Чтобы ознакомиться с технологических процессом производства конфет Серик Сапиев посетил фабрику «Конфеты-Караганды».
Сегодня Серик Сапиев и Дмитрий Карпов посетили карагандинскую фабрику «Конфеты-Караганды» для того, чтобы ознакомиться с технологическим процессом производства кондитерских изделий.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QjiynCPWgdw&feature=youtu.be[/youtube]
В конце прошлого года у Карагандинской кондитерской фабрики сменились собственники. На смену иностранным акционерам пришли отечественные инвесторы, в числе которых есть и коренные карагандинцы – Руслан Шаекин и Оразхан Карсыбеков. Новая команда управляющих поставила курс на восстановление качества и классических рецептур «советских» конфет.
В наше время пищевая химия набирает обороты, многие иностранные и отечественные производители часто используют искусственные заменители для удешевления выпускаемой продукции. А каково их влияние на здоровье, особенно у детей, еще до конца не известно. Именно поэтому руководством фабрики во главу угла поставлена задача восстановить традиции вкуса и качества выпускаемой продукции, в первую очередь, заботясь о здоровье потребителей. На сегодняшний день ни один из выпускаемых видов конфет не содержит химических добавок, способных негативно отразиться на здоровье людей. Подбор ингредиентов производится совместно со специалистами-консультантами. Одним из таких консультантов на протяжении нескольких месяцев является Серик Сапиев.
Сапиев считает, что конфеты должны состоять из полезной и натуральной продукции, и он против химических добавок, способных негативно отразиться на здоровье людей.
— Я как спортсмен, в первую очередь за здоровый образ жизни и здоровое питание, — отметил СерикСапиев. Я считаю, что конфеты должны состоять из полезной и натуральной продукции, без каких-либо химических добавок, которые могут негативно отразиться на здоровье людей. И, во-вторых, я патриот Казахстана и, конечно же, родного города Караганды. Зачем есть непонятные зарубежные конфеты, не известно, как произведенные?! Я не буду говорить, что перед каждым боем ел конфеты. Но после бурной и агрессивной тренировки, одна конфетка карагандинской грильяжки, уверен, только шла на пользу. Поднимает тонус и настроение.
— Ни для кого не секрет, что в конце прошлого года у Карагандинской кондитерской фабрики АО «Конфеты-Караганды» сменились собственники. На смену иностранным акционерам пришли молодые отечественные инвесторы, в числе которых есть и коренные карагандинцы, бизнесмены Руслан Шаекин, Оразхан Карсыбеков и Искандер Еримбетов. Это мои друзья. Неравнодушные к спорту люди!
В ближайших планах акционеров проведение полной модернизации производственных мощностей фабрики в соответствии с современными технологиями кондитерского производства, выпуск новых видов изделий, создание новых рабочих мест и освоение новых рынков сбыта.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66650 материалов.
Посетители оставили 247321 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
запускать пиар фабрики таким топорным методом — фи!
много знаю
05 мая, 2014 в 16:07
реальное ФИ.
123
05 мая, 2014 в 18:00
А никто и не скрывает что это пиар. Здоровая реклама. Тут есть элемент патриотического пиара. Это хороший знак. Наши бизнесмены влили серьезные деньги в покупку фабрики и теперь у них нет иного пути как поднимать качество и былой авторитет. Иначе деньги не вернутся… Так что это хороший ход с Сериком Сапиевым. Ему тоже нет смысла пиарить то, что может опорочить бренд нашего олимпионика. Он знает себе цену.
Мирамакс
06 мая, 2014 в 00:49
Кажется это не пиар.. просто сходил Серик посмтреть
Sanya
05 мая, 2014 в 16:58
А с каких пор Сапиев специалист в этой области?
Татьяна
05 мая, 2014 в 17:15
Серик мастер спорта по конфетам, вы не знали?
123
05 мая, 2014 в 18:02
Больше всего поразило что женщины которые упаковывают конфеты без перчаток и берут конфеты голыми руками( Мне не совсем приятно на это смотреть!
танка
05 мая, 2014 в 17:19
вот — вот
абвгд
06 мая, 2014 в 05:15
раскрою секрет вам: в лучших ресторанах повара вся еда проходит через руки… на всех кухнях хозяйки и хозяева руками держат продукты… да и пол мира кушает руками )))
пазитифф
09 мая, 2014 в 23:43
Мда руками сортируют конфеты, позорники. Не пойму кто вообще покупает конфеты карагандинской кондитерской?!?!? Это глина с сахаром. Ни вкуса ни запаха. Лучше б денег вложили да сделали нормальные конфеты.
