Ожидается, что он посетит промышленное предприятие и посмотрит концерт на стадионе
Сегодня, 30 августа, в Караганду приехал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Ожидается, что он посетит совместное казахстанско-германское предприятие «Бемер Арматура». Оно расположено за Майкудуком, в свободной экономической зоне «Сарыарка». Здесь глава государства проведет совещание, касающееся социально-экономического развития Карагандинской области. А вечером высокого гостя ждут на стадионе «Шахтер». Здесь состоится праздничный концерт, в рамках которого покажут 3D-шоу об истории становления шахтерского города и выступят звезды зарубежной и казахстанской эстрады.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66321 материалов.
Посетители оставили 247284 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
26-27 Минск, 28-29 Анкара, 30 с утра Астана, 31 обед — Караганда, на днях еще куда-то улетает… Спасибо Вам , Нурсултан Абишевич, за мир, тишину, и что нас до сих пор волнуют мирские вопросы, карманного масштаба: цены на проезд, на бензин. С Днем Конституции Республики Казахстан, Вас, Уважаемый Президент.
Марина
30 августа, 2014 в 16:22
Спасибо, что кругом повальная коррупция!
50cent
31 августа, 2014 в 08:05
Почему то вокруг меня ее нет. Может я в другом Казахстане живу? Правда, я не нарушаю, не пью, не пытаюсь ничего схитрить… И как то вот коррупция прячется от меня почему то. Но при этом я замечаю много хорошего. Вы не замечаете?
Готлиб
31 августа, 2014 в 10:28
Марина, поддерживаю ваш комментарий!
Данияр
30 августа, 2014 в 18:01
То-то же на пр. Республики за ночь выросли фонари и закатали асфальт ))) И разметку нарисовали только по пути следования 01-го… Еще никто не устал от показухи?
Tron_nik
30 августа, 2014 в 21:43
Ночью перед стадионом разметку мыли)))))…..одна показуха…… такое ощущение что когда №1 приезжает то город переходит на военное положение…
sid
30 августа, 2014 в 22:41
Да ладно вам… Там на степном со времен союза бардак. Микр существует с 85 года, и впервые он приведен в надлежащий вид. И делалось это с весны и не успевали, но успели. Стало приятно гулять по аллее вдоль пр. Республики со строны Степного. Толпы людей гуляют пешочком. Не это ли есть простые мирские радости?
Готлиб
31 августа, 2014 в 01:49
Аднака ище ни осинь. Пирикапают всю красату аднака. А пака радуЙтисся……
чукча
31 августа, 2014 в 19:51
Разметка почти везде. И дороги реально хорошие. И не только к приезду первого. Хорош наговаривать…
Готлиб
31 августа, 2014 в 01:53
Насчет дорог — улыбнул!
САВ
31 августа, 2014 в 19:29
Парни, не ссорьтесь… дороги реально улучшились. Недавно ездили с семьей на речку. 90 км от города, в сторону Алматы. Ездим туда уже лет 30. Так там даже по центру деревни проложили шикарную улицу, осветили. Не говоря уже про складскую, про улицы кирзавода… Бухар-Жырау с прошлого года стоит целый и невридимый! Ни одной ямки или плавуна. Не это ли достижение ? Ведь даже при союзе центральный проспект по весне шаманили и по осени еще раз шаманили… а с прошлого года тишь да гладь. Ну почему никто не отмечает это ? А мост над вокзалом? Забыли про ужасные рельсы , торчащие поперек всего моста ? Так мы уже забыли про них… Давайте писать про улучшения! Их много, только надо открыть глаза и душу.
Марина
31 августа, 2014 в 22:07
На финский смотайся посмотри на хорошие дороги…
Александр
31 августа, 2014 в 22:10
А еще в Егиндыбулаке не очень дороги.
Шито крыто
02 сентября, 2014 в 09:31
Зачем равняться на неудовлетворительное качество? Если дорога без ям и выбоин, еще не значит, что она хорошая. Дороги волнами и часто без уклонов для водоотвода. Ну не умеют у нас делать дороги… Видимо не дано.
Гоголь
31 августа, 2014 в 09:51
Наш народ вечно недоволен. Город преобразился, дороги стали лучше. Караганда никогда не была такой. И это не предел. А что вы сделали? Вы хоть раз вышли на субботник у себя во дворе? Посадили красивые клумбы с цветами или деревья, хотя бы у себя во дворе. Трындеть не мешки воротить.
Sveta
31 августа, 2014 в 11:57
Света, для этого и существуют коммунальные службы. Я плачу налоги, которые помимо прочего и идут на благоустройство.. Вы все еще бредите совковыми лозунгами? Вы людей в Европе спросите про субботники…
Дмитрий
31 августа, 2014 в 13:34
ну и если коммунальные службв не справляются , то я должна жить с мусором? лично я зову детей дворовых, и предлагаю устроить субботник, с мороженным после субботник. Мусор за 15 минут исчезает. и 400 тенге в моем кармане дыру не делают. ну и сама могу собрать по пути до машины все что валяется под ногами. не вопрос.ну а коммунальные службы никогда не добьются полного порядка. больше, все таки, зависит от нас. каждый вносит маленькую лепту. даже ваше демонстративное поднятие бумажки во дворе остановит соседа, бросающего бычки с балкона. есть и отморозки, но и они изменятся, если мы будем их менять.
