Санэпидемиологи озвучили список продуктов, не соответствующих установленным требованиям
Санэпидемиологи озвучили список продуктов, не соответствующих установленным требованиям. Например, они обнаружили, что в вишневом напитке количество нитратов превышает норму в 58 раз!
Помимо сокосодержащего напитка казахстанской компании «Obis», в черный список попали куриные сосиски в вакуумной упаковке российской фирмы «Микоянский мясокомбинат», соль поваренная йодированная производства «Аралтуз», молоко пастеризованное «Галицкое» ТОО «Павлодармолоко» и молочная смесь «Нутрилон» произведенная в Нидерландах.
Ситуация с фруктами на карагандинских рынках тоже не внушает оптимизма. Хуже всего дела обстоят с мандаринами. Нормальных санэпидемиологи не нашли вообще. Также не соответствует требованиям 60 процентов проверенных арбузов и 40 процентов дынь. К слову, большая часть бахчевых культур поставляется к нам с территории Жамбыльской области, из Шымкента и Ташкента. К сожалению, из-за моратория на проверки малого и среднего бизнеса экспресс-исследования это единственный способ хоть как-то контролировать качество продукции. Санэпидемиологи могут только предупреждать население, но у них нет полномочий, чтобы наказать недобросовестных поставщиков.
Определить на взгляд опасен ли арбуз, можно по некоторым признакам. Мякоть нитратного арбуза имеет ярко-красный цвет, иногда с фиолетовым оттенком, и пронизана не белыми, а желтоватыми прожилками. Если мякоть арбуза поместить в стакан с холодной кипяченой водой, то вода станет мутной, вода же от нитратного арбуза окрасится в розовый или красный цвет.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 65853 материалов.
Посетители оставили 247235 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
а с солью — то что? Туда чего напихали?
Светлана
05 августа, 2014 в 15:41
с йодом перестарались))
ОльКа
05 августа, 2014 в 15:59
В вишнёвом сокосодержащем напитке вишня обнаружена только в названии
http
05 августа, 2014 в 17:43
Уже и соль бодяжат нехристи!
Да уш!
05 августа, 2014 в 20:40
Всё больше убеждаюсь, что китайская лапша исключительно полезная. Ни одна проверка ни разу лапшу не обхаяла.
Табигат
05 августа, 2014 в 20:52
Если наши проверят, то обязательно найдут и в лапше чёнить. Вот увидите, когда захотят монополизировать и этот рынок.
Да уш!
06 августа, 2014 в 12:22
Ну только если «Фас» скажут, а пока Цыц.
Табигат
06 августа, 2014 в 12:50
в лапше только витамины с микроэлементами. лапша это вообще больше духовная пища.
mancubus
06 августа, 2014 в 13:18
Согласен с вами я, лапша
Универсальна ,хороша
Коль голодны, то можно кушать
А можно вешать всем на уши
И будут верить, будут слушать
Вы правы, есть в лапше душа!
???
06 августа, 2014 в 14:04
Экзофишка на столе
Из кузнечиков филе,
Даёт волшебный аромат
В лапше убийца — глютамат!
http
06 августа, 2014 в 16:04
Мне друг привёз из Урумчи
Чего там из саранчи
И уговаривал -попробуй!
Не бойся, ешь и не ворчи.
Напрасно этот дегустатор
Ко мне с тем яством приставал
В еде я жёсткий консерватор
И есть кузнечиков не стал
Смотрю критически на Суши
Сейчас так много модных тем!
Но русской кухни блюда лучше.
(Лапшу,признаться вам, не ем)
???
06 августа, 2014 в 17:04
Интересно девки пляшут! Если нитратный арбуз поместить в нашу хлорированную воду то будет бумс и пожар. Охранники строймарта уже провели этот экперимент.
Да уш!
06 августа, 2014 в 12:25