Газета «Новый Вестник»
  • Главная
  • Афиша
    • Город
    • Спорт
    • Дети
    • Кино
    • Концерты
  • Спортивные новости
  • История Караганды
  • Новости столицы
  • Рухани жаңғыру
  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте
  • Размещение предвыборной агитации

Где отдохнуть?

13 Июнь, 2015 | 7 799 просмотров Рубрика: Люди,Свежие новости,Слайдер | Автор: Дана Мендыбаева

Советы бывалых путешественников

отдыхСезон отпусков в этом году начался со скандала. Как известно, более тысячи наших туристов едва не выселили из отелей в Турции. А все из-за того, что обанкротился туроператор «Travelsystem». Многим пришлось возвращаться домой за свой счет или вторично оплачивать отдых.

2 июня на сайте туроператора «Travelsystem» появилось объявление о прекращении деятельности. Руководитель компании Роман Хван скрылся из страны.

«Среди причин этого вынужденного решения — отсутствие продаж в течение последних двух недель, вызванное активно распространяемыми на рынке слухами по поводу устойчивости компании, и отсутствие текущей ликвидности», — говорится в пресс-релизе, помещенном на сайте.

В организации заявили, что большинство туристов, находящихся в настоящий момент за рубежом, обеспечены обратными билетами для возвращения в Казахстан. «Туристическим агентствам, которые имеют действующий агентский договор с «Tengri Travelsystem», следует уведомить клиентов об отмене всех туров, в том числе и туров с выданными на руки документами. Ассоциация турагентств создала координационный штаб для помощи агентствам, имеющим отмененные туры, и информационный обмен между госорганами, авиакомпаниями, принимающими компаниями, страховыми компаниями, юристами, туроператорами», — сказано в объявлении на сайте.

Тем не менее казахстанцы, которые в этот период полетели в Турцию с «помощью» «Travelsystem», обнаружили, что счета за их проживание не оплачены. Однако в Министерстве иностранных дел успокаивают:

— Экстренных вывозов из Турции не было. Выезжали только те, у кого закончились путевки. Выселения также не было. Вся работа велась, чтобы людей оставили в номерах. Где-то договаривались с турецкой стороной, где-то туристы сами оплачивали, где-то турагентства брали на себя убытки. На сегодня у нас вопрос по 164 туристам, это 57 гостиничных номеров. Это люди, которые приезжали в период с 28 мая по 3 июня, — сообщила 5 июня пресс-служба МИД РК.

Координатор Ассоциации Туристских Агентств Казахстана (АТАК) Эльнара Етимова рассказала нам, что создан координационный штаб, который помогает туристам решить их проблемы.

— Проживание туристов оплачено не было. Был оплачен вылет через «Эйр Астану», возможно, какие-то первые рейсы. На те деньги, которых хватило, людей заселили. Остальных собирались выселять, так как плата не была внесена. Хочу сказать, что туристический рынок у нас лихорадит не первый год: вспомните скандал с «Gulnar tour» в прошлом году. Это связано еще и с тем, что продаж, в принципе, нет. Та прибыль, которую мы зарабатываем — очень маленькая, нам ее еле хватает на зарплаты, я уже не говорю о неожиданных долгах. Агентства едва успевают расплатиться с предыдущими долгами, как появляются новые.

Мы пообщались с различными туроператорами, а также с опытными путешественниками, чтобы рассказать читателям о том, где можно хорошо и недорого отдохнуть в этом году.

 

Рай на земле

Хит-парад популярных направлений, однозначно, возглавляет Турция. Никакие ежегодные скандалы и судебные разбирательства не могут удержать нашего человека от поездки в Кемер, Анталию, Бодрум… Потому что там относительно дешево. При этом вы нежитесь на берегу моря, спите в шикарном отеле (если вы, конечно, правильно его выбрали). Ну и, конечно, не может не радовать наших туристов, любящих поесть, и во многих случаях еще и попить сладостное словосочетание «all inclusive». Напитки обычно подаются в неограниченном количестве. Многие туристы воспринимают Турцию буквально как рай на земле.