Марина
31 августа, 2014 в 17:44
Марина, таким как Дмитрий толковать равносильно разговору с телевизором. Это люди, которые , если сбой произошел, готовы жить годами посреди разрухи. Категория такая. Это нормально. В каждом обществе есть люди с активной жизненной позицией, а есть иные. Вы представляете себе, если все будут такие как вы? Тогда половины служб не надо будет. Безработица подрастет… Поэтому пусть бухтят. Им хоть черную икру толстым слоем на красную икру намажь, будут бухтеть за то , что хлеба в стране не хуатает )))
Патологический экономист
31 августа, 2014 в 22:21
Светлана Готлибовна, присной памяти ушедший Аким назначал субботники-двухмесячники и мучал ими бесправных бюджетников по полной. Вы бы сами мешки не трогали бы.
Табигат
31 августа, 2014 в 16:55
Не перегибайте, есть у них права, а если гривой в пол и вперед делать что прикажут, так это их гражданская позиция. Студенты и те бунтовали по этому поводу, так что не надо здесь крайних искать.
Слава Шахтер
01 сентября, 2014 в 19:58
В Европе люди собирают мусор и следят за чистотой своего двора, более того сортируют каждый свой мусор и это считается нормой. Жителей штрафуют если каждый из них не сажает цветы возле подъезда. А наш народ привык у себя под носом засираться, критиковать и ждать как в советское время когда придут и уберут. Вот именно начните с себя и мир вокруг начнет меняться.
Sveta
31 августа, 2014 в 20:53
Ай , Светка, молодец! Наш человек!
Марина
31 августа, 2014 в 22:23
Светлана, с тех налогов которые я плачу,у моего подъезда государству хватит на красную дорожку выстелить. С детства не понимал почему я в школьной форме должен мести территорию вокруг школы или в скверах центральных, потом вокруг института, потом, работая врачом, в белом халате, мести территорию больницы… Ну не мусорю я на улицах, родители научили и дети мои знают что есть для этого урны. А за всяким быдлом бычки подбирать… простите, ну не желания,ни времени… и детей своих я тоже учить этому не буду.
Дмитрий
31 августа, 2014 в 22:27
Всегда было так, что разумные несут часть нагрузки за других, но им это не тяжело, в силу их ментальности. Даже в мире прагматичного бизнеса одни покупают все в первую очередь, без скидок, но тогда, когда им это нужно. Остальные ждут скидок и покупают по конец сезона либо прошлогоднюю вещь. За счет этого существует бизнес и люди довольны. Есть такие кому вообще не имеет значения фасон или актуальность коллекции. Ходят в джинсах 70-хх. И это их выбор.. В страховом бизнесе самые аккуратные водители несут часть бремени за нерадивых и за тех кому просто не повезло. Мир так устроен. Вы живете в обществе, в котором чистота и общественные ценности еще никогда не были привиты людям. Наоборот, общее всегда подвергалось расхищению и уничтожению. Сейчас мы пытаемся делать упор на сознание людей, на сплочение. И таких как вы , Дмитрий, надо убеждать, что нельзя себя отделять от общего блага. Если вы смените взгляд на эту проблему, и убедите еще кого то, то станет гораздо лучше жить , в плане чистоты нашего общего дома.
Готлиб
01 сентября, 2014 в 11:04
На счёт Европы. Сажать цветы возле подъезда, подстригать деревья и кустарники, следить за чистотой двора — всё это работа Хаусмайстера,никто жильцов не штрафует. Мусор это да. Контейнеры различны по цветам и для разного мусора. Хаусмайстер кстати и за сортировкой мусора жильцами доглядывает, потому что его накажут если что.
Жильцы просто стараются не сорить. Подъезды убирают сами, практикуются недельные дежуства по подъеду (киирвохе)
1.
01 сентября, 2014 в 10:14
Германия это не вся Европа. Но кнечно, никто не штрафует за не посаженные цветочки)))
Готлиб
01 сентября, 2014 в 11:05
Дмитрий вы врач и все этим сказано. Только единицы врачей действительно от бога, а остальные полны равнодушия к людям пока не отвалишь побольше в карман. Только понимать не надо все буквально. Вас никто еженедельно не заставляет мести двор, подъезд, а проявить интерес к той или иной проблеме не критикой (это не поможет), а реальными делами-помощью. Я живу в частном секторе. Мы собрались заасфальтировали дорогу, на своей улице посадили клумбы, поставили лавочки и красота! Мы не ждем возврата наших налогов, или когда это сделает акимат, а просто живем, радуемся и любуемся! Каждый из нас убирает свою территорию весной. Потом жители также поступили на соседних улицах.
Sveta
01 сентября, 2014 в 15:11
Молодцы, Света и ваши соседи. Дмитрий не понимает, что его жизнь проходит, а не чужая. И чтобы жить свою жизнь в приятных условиях, нельзя ждать пока кто-то приедет и подметет. Ведь коммунальная служба может и не сразу приехать. И что это время терпеть зловония или грязь? Конечно, в идеале так и должно быть, как Дмитрий говорит. Но ведь у идеального города должны быть идеальными жильцы. А каковы мы? Надо признать, что мы далеки от идеала.
Сакыпжамал
01 сентября, 2014 в 22:49
Кстати насчет Германии, подруга живет в Баварии, свой дом. Они не нанимают хаусмастера, но возле своей территории обязан высаживать цветы, штраф. Как в многоэтажках не могу сказать.
Sveta
01 сентября, 2014 в 15:49