Чиновники решили бороться с «летниками», расположенными возле жилых домов.
Акимат продолжает благоустраивать Караганду. Не так давно чиновники решили, что вид города портят газетные киоски и их немедленно следует убрать. А теперь власти взялись за летние кафе. Архитектурные правила застройки города запрещают обустраивать такие заведения рядом с жилыми домами. Ставить столы на улице разрешено только возле кафе, расположенных в отдельных зданиях.
Сегодня в 10 утра снесли летник у бывшего кафе «Граффити» на проспекте Абдирова. Владелица арендовала городскую землю, но срок аренды закончился еще в 2009 году. Тогда акимат продлевать аренду не стал и попросил хозяйку освободить участок. Поскольку владелица кафе не спешила выполнять требования, акимат подал на нее в суд. И вот спустя почти четыре года судебные исполнители подогнали к строению технику. У обочины остановился бульдозер. Отмерили участок, который предстояло освободить. Хозяйки кафе при этом не было.
— На сегодняшнее утро были назначен снос, — объясняет государственный судебный исполнитель Данияр Сартаев. – Я с владелицей созвонился. Она сказала, что подойти не сможет. Будем сносить без нее.
Бульдозер кое как протиснулся между припаркованными автомобилями и стал ломать невысокую кирпичную кладку. Часть этого участка выкуплена и является частной собственностью, Но владелица решила расширить кафе и достроила летник на арендованной земле. Поэтому нужно было снести только половину постройки. Но тут возникла трудность — мешал стоящий рядом киоск.
Пока чиновники искали владельца киоска, прохожие, не стесняясь, высказывали свое мнение.
— Что это за безобразие творится! – возмущалась на ходу пожилая женщина. – У нас только ломать и могут. Больше ничего!
Еще одна пенсионерка остановилась и начала выказывать претензии в адрес городских властей.
— Вы не из акимата? – спросила Алла Алексеевна заместителя начальника управления земельных отношений. – По дорогому костюму догадалась.
— Из акимата, — подтвердил чиновник.
— Зачем же рушить такую вот красоту? Ладно бы портило вид, а то ведь красиво построено! Лучше бы сносили уродливые здания по Бухар Жырау. И вообще у вас в акимате работать никто не хочет. Вот вы знаете, мы уже три раза письма писали. Вместо того чтобы сносить это, вы бы лучше обратили внимание на наши дворы. У нас во дворе лежат горы мусора, блохи водятся! И никто не принимает никаких мер.
Чиновник пообещал разобраться.
— Сейчас мы освобождаем незаконно занятые участки, – прокомментировал журналистам происходящее начальник управления земельных отношений Ернар Дарибеков. – Часть этого участка является частной собственностью владелицы кафе, другая часть была арендована. Так как в продлении аренды ей отказали, мы вынуждены снести половину застройки. Другую часть мы трогать не станем. Хотя возводить летние пристройки на придомовой территории не разрешается. Кроме этого, к нам часто поступали жалобы от жителей близлежащих домов на шум и мелкое хулиганство.
Господин Дарибеков также добавил, что аренда городской земли закончилась у многих владельцев кафе и ресторанов. И в судах сейчас рассматриваются десятки подобных дел. В течение месяца чиновники собираются снести еще два летника, построенных на проспекте Нуркена Абдирова – «Дэвачан» и «Орхидея». Акимат уже судится с арендаторами. Пока городские власти наводят порядок только на центральных улицах города. Но обещают, что доберутся и до окраин.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3KQpAhEfQfs&list=UUp03eeyVm3gGKyQ2jb4XbCw&index=2[/youtube]
Фото Анастасии Рамзиной
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66265 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Б-ть чинуши отсидев задницы зимой в конторе — решили поразмяться!
Нет что бы людям помочь бороться с нашими горе монополистами жирующих на наших и государственных деньгах и КСК.
Мы не получаем нужное тепло, мы не получаем горячую воду. Мы платим в КСК — ежегодно все деньги списывают на подвал. Здесь у них ни ума ни власти не хватает. Даже председатели КСК смеются — мы живем на ваши деньги, а акимат у нас помощь просит.
Имашевна Караганда
13 мая, 2013 в 19:27
помощь нам от монополистов и КСК ? Наивные ,что ли? так чиновники и есть эти самые КСК и монополисты!