— Туристы привыкли к Турции — это наиболее удобное направление, — говорит менеджер по туризму Валерия Алтунина. — Оно предполагает отдых в отеле. Есть множество способов занять свой досуг: для детей — это различные миницентры, где за ними смотрят как в детском садике. Для взрослых — игры, спортивные мероприятия, волейбол, футбол. Вечером — шоу, дискотеки. Есть и экскурсионная база, но не у всех туристов есть желание ездить на экскурсии. Многие предпочитают оставаться в отеле, где их развлекают, поят и кормят. Все в одном месте и за все уже заплачено, не нужно ни о чем беспокоиться.

Что касается цен, то все зависит от времени вылета. Цены начинаются от 500 долларов и до бесконечности, зависит от ваших амбиций и кошелька.

 

Другие направления

Любители экзотики часто отправляются в Шри-Ланку — еще одно популярное направление. Здесь цены, если вы едете по путевке, начинаются от 600-800 долларов.

— Самое привлекательное для наших туристов в Шри-Ланке — это океан и белый песок. Там относительно недорогая еда, слоны. Не скажу, что много экскурсий, как в Таиланде, но там можно посетить национальные парки, храмы, чайные плантации, — говорит менеджер по туризму.

Сама Валерия объездила многие страны. Она советует не зацикливаться на одном месте, стране и не идти проторенным путем. Ведь земля большая и на ней столько всего интересного.

— Туристам, которые уже насытились Турцией, я бы посоветовала поискать какие-то новые направления, — говорит она. — Недавно я съездила в Европу — в Париж. Мне там очень понравилось. Красивейшая архитектура, люди другие — более свободные. Легко идут на контакт. Огромная экскурсионная база — от замков до ночных кабаре. Теперь я всех туристов уговариваю лететь туда. Но они все равно хотят в Турцию. Конечно, Париж по деньгам выходит дороже, но это совсем другие впечатления. Нужно осваивать что-то новое: Испанию, например, или Грецию, тем более сейчас есть прямой рейс Астана-Салоники.

Такие направления как Греция, Шри-Ланка и Болгария — недорогие и тоже пользуются спросом у наших путешественников. В этих странах обычно нет услуги «all inclusive». В отеле вас будут кормить только завтраками. Но ведь если вы будете целый день изучать окрестности, гулять, смотреть достопримечательности, то вам и не понадобится гостиничная еда.

— В Европе в среднем поесть стоит 20-30 евро — если это сеть кафе вроде «Макдональдса». Но какой смысл ехать в Грецию, например, чтобы есть в фастфуде? — удивляется Валерия.

 

Путевые заметки

11293539_923780557664413_708439527_oЖурналист и ведущая блога Itourist.kz Роза Есенкулова побывала в 30 странах Европы и Азии. Опытнейший турист живописно и увлекательно описывает свои приключения.

— В любой стране есть свой шарм, все зависит от того, что человеку нужно, — говорит она. — Например, сейчас я отдыхаю в Болгарии. Здесь можно встретить туристов с детьми, здесь много аквапарков, развлечений для детей. Отдых тут даже дешевле, чем в Турции, здесь тоже есть «all inclusive». Просто нужно выбирать, что конкретно вы хотите. Если предпочитаете валяться на пляже с книжкой, значит, вам нужен пятизвездочный отель с трехразовым питанием. Мне же, допустим, интереснее поездить. Я лучше возьму напрокат мопед и посмотрю какие-то достопримечательности. В Болгарии отдых стоит 450-500 евро. Можно отдыхать и без турпакета, купить билеты самому, потом на booking.com забронировать отель. Много квартир сдается. Но по уровню сервиса Болгарию с Турцией сравнивать нельзя: здесь им еще расти и расти до этого. Болгария, мне кажется, больше похожа на Грузию: по темпераменту людей, по архитектуре. В Турции опять же теплее.

Роза Есенкулова советует не бояться путешествовать без путевки. Самостоятельный туризм — это и романтичнее, и в материальном плане может быть дешевле.

— В Грецию нужна виза, а наш народ особенно не хочет напрягаться перед отпуском, поэтому выбирает направления, где виза не требуется, — объясняет она. — Для меня же виза это не помеха, если я хочу, то сделаю. У меня лично семь шенгенов. На днях мне один парень написал, что боится путешествовать в одиночку, как можно обойтись без турагентства? На самом деле очень даже можно. Сейчас очень много сайтов, которые подскажут вам, как это делается: сайт Tripadvisor, форум Винского, например. Эти порталы работают на русском языке. Можно самому составить себе маршрут, начертить на карте, выбрать, на каком транспорте можно добраться куда-либо.

