Сколько ещё будут продолжаться грубые нарушения со стороны дорожной полиции? Когда прекратится беспричинная остановка транспортных средств под избитым предлогом «проверка документов»? Автомобиль это моё движимое имущество. Почему представители власти берут на себя такую ответственность, останавливая меня требовать документы, не имея на то оснований? Это равносильно тому, что в мой дом придут люди в форме и начнут проводить досмотр, требовать документы на квартиру — какое они имеют на это право? Если конечно у них есть постановление на данную процедуру, то тогда конечно вопросов нет. Так почему сотрудники дорожной полиции позволяют себе грубое нарушение закона или они его просто не знают? Складывается именно такое впечатление. Почему высшее руководство никак не реагирует на эти нарушения.
Председатель Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан полковник полиции БисенкуловБерикБайбулович сам ездит по дорогам и видит, что их сотрудники патрулируют дороги с нарушением и ничего не делает(в приказе Министра внутренних дел Р.К от 01.09 2011 г. № 455 часть 9. Несение дорожно-патрульной службы, есть пункт 69 о котором даже говорить неудобно).
Машины сотрудников дорожной полиции всегда спрятаны за кустами, другими автомобилями или за поворотами, что не допустимо.В правилах чётко сказано,место несения службы выбирается так, чтобы быть отчетливо видным участникам дорожного движения и иметь возможность для своевременного пресечения правонарушения. А получается, они их выявляют,и делаетсяэто не для уменьшения аварийности или безопасной обстановки на дороге, а для своего личного финансового обогащения. Почему высшее руководство бездействует, может оно тоже имеет в этом финансовый интерес, создаётся впечатление, что каждый патрульный автомобиль «отмечается»своему начальству и поэтому оно его покрывает и закрывает глаза на эти нарушения. Сколько это будет продолжаться?
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66674 материалов.
Посетители оставили 247321 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Вы сами на все свои вопросы ответили.
АЙКА
19 апреля, 2012 в 22:43
мы 11 марта ехали в 12 часу по Павлодарской трассе , не доезжая дач, нас остановили сотрудники д.п. предлог проверка документов , а так же произвели досмотр нашего багажа, но что нас больше всего удивило, сотрудник отказался представится, на нашу просьбу он ответил, что вышел приказ о том что сотрудник не должен представляться, мы честно офигели
Sveta
20 апреля, 2012 в 10:13
Милости просим к нам присоединяйтесь к борьбе! http://www.oo-osa.org/forum/
Карагандинец
20 апреля, 2012 в 11:14
А сколько раз я останавливаясь на светофоре рядом с патрульной машиной, наблюдала, как водитель благополучно разговаривает по телефону… это вообще, как само собой разумеющееся!
Девушка
20 апреля, 2012 в 15:46
Им можно, серьезно. Ну ладно, пусть разговаривают, пусть не пристегиваются, это их безопасность, им страдать за это…но произвол с их стороны надо остановить, действительно они распоясались настолько… Я кое-что заметил, у них еще действует система искусственного показателя, «по щучему велению, по моему хотению» начальство требует с каждого по 3 протокола в день в период отработок, причем это без развода, так сказать обеспечение штрафов в казну, в такой период план дороже денег, не разводятся они… начальство УДП следовательно напрягает администрация ДВД и города, так по цепочке до Астаны. Это одна цепь, как бы законная, в тоже время и наоборот. Есть еще другая цепь — отметка, черная финансовая пирамида, это Спрут, мозг которого находится в Астане а щупальцы это патруль ДП который повсюду и МРЭО, они и обеспечивают черную финансовую подпитку системы, начальников всех уровней. А система алчная и безжалостная, жертвами которого становятся простые люди. Чтобы стабилизировать и более того увеличить приток денег верхушка и создает все условия для откровенных нарушений со стороны ДП, толкают на произвол, поддерживая их всякими поправками, ужесточениями, творчески изобретают новые барьеры, порой такие что не соответствуют человеческой морали, обычные нормы превращают в настолько карательные что скоро не будет существовать порядочных водителей. Устное предупреждение это уже миф и легенда. Одним словом затягивают гайки настолько, что уже терпение должно лопнуть. Кстати они ежедневно 3-4 простых граждан, не злостных нарушителей лишают водительских прав за систематическое нарушение, тем самым давая (долю пирога) финансовую подпитку (по возмущению нуждающихся) административным судам, именно там и решается судьба ничего не подозревающего водителя. Все это еще так скрыто происходит, сплошная дезинформация смешана с некомпетентностью инспекторов. Одним словом надоело…
Sachs
26 апреля, 2012 в 13:39
Я сделал проще господа: распечатал и вожу приказ и правила остановки и патрулирования,не скажу что это панацея -но согласен с вами,что надо еще раз а лучше каждый год министру проводить разбор полетов по данным темам.А то проходит время и полицейские опять «проверка документов» НЕТ ТАКОЙ ПРИЧИНЫ !!!!!!!!
имеют ли право ДПС останавливать авто для проверки документов без нарушения правил дорожного движения?
В соответствии с требованиями Приказа МВД №789-02 г. основанием для остановки транспортных средств являются: 1) визуально определимое или с использованием средств измерения нарушение Правил дорожного движения водителями или пешеходами; 2) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, преступления; 3) нахождение аналогичного транспортного средства в розыске (по цвету, марке), а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; 4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; 5) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; 6) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции; 7) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз — только на стационарных постах дорожной полиции и контрольно-пропускных пунктах.
Дмитрий
22 апреля, 2012 в 08:34
этот приказ вообще то утратил силу.
и вообще это чисто их внутренний приказ.
конечно вы как гражданин можете указывать их руководству что подчиненные нарушают ведомственный приказ, но им разъяснять нормы приказа могут только их руководство.
и даже если инспектор скажем остановил вас и не назвал причину остановки, это не снимает с вас обязанности выполнять его требования.
КК
22 апреля, 2012 в 12:53
Дмитрий! Приказ МВД №789-02г. утратил свою юридическую силу приказом №455 от 1 сентября 2011 года.
п.3. Признать утратившим силу приказ министра внутренних дел Республики Казахстан от 14 декабря 2002 года № 789 «Об утверждении Инструкции по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 14158).
Larus193
22 апреля, 2012 в 17:47
Нарушают все и водители и полицейские, хотя когда нарушает инспектор, который призван эти правила охранять, это уже слишком… Считаю, что таких надо увольнять, как это делается на западе. По поводу того, что машины прячутся тоже извините…. ПДД должны соблюдаться ВСЕГДА…. а не только тогда, когда водитель видит инспектора или подъезжает в фотоаппарату… Вот тогда при наличии патрульных или без них аварий на дороге не будет… Водители будьте взаимовежливы и соблюдайте ПДД — лозунг из недавнего советского прошлого который все забыли, причина этому смерть на дорогах…
Светлана
25 апреля, 2012 в 11:43
Админ обращаюсь к вам, почему вы не публикуете мои комментарии, все без исключения? С чем это связано? Прошу ваших разъяснений
Sachs
27 апреля, 2012 в 16:10
сколька ограничение скорость под мостом по саина от жандосова до абая
и почему устанавливаются знак огроничение скорости
аман
11 апреля, 2014 в 17:12