Ermek
14 мая, 2013 в 08:40
Убрать все киоски,убрать все кафешки и везде построить ФОНТАНЫ,ФОНТАНЫ,ФОНТАНЫ.(история города Глупова на новый лад)
Макс
13 мая, 2013 в 21:48
На сегодняшнее утро были назначен снос. Исправьте, пжл. Думаю НВ журналистам надо перечитывать то, что публикуют.
По поводу статьи:
Действительно беспредел. Зачем сносить кафе? Что теперь все обязаны сидеть внутри кафе и только? Берутся благоустраивать они. А зачем тогда выдавали? Видите ли теперь по архитектурным строениям не положено близ жилых домов! Эти чиновники сначала выдают, а потом либо все рушится, либо сносится.
Занимаются чем попало… И как теперь эта земля будет использована?
ASya
13 мая, 2013 в 21:54
они же выдают разрешения (бабки имеют от этого) ,а затем уничтожают ,чтобы опять люди что либо предпринимали и им опять -денежки . Денежки постоянно сыплются в карман
Ermek
14 мая, 2013 в 08:44
Построят новое кафе, но хозяин будет знакомым, другом, братом, сватом чиновника.
Ирма
14 мая, 2013 в 17:08
Я за снос. Правильно, на улице Нуркена Абдирова я посчитала 48 кафе
(маленьких и не очень!) Не должны они находиться рядом с жилым домом!!! Всё лето жители улицы не спят — слушают до 24-00 музыку из кафе, а потом под окнами пьяный ор и музыку уже из машин! А ASya пусть поживёт это лето на Нуркена Абдирова, я осенью посмотрю на её психологическое здоровье!
Бронислава
13 мая, 2013 в 23:37
Всегда, удивляют вот такие вот курицы. Они то снесут эти постройки, здания, киоски, пожарных вот 900 человек сократили. А что они построят? что они создадут? Кто компенсирует эти рабочие места? Кроме трепа по Хабару об «инновационных инновациях». Весь этот беспредел ведет лишь к тому, что бизнесмены просто перестанут вкладывать денежные средства в развитие, создание рабочих мест и т.д. А также к тому, что многие способные и не бедные люди поменяют Родину. А вот эти «чуваки» в дорогих костюмах, когда размолотят весь бизнес они ведь и за Ваши квартиры возьмутся, издадут указ что в доме нельзя хранить больше 5000 тенге, а у кого больше найдут, будут изымать жилье, ведь на что-то же они покупают свои дорогие костюмы, не на зарплату же 45 000 тенге.
fynfdfylfk
14 мая, 2013 в 16:02
Эта часть проспекта Н.Абдирова стала в последние 10 лет какой то пошлой, типа улицы «красных фонарей» в Амстердаме. Вокруг этих кафешек густонаселенный район. Дым от шашлычных лезет в форточки. Много кого это сильно раздражает. А музыка ? Дешевая попса и шансон весь вечер пиликает. Те, кто предпочитает ложиться пораньше из за этого шума был вынужден сменить место жительства. А дети что видят и слышат? Пьяные дяди и тети несут чушь и смеются как лошади… Я ЗА!!! Летние кафешки — за город. А в перспективе — запрет алкоголя.
Трезвость - норма жизни.
14 мая, 2013 в 00:08
Не в этом я думаю всё дело. Летник в центре города летом это золотое дно, а шум и хулиганство это просто отмазки. Думаю, что как только снесут, на этом месте начнут срочно воздвигать другой летник с другим хозяином, чьим нибудь знакомым, потому что лето приходит. Думаю что на эти участки у арендодателей уже очередь. В подобном подходе есть определённая падляна со стороны акимата. Предприниматель, заключая договор, вынужден как бы постоянно сидеть на чемоданах, и не может построить на территории летника чего нибудь капитального, типа какого нибудь фонтана или кустов с деревьями (поэтому наверное у нас всё так убого), потому что знает, что как только к нему повалит народ, акимат тут же откажется продлевать с ним договор аренды. Потому что знакомый в акимате (если он был), который давал землю текущему хозяину, уже никто, и на хорошее место появился новый желающий, который увидел, что место хлебное. Абстрагировавшись от подлости самой ситуации, попробуем представить: а вдруг новый хозяин создаст на этой территории нечто такое хорошее, чего ещё не было, и поцыентам кафе станет хорошо? С огромной долей уверенности можно сказать, что нет. В лучшем случае это будут просто столы, а в худшем то же что было, потому что все местные «бизнес-идеи» заключаются в следующем 1) урвать готовое место с готовой клиентской базой 2) сделать «так же, но дешевле», или «так же, но в центре города», или «так же, но чтобы блатняк погромче орал», 3) и т.п., причём люди в убогости своей предпринимательской мысли вполне искренни. Почему так? Увы, у нас очень мало людей, которые как в бизнес-учебниках начали с продажи газет возле метро или с написания операционной системы у себя в гараже. Происхождение денег тех, кто стоит в очереди на аренду коммерческой земли, как правило тёмно и запутано, в лучшем случае это «папа дал» (при этом папа скорее всего снабженец, налоговик, и т.