда.
Недовольный
01 февраля, 2012 в 00:48
люди вернитесь к книгам! они интереснее и раз уж купил так твое и стоят дешевле. читайте книги друзья.
ирония
01 февраля, 2012 в 03:44
кто же вам сказал, что книги стоят дешевле? Цены варьируются от 500 (карманный вариант) и до …. Более-менее нормальная книга стоит от 800 до 2,5 тысяч тенге.
Tanushka
01 февраля, 2012 в 11:19
то, что мне нравится читать в наших магазинах нет, люблю читать книги в оригинале. найдите у нас в РК даже того же Гарри Поттера на английском, максимум что есть в магазинах на инглише это шекспир и еще пара древних авторов, да и места для хранения огромной библиотеки в моей квартире нет…
Мария-Мирабелла
01 февраля, 2012 в 11:26
А зачем хранить в бумажном виде? Можно в цифровом, технология и тут шагнула вперед. Можете купить шланшет-книгу с доступом в электронные библиотеки мира.
Sachs
01 февраля, 2012 в 18:27
ну я думаю еще можно качать с зарубежных торрентов, этого ведь еще никто не запрещал как я понимаю!
DD
01 февраля, 2012 в 10:54
это ПОКА!! никто не запрещал ))
Alexandr
02 февраля, 2012 в 02:56
Мда я в шоке!!!Наш КазНет потихоньку превращается Синет К,ак В Китае ,на все цезура за пределы Китая не вылазишь!!я просто до глубины души возмущена,куда катимся я не знаю,по телеку смотреть будет, не чего,ы интернете тоже по сути ловить не чего будет!!Лично я отрублю интернет Мегалайн!за что отдавать 5 тыс????за то что ты отрезан от мира!?Что Вы добиваетесь таким способом??Надо валить от сюда,пока запрет на выезд не поставили!!
Анастасия
01 февраля, 2012 в 12:16
идиотизм какой то! спантанно выдуманный текст кем то и применен в законе. УЖАС!!!!
EL
01 февраля, 2012 в 12:33
оказывается не только у нас такие «умные»депутаты,крепитесь хорошие люди Казахстана!
ilya
01 февраля, 2012 в 13:12
да, ребята, наверное это только цветочки, пока не поздно надо сваливать, говорят же, что скоро к 2020 году останется 95% населения, которые хорошо владеют казахским языком и письменно и устно, а это в основном казахи и останутся, остальные кто не владеет скорее всего уедут, это получается населения тогда останется 5-7 миллионов, интересно, а кто же дальше экономику двигать будет? с этой казахизацией не уедут далеко, фильмы будут ставить только на казахском, потому что свои-то даром можно смотреть, а иностранные (которые на русском и других языках) покупать и переводить уже дорого будет, Интернет тоже будет только на казахском, кстати, а почему, пользуются Интернетом? там же все тексты выложены на иноязычных от казахского языках, пусть тогда весь Интернет перекрывают, короче, жаль конечно, но надо сваливать, скоро прессовать начнут
London
01 февраля, 2012 в 13:45
Думается так, что введя этот закон в действие, нас отвлекают от чего то более глобального, как это обычно бывает. А на самом деле, пусть сам автор и предъявляет иск… на самом деле не понятно, с чего вдруг государство будет предъявлять мне (даже не от лица так сказать пострадавшего автора), что я посмотрел этот фильм… Кто такие государство в этом плане вообще??? Давайте судиться в частном порядке, ты автор, я у тебя «украл» твои песенки, ну ты сам и подавай на меня в суд, не понятно с какого боку государство то здесь влезло??? Ты как автор идешь по улице услышал песенку с машины, а ну ка предъявите диск лицензионный, нету?? айда в суд. Причем здесь государство? На торентах были запрещенные раздачи, я так понимаю что это правообладатели просили поставить запрет на размещение, и это делалось. и тут не поспоришь САМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ просил, причем здесь государство? Вот если я буду шить одежду точь в точь как адидас или обувь как найк, один в один, это считается нарушением авторских прав?? а если буду шить унты или сам себе валенки сделаю, это будет?? Если сам автор не предъявляет ничего, какие тогда ко мне претензии?? ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ГОСУДАРСТВО???