Anvar
05 мая, 2014 в 17:34
Мало сменить собственника. Надо менять само отношение работников к производств
Гоголь
05 мая, 2014 в 17:40
Каждый должен заниматься своим. Боксер — иди дерись, бегун — бегай.
Игорь
05 мая, 2014 в 19:09
А когда то конфеты Карагандинской фабрики славились, даже в Москве за ними стояли в очереди. Это было во времена ругаемого Советского Союза.Таких конфет мы уже наверное никогда не увидим.
Тамирико
05 мая, 2014 в 19:32
Карагандинские конфеты стали реально вкуснее. Это наша карагандинская фабрика. Это уже бренд. Всем родственникам кто приезжает из других областей Казахстана, я всегда в качестве презента даю наши конфеты. Чтобы передали родным, которые не приехали. Саркыт!!!)) Всегда потом отзваниваются с благодарностью. Недавно свадьба была у братишки. Родственники еще конфет заказали!))
Читатель
05 мая, 2014 в 19:35
Рахатовские конфеты и шоколад гораздо вкуснее. У меня родственники когда приезжают закупают тут кучу шоколада Казахстан! потому что он в германии ценится дороже чем их местные сникерсы и баунти.
Казак
06 мая, 2014 в 11:42
Патреотизм, патреотизмом. Но давиться ими не буду, уж лучше немецкого шоколада поесть или швейцарского, чехи вкусный делают. Из российских славянка вроде ничего, если свежие). А наши никогда, тот же рахат вроде вкусные делает, но он рядом с немецким не стоит
абвгд
06 мая, 2014 в 05:18
недавно люди приезжали из благополучной страны европы и восторгались рахатовскими плитками. я не силен в шоколаде, но было приятно.
пазитифф
06 мая, 2014 в 10:09
Чешский шоколад?????
Разве он есть?
Была в Праге искала шоколад, надеялась привезти. А чехи говорят, что они не производят, во всяком случае не нашла.
Привезла конфеты «МОЦАРТА» но это не Чехия
Зато повезли туда 2 кг коробки конфет подарочные Конфеты Караганды. Все были в восторге. Они действительно вкусные
Гость
06 мая, 2014 в 18:20
Не знаю как вы искали. Я ездил в Чехию, и походу в Германию заглядывал. В Дрезден. Я был поражен, во всеми ненавистной Европе производится всё! Конечно есть китайские товары, встречались, но в общем и целом они себя обеспечивают всем. Какая вкуснатища! Колбаса, шоколад, сыр! По теме в Чехии покупал, дешманский шоколад в супермаркете, jemna horka cokoladа называется, фирма Derbi и то он был не в сравнении с нашим. Храню этикетку))
йцукен
07 мая, 2014 в 22:45
Класс! Люблю сладенькое!
Феникс
06 мая, 2014 в 08:45
Да, конфеты стали совсем плохие.
ww
06 мая, 2014 в 09:46
мда, что за пройдоха у них пиарменеджер)))
чаепитие для ветеранов с подарками, прочая благотворительность экскурсии для школьников, помощь детдомам, а фото Серика на билборд мол конфеты для чемпионов и ролик на ТВ, всё давно придумано и есть цивилизованные методы рекламы. А так непонятно что непонятно для чего, Серик пришел к друзьям конфет покушать)))
Атеист
06 мая, 2014 в 10:22
в ролике Серик говорит Оразхан КаЖибеков, а в статье Карсыбеков. Ну вы блин даёте)))
Атеист
06 мая, 2014 в 10:29
вопрос автору, кто эти трое на последнем фото?
кроме Серика)
Атеист
06 мая, 2014 в 11:22
пришлось мне как-то поработать на этой фабрике: антисанитария полнейшая, конфеты фасуют грязными руками, бывает роняют лотки с конфетами на пол, ну ничего подобрали и завернули, руки помыть негде кроме как в туалете, который находится в другом конце, где никогда нет мыла. В общем насмотревшись на все это я сбежала и с тех пор не могу есть наши конфеты, хотя и не факт что на других фабриках постсоветского пространства может быть лучше…
Люси
08 мая, 2014 в 01:11
и что за «короны» у тетках на головах??? бахилы бы лучше смотрелись)))
ОльКа
09 мая, 2014 в 18:31