п. с вечной зарплатой в 500$), а чаще всего вообще неизвестно. Поэтому откуда взяться идеям? Ведь как сказал И.Губерман «из бочки не родятся Диогены». Справедливости ради надо сказать, что сущность капитализма везде одна, потому что ещё Джобс назвал свою фирму Apple для того, чтобы быть в телефонном справочнике непосредственно перед известной тогда Atari и таким образом отмести часть клиентской базы. У нас же на эту сущность накладывается как то, что город маленький, так и то, что большинство в нём воры. Если же говорить о судьбе подобных бизнесов в принципе, то всё очевидно: нового хозяина оттуда тоже когда нибудь выгонят, и следующего за ним, и т.п. Потому что судьбу (как её ни назови) во всей этой предпринимательской эпопее интересует только один момент, а именно тот, когда ты хитрыми подковёрными путями через акимат отмёл бизнес у ничего не подозревающего поцыента, а все «бизнес-идеи» и прочие абстрактные рассуждения и мечты о любви к людям и пользе им судьбу вообще не интересуют, как бы человек ими перед собой не оправдывался. Поэтому и новых хозяев тоже когда нибудь выгонят, можно не сомневаться. Таким образом судьбы людей, пакостящих друг другу, сплетаются в своеобразный клубок, который, являясь человечеством, и катится неизбежно в ту сторону, которая ему уготована.. Но чето я ударился в философию )
На самом деле либеральные политические философы прекрасно знают эту особенность акиматов (или как они называются в других странах) и призывают к частной собственности на землю и ограничению власти государства над собственностью, аргументируя тем, что мелкий собственник скажем той же летки, зная, что никто никогда его оттуда не выгонит, даст волю своей фантазии, уму и рукам, начнёт работать и сделает у себя на территории город-сад. На самом деле это верно только в теории, и, в отличие от коммунизма, является настоящей утопией. Потому что при капитализме побеждает не тот, кто хочет работать, а тот, кто работать как раз не хочет. Поэтому со временем появится класс крупных капиталистов-землевладельцев, которые так же будут не продлевать договора аренды с мелкими предпринимателями, чтобы отдать хорошую землю кентам или просто тем кто больше заплатит, т.е. будут по сути теми же самыми чиновниками. Более близкий к истине вариант передавать землю в собственность как неотчуждаемый актив во избежание последующей концентрации её в небольшом количестве рук (т.е. чтобы владелец не смог её продать, такие неотчуждаемые активы у всех граждан существуют в ряде стран, например в Ливии времён Каддафи). Но и тут есть ряд подводных камней. Допустим, твой папа мнил эту землю и то что он на ней построил делом всей жизни, а тебе как то пофигу и ты хочешь заниматься другим, но продать её не можешь. Поэтому наиболее правильной является идея Ленина о том, чтобы передавать землю в неотчуждаемую, но коллективную собственность, поскольку она уравнивает роли и пристрастия различных людей в создании города-сада на отдельном участке земли. Но если это хорошо подходит к сельскому хозяйству, то как это применить например к летникам — пока непонятно. Поэтому Ильич и говорил, что коммунизм это живое учение, которое нуждается в развитии, а за сто лет даже очень нуждается.. Но я опять ударился в философию )
Возвращаясь же к данным конкретным леткам можно представить что так оно и есть, и сотрудники акимата, будучи честным бессеребряниками, следуют письмам бабушек из окрестных домов и освобождают территорию под пустырь. Но это как раз совсем плохо, потому что тогда виноваты все. И сотрудники акимата, которые в своём перманентном безумии не понимают, что в городе очень мало мест для отдыха, на выходных летом всё буквально забито, и людям, заслужившим отдых, нужно ходить по городу часа два, прежде чем они найдут, где на воздухе можно попить пива. И бабуси, авторы писем, которые смотрят на отдыхающих и бесятся от того, что жизнь в общем то прошла, а на летках они так и не посидели, и в своей безумной злости садящихся писать очередное письмо. И хозяева кабаков, врубающих свой диавольский шансон в безумной попытке привлечь поцыентов так, что не слышно что говорит твой собутыльник за столом. И поцыенты кабаков, отплясывающие под этот шансон в безумии пьяного угара и определяющих таким образом своим спросом карагандинское предложение, печальное в своём однообразии.. В общем, все виноваты )
Александр К.