Леша
01 февраля, 2012 в 14:13
согласен полностью… владельцам торрент трекеров можно спокойно утверждать что правообладатель РАЗРЕШИЛ им раздавать его фильм/песню… пускай наши чиновники узнают у них на западе правда это или нет, им я думаю это понравится… объяснять например Мадонне что он Агатай из Караганды, это которая в Казахстане, а что правда она разрешила Иванову Ивану свои песни публично раздавать… интересно получится……..
Alexandr
02 февраля, 2012 в 02:54
вырученные бабки от штрафов пойдут на дальнейшую борьбу против всяких торрентов и закачек, круговорот мля и главное эффективно )))))))) а чтобы по спутнику показа не было, наверное полетят к спутнику и поставят заглушку )))))
London
01 февраля, 2012 в 14:39
Кто бы депутатов о чём либо спрашивал, там хоть один имел своё мнение? Команда сверху и все под казырёк. Какая на хрен конституция, какие суды, где они, вы о чём наивные. С не согласными как в Жанаозене. А потом сделают вид что разберутся по справедливости.
Михаил
01 февраля, 2012 в 15:28
народ пишите побольше комментариев и пишите все что думаете перестаньте бояться давайте жаловаься пусть это статья станет самой популярной пусть возрят все люди даже за пределами РК чтобы там люди тоже знали есть такеи товарищи которые скоро нам кислород перекрывать начнуть!!!ПИШИТЕ ПИШИТЕ ПИШИТЕ МОЖЕТ И ДО НАШЕГО ГЛУБОКО УВАЖАЕМОГО ПРЕЗИДЕНТА ДОЙДЕТ ЭТО ПИСЬМО И ЭТИ ВОЗМУЩЕНИЯ!!!!!!!!!!!!11
гражданин
01 февраля, 2012 в 16:17
Народу не дают воровать? Безобразие!
«Злые люди доброй киске не дают украсть сосиски.»
Беспокоится нужно не о том, что тебе конкретно не дают посмотреть фильм нахаляву, а о том, что государство такими драконовскими методами зарезает права и свободы граждан.
Олег
01 февраля, 2012 в 16:44
Чем больше народа откажется от интернета, тем меньше будут знать новости от первоисточника, без купюр…
Виктор Павлович
01 февраля, 2012 в 16:50
«Рядовых пользователей, которые качают фильмы и музыку для себя, а не для продажи на городских рынках, наказывать пока не будут» — вот мне интересно, как они будут отделять «рядовых» пользователей сети от «пиратов», и как они объяснят это интернет-ресурсам??
Алия
01 февраля, 2012 в 17:11
Это же логически просто… У каждого абонента существует цифровой IP адрес, стоит только просмотреть хронологию скачивания и можно судить пират он или просто кинозритель.
Sachs
01 февраля, 2012 в 18:37
С учетом того, что я просто кинозритель и меломан, то я скачиваю каждый день что-то, будь то альбомы, фильмы, сериалы и т.д.
Алия
02 февраля, 2012 в 14:39
Если через пару недель ситуация не вернется в нормальное русло буду отключать интернет он просто не нужен.
P.S. лучше б следили за регулярной выплатой заработной платы, а то в «Gefest»-е 3000 людей зарплату за 1,5 месяца не платят им пофиг.
Гражданин
01 февраля, 2012 в 18:07
oni idioty che skazat’….
Amadeo
01 февраля, 2012 в 18:38
Решили окончательно деградировать?!Совсем власть распоясалась,мало воруют еще и так решили с нас поиметь денег! Какая же это к черту демократия?Сплошная диктатура скоро будет!НАДО БАСТОВАТЬ!И так народ терпит издевательства властей!Куда президент смотрел когда подписывал?Или власти хотят чтобы люди паковали чемоданы и валили от сюда в соседние страны? Я в шоке!!!
Я еще ребенок,а уже вижу как все ухудшилось за 10 лет!
