В одних районах построят локальные котельные, а другие просто подключат к существующим сетям.
Жители поселка «Шахтерский», Новой Узенки, Кирзавода, ЖБИ и Медсанчасти частенько жаловались акиму на то, что их дома не подключены к централизованному отоплению, и просили помощи. Поэтому власти разработали программу по восстановлению у них теплоснабжения. По плану, в одних районах построят локальные котельные, а другие просто подключат к существующим сетям.
Дома в поселке «Шахтерский», что находится в Пришахтинске, отключили от отопления еще в 90-е годы. В этом районе была единственная котельная. Но ее сначала передали в частные руки, а потом и вовсе развалили. В результате местные жители были вынуждены оборудовать свои дома печками или установить электрокотлы. Теперь же власти планируют подключить их дома к централизованному теплоснабжению.
— По поручению акима области для восстановления теплоснабжения поселка «Шахтерский» рассматривается проект расширения диаметра магистральной тепловой сети М8, — сообщил начальник отдела жизнеобеспечения городского акимата Бекет Кощегулов. – Сейчас ее диаметр составляет 530 миллиметров. Его планируется увеличить до 630 миллиметров. Ориентировочная стоимость этого проекта с учетом подключения поселка составляет 2,6 миллиарда тенге.
Тем же, где тепловые сети не проложены и живет небольшое количество потребителей, будут усиливать кабельные лини электропередач. В основном это касается домов по улицам Бобруйская и Осевая.
В других районах Караганды власти планируют построить локальные котельные. Правда, сначала им необходимо разработать технико-экономическое обоснование и подготовить проектно-сметную документацию. Однако ни на это, ни на строительство котельных денег в бюджете на 2012 год не заложено.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66316 материалов.
Посетители оставили 247284 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
А в районе ЖБИ и Медсанчасти планируется локальное отопление правильно я поняла?
Саби
12 марта, 2012 в 15:30
Правильно. Только когда это будет, неизвестно
Елена Ульянкина
12 марта, 2012 в 20:57
Мало того что и так все тепло,водо,электро сети , а еще и канализационные коллектора и так работают на износ.Ума хватило подключать все это к централизованной сети. Не подключать надо, а строить новые ТЕЦ,колектора и питающте линии.Юг застраиваится, макен строиться чем вы все это сможите обеспечить? ТЕЦ-3 пашет на последней тяге, весь город как антарктида во льдах, а в апреле что будет? Опять для галочки работаем? Хватит нам этих новых ледовых дворцов, хватит арен…займитесь лучше прокладкой новых водо-тепло централей, заменой колекторов и лэпов.Еще год и город погрязнет в комунальном коллапсе. Вот когда проэктные мощности всех комунальных отраслей будут работать с запасом , тогда и можно подключать .А что вы щас добьетесь? Тонкая струйка из крана и температура +12, вечно бурлящие канализационные колодцы и напряжение в сети 160 вольт? Не тем занимаетесь ……
vital775
12 марта, 2012 в 17:16
Правильно. Дело надо делать с «САМОГО НАЧАЛА» что бы в итоге не оказалось дефицита комунальной инфраструктуры.
Meiram
14 марта, 2012 в 13:29
А про Актау, ни слова…
гость_актау
14 марта, 2012 в 12:30
В 1999г я переехал на постоянное место жительства в Украину, а жил по улице Донецкой 75 летом без воды, зимой без тепла, оказывается ничего не поменялось.
Бут Пётр
07 июля, 2013 в 18:17