14 мая, 2013 в 08:35
Александр… а говорят что в городе нет хорошего товара ))) ну а если по теме: участок не настолько привлекателен, чтобы иметь конфликт с владельцами летников. Это же ради того, чтобы открыть летник себе, надо закрыть других. А любой наезд или рейдерство это выгодно только для серьезных игр. Не для летников. Ведь это обиженные люди. Может и вендетта случиться. Может и «прилететь» неизвестно что неизвестно откуда. Не стоит оно того. Скорее всего так и есть: властью наводится элементарный порядок. И скорее всего властью взят курс на моральное оздоровление общества , как бы это смешно не звучало, но это неизбежность. \
мне видится так
14 мая, 2013 в 11:22
А мне это видится так. Никакой порядок они навести не в состоянии. За 20 лет построили в городе 20-30 зданий, ранее при СССР за 30 лет было построено все остальное. Может быть просто кому то не повезло, кто то приватизировал все гос собственность в городе, кто-то приватизировал землю в городе, кто то оставшуюся землю и предприятия, а кто-то доклевывает зерна? Все их благоустройство сыпется уже через 2-3 года (пример парк в районе политиха (уплывающая брусчатка, падающий мрамор с фонтанов и т.д.) В 2012 году аким обещал закрыть все колодезные люки до 10 июля статья есть здесь же. Где результат? Или они сами по себе вновь открылись после закрытия? Банки уже все в прединфарктном состоянии (Казком за 2012 год убыток 890 000 000 тенге, БТА дефолт за дефолтом). Пенсионные фонды из-за того что должны вкладывать большую часть в МЕОКАМ 4,5% в год доход тоже дышат на ладан). Сегодня объявили что на несколько сот миллиардов тенге сокращают вновь бюджет.
антивандал
14 мая, 2013 в 16:13
люки у нас в городе могут открыться и сами. у меня месяца два прямо перед выездом из двора стоял открытый люк, я его знаю, но почти каждое темное время суток видел, как незадачливый водитель, проезжая по улице лободы, попадал колесом в этот люк. почему они открываются сами? да очень просто. стащит некто тысячу таких люков, сдаст на цветмет, и тоже займёт должность в акимате.. не так ли случилось с разрушителями бесобы, сколько ругательных статей про них ни писали? специфика режима состоит в том, что он держится даже не на врагах, а на абсолютно случайных во времени и месте людях, и мир немного отстал от логики, которой подчиняется этот принцип..
Александр К.
15 мая, 2013 в 00:56
По моему неправильно Вам видится. Вы говорите «не та серьезность». А в чём заключается серьезность? Объективное это понятие или субъективное? То есть можно ли объективно сказать, что меньше скажем миллиона долларов это несерьезно, а больше серьезно? Вряд ли. Видите ли, даже в дишманских конторах из двух-трёх человек, занимающихся каким нибудь ксерокопированием, установкой виндовсов или ремонтов обуви, один человек может отмести контору у другого. Я такое не раз видел. Даже если не брать бизнес. В какой нибудь большой конторе одна баба может напакостить другой бабе, чтобы занять её должность. Такое я тоже видел не раз. Можно называть это рейдерством, можно как угодно, но это есть на всех уровнях. И те уровни, на которых это есть, для людей, которые пытаются туда залезть, более чем серьезны. Почитайте тот же «новый вестник». Одна тётка обманула 5 человек на 75 тыс тенге, и за это села. Вы бы были готовы сесть за жалкие 75 тыс тенге? ) Другая тётка пытала бабулю за какую то дишманскую квартиру в майкудуке. А есть места, где люди готовы убить друг друга за 100 долларов. Не потому что звери, а потому что 100 долларов для них это очень серьёзно. Надеюсь, я понятно объяснил..
Александр К.
14 мая, 2013 в 22:34
как говорил Достоевский «бедность не порок, нищета — порок»…
Александр К.
14 мая, 2013 в 22:35
Александр К. Вам надо в газету новый вестник идти работать интересные статьи бы писали.