Ekaterina
01 февраля, 2012 в 18:47
в том и проблема что вот уже сутки как закрыт мой любимый онлайн-кинотеатр, просто блокирована страница по примеру того как было с ЖЖ, не могу скачать ни книгу, ни картинку, ничего… буду просить российских друзей скидывать мне через скайп и агент
Мария-Мирабелла
01 февраля, 2012 в 19:24
Нам мой взгляд нет повода для переживания. Раздуваете (как всегда) из мухи слона. В конце концов интернет не только для скачивания а еще для просмотра. К стати скачивать хотят запретить только фильмы и музыку, а все остальное океан информации доступно, в том числе и скачивания. Лично я никогда фильмы не качаю а смотрю прямо в онлайне, слушать музыку можно везде, включи тот же интернет-радио, выбирай по вкусу, ретро, джаз, техно или рок и не надо захламлять свой комп мегабайтами попсы.
И еще я рекомендую остеречься неких провокаторов, пугающих уездом, перееданием, ожирением и т.п. Приводящих в пример Жанаозен, хотя не понимающих даже сути той проблемы, зазывающих к скрытому позыву восстания отказаться от этой глупой идеи. Потому что есть такой недостаток среди людей как стадность. Примеров куча. Самый простой и безобидный пример это очередь… конца не видно, приходит еще человек не знает что там продают а все равно становится в очередь, все стоят и я постою. Дальше примеры страшнее… приводить не буду. Связывать другие темы как телевещание, прогнозы 2020 с защитой авторских прав может только глупец.
Sachs
01 февраля, 2012 в 19:25
в том и проблема что вот уже сутки как закрыт мой любимый онлайн-кинотеатр, просто блокирована страница по примеру того как было с ЖЖ, не могу скачать ни книгу, ни картинку, ничего… буду просить российских друзей скидывать мне через скайп и агент, а уж инет-пираты полюбой выход найдут
Мария-Мирабелла
01 февраля, 2012 в 19:36
Думаете Россию это не коснется? Дело ведь в принципе, а не в ущемлении ваших прав. За интернет во всем мире взялись не только у нас… Мужайтесь)))
Sachs
01 февраля, 2012 в 21:20
в америке пытались этот закон ввести но Обама как умный человек закон не подписал, сказал что Интернет это свободная мировая сеть пусть люди там делают что хотят так они себя там вырожают я лезть туда не буду и не подписывал ни чего!!!, ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ…
гражданин
01 февраля, 2012 в 22:12
Не видеть связи может только глупец.
Бяка Букин
01 февраля, 2012 в 21:36
А ЛИЧНО Я качаю! И нефиг мне своё тупое мнение навязывать! Вы, товарищ, явно засланный казачок из понятно откуда.
Алл Борисовна
02 февраля, 2012 в 16:06
ты не забудь. .чтоб посмотреть фильм онлайн его сначала надо выложить на сервер. на кз не выложат. а с внешки скорость смотреть не позволяет. ну и не забудь про лимит в 40 гигов на мегалайне.
rutracker.org. хороший сайт и много выбора. хотя и внешка…
jake
02 февраля, 2012 в 22:17
и раз уж всплыла тема демократии: летом как раз в мае-июле когда у нас произошли взрывы и беспорядки я была в МСК, позвонили родители и сказали, чтобы я повременила возвращаться, в панике побежала в инет-кафе в поисках информации, открываю обычный новостной сайт которым пользуюсь и в Караганде, сайт знакомый… а вот новостное наполнение даже по поиску сильно отличается от того, что я просматривала по приезду, такое впечатление что у нас стабильная хорошая жизнь, тишина и спокойствие во всем
могу сказать одно: я уезжала из одной страны (благополучной, спокойной), а вернулась в совсем другую, страну в которой маячит призрак железного занавеса, где все неугодные правительству новости блокируются, а телевидение и даже интернет работают по приказу…
когда я по скайпу рассказала, что у нас сейчас творится с телевидением и интернетом, у меня спросили: у вас революция?
видимо да…
Мария-Мирабелла
01 февраля, 2012 в 19:31
Да-а… цезура всё туже и туже затягивает гайки! … назад в прошлое…
АЙКА
01 февраля, 2012 в 20:17
Плохо всё это. За людей обидно, а к власти отношение меняется постепенно от безразличного к определенно негативному. Как почитаешь…Людей стреляют за выступления, Чиновники мешают людей с..понятно с чем! Запрещают смотреть, слушать.
Печально!
