Новый директор неотложки рассказал nv.kz о том, как планирует выводить «скорую помощь» из кризиса
Областную станцию скорой помощи возглавил Сабит Тебенов. Руководство областного управления здравоохранения возлагает на него большие надежды. Предполагается, что он сможет вывести скорую из затянувшегося кризиса. Корреспонденту «НВ» новый руководитель рассказал о том, чем он собирается заняться в первую очередь.
Напомним, нового шефа на станцию скорой помощи назначили после долгого и громкого скандала. Прошлым летом сотрудники неотложки рассказали журналистам о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться во время работы. В облздраве подтвердили достоверность многих претензий. В ноябре прежний начальник «скорой» Жаксылык Бекембаев написал заявление об уходе по собственному желанию. Без шефа неотложка была два с половиной месяца. В конце января сотрудникам скорой представили нового руководителя. Выбору начальника облздрава врачи были рады.
— Я только приступил к работе. До этого назначения возглавлял станцию скорой помощи в Темиртау. Принципы работы там и тут схожи. Только здесь штат больше, площади. В подчинении не 220 человек, а 690, — говорит Сабит Тебенов.
— Познакомились с коллективом?
— У нас каждое утро проводится совещание. К тому же за три дня работы несколько смен я уже охватил. По отделам прошелся. Успел выслушать чаяния народа. Кто-то на компьютеры жалуется. Хочу сказать, что там, где я работал, было еще хуже.
— Но все-таки основная претензия, из-за которой возник скандал, была в том, что врачам неверно начисляли деньги. Вы уже подумали над этим?
— Я должен выполнять решение суда (бывший директор доказал в суде, что начислял деньги по закону, — авт.). Но если выполнять решение суда, значит, придется пойти против коллектива. Поэтому я еще буду разговаривать с руководством. И думать над этим вопросом. А пока я вникаю в работу. Если кратко рассказать о планах, то нужно начинать с автопарка. Тут достаточно много износившихся машин. Поэтому планируется закуп десяти новых автомобилей. Будем закупать оборудование для работы. Улучшать материально-техническую базу. С лекарствами у нас вопрос решен. Мы получаем их в полном объеме.
— Что решили делать с помещением для пятой подстанции? Они жаловалась, что им не хватает места.
— Та, что на Юго-Востоке? Там проблема решилась благодаря руководству облздрава. Подстанция располагается в здании поликлиники. Им выделили помещения, три комнаты. Завезли туда мебель: шкафы, столы. Есть планы в этом году начать строительство областной больницы и поликлиники, в составе которой будет отделение скорой помощи. Это будет хорошее здание, с гаражами. Что особенно радует, потому что на пятой подстанции машины стоят на улице, водителям приходится их ремонтировать на морозе.
Директор скорой добавил, что возможно на станции появится совет рабочего коллектива, который сможет выступать от имени всех работников. Туда смогут обращаться врачи и рассказывать о наболевшем.
— Однако сейчас моя первоочередная задача это финансирование. Нужно все просчитать, уложиться в смету, чтобы вовремя выплачивалась зарплата и отпускные, чтобы это в рамках закона выполнялось. Каких-то глобальных проблем нет на станции, все они решаемы, — заверил Сабит Тебенов.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66283 материалов.
Посетители оставили 247279 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
«Это будет хорошее задание, с гаражами»
задание с гаражами
КК
31 января, 2012 в 21:25
Многим сотрудникам не выплачиваются санаторно-курортные… этот вопрос до сих пор не решен! а три комнаты которые выделили ..это те самые комнаты которые перед скандалом поликлиника забрала под свои нужды. по поводу гаражей… машины не только ремонтировать приходиться на улице , но и мыть!
В
05 апреля, 2012 в 02:56