Anvar
14 мая, 2013 в 15:25
Слишком много букв. Такие кирпичи никто читать не будет )))
Коркин
14 мая, 2013 в 22:33
не могу к сожалению. Во первых, там возрастной ценз, я не подхожу. Во вторых, хотя я и не мечтаю быть долларовым миллионером, но хочу, чтобы мои доходы покрывали мои расходы. А та зарплата, что там указана, и трети моих расходов не покроет. Просто я отвечаю полностью за некоторое количество людей, и поэтому не могу себе позволить работать за 100 тыс тенге. Хотел бы, но не могу..
Александр К.
14 мая, 2013 в 22:39
Пить водку в открытом кофе, всё равно, что рядом на лавочках, я часто прохожу мимо и вижу кто там пьет под дикую музыку. Правильно написали, что дети видят, такими же и вырастут, нет культуры в городе, потому везде грязь и вульгарная орущая музыка, я за снос всех летних кафе.
Человек
14 мая, 2013 в 09:29
Полностью согласен.И еще-пусть кафе соответствует названию-кофе надо пить,а не водку на улице.А водку надо пить в закрытых помещениях,что бы подрастающее поколение не видело и не слышало.Причем здесь аренда,уберите с леток алкоголь-половина сами закроются и потише будет.А власти просто кроят денежку выдумывая предлоги-то аренда,то забота о народе.
Макс
14 мая, 2013 в 22:15
Людям пока не дали такую увлекательную жизнь, чтобы им не хотелось пить водку. Даже движения в этом направлении нет…
Александр К.
15 мая, 2013 в 20:08
Господи, какой позор!!! Противно читать про наших чинушей, до чего опускаются.
то киоски им мешают , то кафешки.
А где же поддержка закона «о малом бизнесе»? На остановках все магазинчики убрали. Вон, в Матушке-России стоят, никому не мешают.
Пародия на европу? Европа? да ну её в ж…
Анна
14 мая, 2013 в 11:18
А почему тогда не обращают внимание на кафе «девачан» и «орхидея» по пр.н.абдирова…. Хотя этой зимой было много жалоб по их поводу… Почему они опять работают. Видимо больше денег отвалили, чем другие кафе….
нина
14 мая, 2013 в 13:00
действительно! надо бы проспект полностью очистить! бывала в гостях в этом районе…пипец-летом жара, духота, но окна не открыть, ибо…запахи и музон
Наталья
14 мая, 2013 в 17:15
нелюди!!!! хорошый был ресторанчик! обслуживание на высшем уровне, по твоему требованию принесут (теперь уже «приносили») заказ в краткие сроки, с улыбкой и вежливостью тебя обслужат (теперь уже «обслуживали»)… вы бы так в акимате работали!!!
Илья
14 мая, 2013 в 15:30
Не забывайте про людей, живущих в этих домах! Правильно это.
Оксана
14 мая, 2013 в 16:58
Увы, не совсем. Чтобы понять, правильно или нет, надо видеть другое. Представьте себе города, в которых можно зайти на летку хоть в 11, хоть в 3 ночи, хоть в 5 утра, и там их не 40 на улице, а 400. Везде тихо. Нигде не играет диавольский шансон. Никто не мешает соседям. Вы думаете что такого нет? А такое есть.. Что мешает этому городу жить так же?
Александр К.
14 мая, 2013 в 22:42
А я собственно могу предположить что. Как происходит у нас? Жильцы жалуются на шум. Вместо того, чтобы оштрафовать кабак за шум, разные инспектора пытаются состричь с него по полной. Хорошо, решил кабак быть тихим местом отдыха и не шуметь. Приходит какой нибудь пидр и требует включить ему про владимирский централ в 2 часа ночи. В другом городе бы вызвали милицию и выгнали бы его с позором. А у нас оказывается что он уважаемый человек и почётный гражданин города, даже из тех, кто кабаки штрафует, так что даже менты его боятся. Ну как тут не включить.. Примерно понятно? Только что с этим делать — надо думать. А делать надо..
Александр К.
15 мая, 2013 в 01:06
правильно снесли! хоть что то правильное делается! И нефиг тут возмущаться по поводу -«приносили хорошо», есть здание, там и обслуживайте!
Сама очень люблю «летки», но Абдирова и правда превратили в какое то г… и уровень обслуги и уровень пищи в минусе, ибо деньги делаются только на «проходимости» всех нах с любимого проспекта!!!!
Наталья
14 мая, 2013 в 17:10
так и надо работать над уровнем пищи, обслуги и прочего. давайте ещё клиники закроем за то что там не как в европе, пусть люди сами лечатся. и автобусы отменим, потому что там хамят. пусть пешком ходят.