Гришка
01 февраля, 2012 в 20:17
Долбим все сюда свои недовольства http://savekaznet.kairr.kz/yes/
гражданин
01 февраля, 2012 в 20:59
Да что Вы докапались до Торрентов,что больше скачать неоткуда?Весь интернет завален фильмами и музыкой,качай сколько угодно.Начинать борьбу с пиратством в интернете,это полный абсурд.Вы на земле навести порядок не можете,вернее не хотите,а лезете в мировую паутину.Позор Вам,слуги народа,которые против народа принимают такие поправки.Вы вообще что курите,что Вас такие мысли посещают,лечиться Вам всем нужно,от мании величия.
Nikolay
01 февраля, 2012 в 21:52
Альтернативы торрентам в данный момент нет. В инете больше нет настолько же больших и структурированных каталогов ссылок на самый разнообразный контент. Если вы знаете хоть один сайт на котором можно скачать новый фильм, книгу или альбом любимого исполнителя в нужном мне качестве и формате, без ожидания и просмотра рекламы, подскажите, буду крайне признателен.
имхо
01 февраля, 2012 в 22:45
имхо, я такой сайт знала… но его вчера закрыли… хороший такой был сайт: музыка, фильмы, картинки, книги, проги, все бесплатно и без рекламы… мир праху его (ex.ua это не реклама, все равно его закрыли)
Мария-Мирабелла
01 февраля, 2012 в 23:07
да никто не «докапывался» просто все дело в том что они не только закрыли торрент трекеры… насколько я понял закон не трогает простых юзеров качающих фильмы «нелегально» только до пора до времени, но планируется и это перекрыть… что тогда начнется страшно даже думать, хотя с другой стороны как ОНИ это собираются осуществить вообще не понятно )
Alexandr
02 февраля, 2012 в 02:41
как ЖЖ закрывали так и любой сайт можно закрыть
Мария-Мирабелла
02 февраля, 2012 в 11:32
Знаете кто ещё очень сильно пострадает от этого закона? Певцы и певички наши всякие, композиторы и стихоплёты доморощенные. То есть эти самые правообладатели. Через полгода-год их просто забудут. Объясню почему.Как было до вчерашнего дня? Услышал песню, понравилась, узнал кто исполнитель, нашёл в инете, послушал другие, понравившиеся скачал. Слушаешь, помнишь,друзьям советуешь, периодически новинки находишь, ну и тд. Популярность растёт, приехал он в твой город, наверняка пойдёшь на концерт. Как будет теперь. Да никак. Телевизор мало кто смотрит, (я про местное, ессно), радио в основном в машине, ну понравилась песня, но вряд ли из-за одной песни 99% народа будут диск покупать за ненормальную цену. Ну приедет этот исполнитель в ваш город, кто такой, что такой? То же по фильмам. Будем знать, что вышла очередная новинка от Спилберга, например. Мало кто позволит себе сходить в кинотеатр за полторы штуки с человека, значит будут искать «левые» пути, и сто к одному, что найдут. Так что большой привет правообладателям и тем кто о них так заботится. Когда что-то планируешь, небходимо просчитывать варианты.
Бяка Букин
01 февраля, 2012 в 22:01
Да !!! 90-е забыли они когда на переворот нарвались! Сами вынуждают людей войной на них идти,а это произойдёт рано или поздно!Нарики блин у нас в правительстве все сидят чтоли бред полный!Сначала придумали куплю продажы авто через нотариус,потом техосмотр только в сервисе да где только эти сервисы 1 или 2 и то пройдёш через этак 10,сейчас ищё с казнетом запрещают!
Они лутше бы делом занялись а не народ трепали!А пиратки как были так и будут!Вот например я купил диск лицензионный за 2000-3000 тысячи неважно размножил копии и потом встал на улице или рынке как сейчас стоят и продал каждый диск по 200-300!Так значит они с пиратками борятся!Бабло просто с людей танут наченая от простого редового полицейского до самого президента!
А за компом придут или штрафовать я сам им бошки то и разобью,свою собственность охранять ещё некто незапрещал! А это всё просто воровство узаконенное чтобы им воровать у людей легче было!
