Теперь они называются «Центрально-Казахстанской академией».
В Министерстве образования не раз подчеркивали, что институты и университеты в стране появляются как грибы после дождя. И что неплохо было сократить число вузов, оставив лишь те, что дают своим студентам наиболее качественное образование.
В этом году в министерстве вспомнили былые разговоры и приступили к действию. Однако, на этот раз речь пошла не о закрытии, а об объединении университетов.
Первыми объединились три карагандинских вуза. Современный гуманитарно-технический институт, Центрально-Казахстанский университет МГТИ-Лингва и Юридическая академия «Фемида». Теперь это – единая «Центрально-Казахстанская академия», или научно образовательный центр «Казына».
— Это была наша инициатива. Нам было так легче. Мы давно вели переговоры с другими университетами, но они были не готовы. Сейчас видимо все созрели, — объяснила корреспонденту nv.kz ректор «Лингвы» Нурсулу Букетова. – Тем более есть такая вещь как квалификационные требования. Нужно чтобы вузы соответствовали определенным критериям. Но получается это не у всех. Поэтому нам было легче объединится. Мы не конкуренты друг другу. У каждого свое направление. Мы по-прежнему остаемся все на своих местах, просто работаем сейчас под одной организацией, в которой несколько структур: научно-образовательный центр «Лингва», научно-образовательный центр «Фемида» и так далее.
Всего на сайте опубликовано 66265 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.