Александр К.
15 мая, 2013 в 20:10
С одной стороны все правильно. Одна часть народа требует хлеба и зрелищ, другая элементарного отдыха после рабочего дня. Правы все. Акимат рано или поздно должен был встать на чью либо сторону, что и случилось. Каждое решение рождает недовольных. Завуалированных сторон, которые безусловно присутствуют (иначе судебное решение не исполнялось бы 4 года) касаться не будем. Правосудие свершилось. Но почему то запретительство сильно превалирует. Хотелось бы порадоваться глядя не на разрушенное, а на созданное . Вот сдесь проблема. Что не проект то прожект. От маниловщины отличается только тем, что литературный герой не тратил деньги, а сдесь вкладываются миллиарды. Нефтяная река не успевает компенсировать фантазии визирей. Даже многомиллиардные кредиты в $ не исправляют ситуацию, а усугубляют ее. Страна в лице отдельных представителей, привыкла жить не по средствам…
Виктор Павлович
14 мая, 2013 в 22:55
Как то зашел я к другу домой по Нуркена, форточки были закрыты, а музыка с кафешки так гремела, что невозможно было поговорить по телефону, ну как тут не появится желание кирпич на кафешку сбросить. Представляю как там жильцы мучаются. Нуркена превратили в проспект пивнушек. Да в ж..пу такой бизнес, и таких предпринимателей вместе с их зассанными кафешками и вежливым персоналом.
Нейтральный
14 мая, 2013 в 23:03
прочитал все комментарии. не ленюсь ответить всем!
— люди перестаньте жить в средневековье и не ставьте всех чиновников в один ряд, если кто то и берет взятки то Бог ему судья. Не лезьте в чужие карманы, каждый человек делает свою работу, если кто то раньше и брал мзду, то пусть ею и подавится! есть обычные правила жизни — все что бы ты не сделал, все обязательно к тебе и вернется.
— про дорогой костюм!!! каждый уважающий и любящий себя человек будет одеваться красиво, и носить качественные вещи. вместо того что бы покупать костюмы раз в месяц за 15 тыс, лучше купить один раз хороший но на долго!
— про орхидею и дэвачан!!! скоро совсем скоро!!! просто есть люди которые соглашаются с решением суда, а есть те которые любыми способами будут избегать повесток в суд, дабы продлить время для заработка, это ход машенников, и до этих летних кафе власти доберутся.
— на счет других городов с летними кафе! кто был на бульваре мира, заметил два прекрасных летнихт кафе в районе пифоварофф и лайн брю. красивые летники, с хорошей кухней и персоналом. они не включают музыку посетители не выкрикивают разные маты! все цевильно, сезон поработали, отвезли оборудование на склад.
так что Добрые люди! поймите каждый из нас делает то что он может, и то что входит в его обязанности.
надеюсь мой комментарий откроет всем вам глаза, дабы не обвинять чиновников в дорогих костюмах, в том что он заработал его не честным трудом. может для начала стоит получить 3 высших образования, сходить в армию, учится отлично в школе??? и безо всяких как вы привыкли говорить, агашек и татешек добиться чего то своего в жизни??? а не сидеть на работе от звонка до звонка, в ожидании выходных или отпуска??? есть которые приходят на работу зарабатывать, а есть которые приходят работать!!! это тоже две разные личности!!! так что пока не поздно, займитесь нужным делом и начните все свои усилия направлять в нужное русло, т.е. в ваше будущее и в ваше поколение!!!!!
дорогой костюм
17 мая, 2013 в 11:48
согласна абсолютно
Каракоз
17 мая, 2013 в 19:18
Газетные киоски, летние кафешки вид портят, а эти несуразные торговые дома, которые уже друг на дружке вид центра города не портят?! Пирамида на 45 квартале, рядом магазин компьютерной техники, длинная казарма рядом с дворцом спорта и находящийся в стадии строительства очередной гроб возле цума — Ни к Селу, Ни к городу. СНЕСТИ!!!!!!!!!!!!
Milledi
22 мая, 2013 в 17:23
Хорошо что снесли это кафе. Я живу в 32 доме, летом у нас кошмар. Как нам все это надоело- шум, музыка, крики и т.д. допоздна и постоянный запах жаренного шашлыка в квартире.
ЯЯЯ
31 мая, 2013 в 23:39
ЯЯЯ , смотрю вы игоистка и признаками нарцисизма …
Василий
09 августа, 2014 в 08:59