Александр
02 февраля, 2012 в 05:17
А что, прикольно так, супер новая статья — за что сидишь? кино смотрел….все ржать будут
Наталья
02 февраля, 2012 в 09:37
Может я что-то не так понимаю, но…Кому отдадут деньги если меня оштрафуют за просмотр фильма «Аватар» например? Лично Джеймсу Камерону вышлют? «Нате мол, ваши авторские права нарушили, извольте получить столько-то денежек»
Что за ущемление прав человека?Все, абсолютно все качают или смотрят онлайн фильмы и сериалы, качают музыку. А теперь что?Прикрыли лавочку? Ну извините, идти в тот же меломан и покупать лицензионный диск за 2000 тенге на один просмотр далеко не каждый может себе позволить!
А вам, дорогие наши казахстанские композиторы, певцы, певицы и режиссеры это вообще боком вылезет. Потому что популярность ваша растет исключительно за счет пользователей интернет-ресурсов.
Christina
02 февраля, 2012 в 20:39
Наверно специально создаются такие законы, что бы можно было с неугодными бороться. Главное докопаться до человека,или случайно зайти в квартиру под видом участкового инспектора для знакомства, а там и ПО не лицензионное и фильмы с музыкой без чека, и прописан не там где живёшь. Так скоро любого мужика можно за изнасилование посадить, если пенис в наличии.
BeenLaden
03 февраля, 2012 в 02:39
Какой кошмар!!! Они бы лучше суицидальные сайты позакрывали и всякие развратные так же быстро как и все торрент-сайты! Тогда б не стоял Казахстан на третьем месте в мире по количеству суицидов!!!!!
Aries
03 февраля, 2012 в 18:53
Похоже депутаты плохо понимают смысл интернета, поэтому принимают такие законы. Действуют по принципу- главное запретить,а там посмотрим.
прохожий
03 февраля, 2012 в 22:45
это идиотизм!!!!настоящий идиотизм!!!!сначала у нас забрали дешевые машины!!!теперь интернет!!!!что на очереди????Воздух????вода????у меня нет средств чтобы каждую неделю покупать лицензионные издания!!!!да и много ли народу захочет их покупать………..
Афган
04 февраля, 2012 в 01:27
Да обидно!эти правооблодатели вообще оборзели, живут как у христа за пазухой!ездят на шикарных авто,общественно хвастаются что одеваются в дорогих бутиках,питаются на островах в дорогих ресторанах,причем летят туда на самолете,строят себе харомы на каких то там островах! а тут на тебе простые люди за счет которых они существуют их бедных ограбили ,музыку или фильм скачали бес просу,и государство за них заступается , да с них нологов брать надо 80 процентов от прибыли чтоб не борзели они вообще зажрались, хвастаются кто из них какой по счету миллионер,,в телеке только про звезд и говорят везде они ,гавну негде упасть.короче я написал свое мнение,хотелось бы лично какому нибудь провооблодателю это все да поболее сказать,да до них не доберешся,а законы надо на них придумывать у них денег наличных побольше аж девать некуда.Я всеми своими конечностями против закона!
николай
04 февраля, 2012 в 02:40
http://savekaznet.kairr.kz/
спасите казнет
Christina
04 февраля, 2012 в 18:06
Эти запреты разом всколыхнули целый ряд проблем — и не сравнимый с западным уровень жизни, когда заплатить 2000-3000 тенге за фильм, причем неизвестно будет ли он достойным просмотра, сильно бьет по караману молодежь, и ограничение свобод рядового гражданина. При этом огромный пласт действительно умных фильмов, книг, музыки будет ему теперь недоступен — только общераспространяемая видео и аудиожвачка. Западный софт дорог для казахстанца (к примеру Адобе фотошоп стоит от 120000 тенге, свой отсутствует). Также налицо очередная иллюстрация поспешных действий — закрыть, запретить, наказать. Свой сайт tv1.kz — фильмы онлайн я закрыл 28.01.2012, тем не менее, вызван повесткой в полицию, на телеканалах трубят, что «пресекли деятельность сайта tv1.kz», и что готовят уголовное дело. Подробности на моем авторском сайте berigita.ru
Серик Кусаинов
09 февраля, 2012 в 11:55
И еще, все гораздо серьезнее — на базарах нелицензионные диски, на ряде телеканалов — новинки фильмов без лицензии. А что у Вас на мобильном телефоне — лицензионная музыка? В одночасье большинство населения страны превращено в перступников.
Серик Кусаинов
09 февраля, 2012 в 11:58