 

Как не попасть впросак

Отдыхая в чужой стране нельзя терять бдительности. Об этом знают все путешественники. Они поделились своим жизненным опытом и рассказали, как уберечь себя от мошенников, не попасть в тюрьму на чужбине и вернуться домой живым.

— Что касается Турции, то очень часто туристы покупают экскурсии не у своих гидов, которые за них ответственны, а например, где-то на улице, — рассказывает менеджер по туризму Валерия Алтунина. — Я всегда предупреждаю, что нужно очень внимательно сравнивать то, что вам предлагает ваш гид и какое-то местное агентство. Потому что очень часто туристов обманывают. Конечно, в агентстве дешевле. Но зато маршрут по километражу не сойдется. У меня был личный опыт. Даже я — работник турфирмы — попалась. Мы купили экскурсию у агентства, это реально было дешевле. В итоге нас привезли совсем не на ту яхту, которую нам показывали на фотографии. Разница была колоссальная, мы заказывали трехпалубную яхту с бассейном, с заездом на остров. По факту нас просто посадили на маленьку яхту без бассейна, мы просто проплыли кружочек, и все на этом. В Европе цыгане постоянно вымогают деньги, нужно с ними быть очень внимательными. Я обычно советую все деньги с собой не таскать, прятать в сейфе. Ну и брать крем от солнца, потому что очень много бывает аллергических реакций, ожогов.

Роза Есенкулова советует обязательно иметь при себе телефон посольства, в какой бы стране вы не были, и никогда не терять головы.

— В декабре мы с подругой были на Шри-Ланке, и там захотели поехать в какой-то центр за покупками- рассказывает Роза Есенкулова. —  Но мы проехали остановку и не знали куда пойти. Естественно, надо спрашивать у местных жителей. Мы спросили, а к нам пристал какой-то мужчина, он сказал, что он сейчас покажет нам дорогу. Моя подруга доверчиво пошла за ним, а я как всегда немного сомневалась. По дороге он почему-то рассказывал нам о каждом встреченном нами растении. Мы решили, что он рассчитывает на чаевые. Ну, не проблема, лишь бы показал нам куда идти. В итоге мы шли где-то полчаса, мы не дошли ни до какого магазина, а ушли в джунгли. Уже не было ни машин, ни людей. Мы еще раз попросили показать нам остановку. Он повел нас еще дальше. В итоге мужчина привел нас к лодке, на которой сидели трое мужчин. Он сказал, что сейчас мы переплывем эту реку и будет остановка. Ну, мы сели. Пока мы плыли, они начали нам рассказывать, что на самом деле это экскурсия такая, обычно она стоит 3,5 тысячи рупий, но они возьмут с нас всего четыре тысячи. Мы объяснили, что вообще-то экскурсию и не просили. Подруга моя уже начала прощальное видео записывать, мол, мы находимся там-то, нас обманули. Мы уже хотели отправить видео в «Instagram». Я сказала подруге, чтобы она не конфликтовала с ними на воде, так как это опасная ситуация. В итоге мы доплыли, и они начали на нас нападать и требовать оплаты. Мы не смогли объяснить, что не просили экскурсию. В итоге мы убежали. Пытались поймать попутную рикшу, но мужчина не отставал. Мы отдали ему 100 рупий и уехали в гостинцу.

На Шри-Ланке взяли мопед, меня остановили гаишники, а я водительские прав оставила в гостинице. Меня попросили предъявить документ. Дело в том, что при вождении мопеда ни в одной стране права еще у меня не спрашивали. Ну я стала объяснять, что документ остался в номере. Но мне попались такие гаишники, которые вообще не хотели от нас отставать. Они объяснили, что нас сейчас повезут в отдел полиции, что нас могут посадить на 8 лет. Я начала их снимать на видео, спрашивать как их зовут, какой у них номер жетона. Я объяснила, что я журналист, который путешествует, что мы из Казахстана и мы рассказываем нашим людям о их стране, рекламируем их. В итоге мою подругу задержали, а меня оставили. Сказали, чтобы я ехала в отель за правами. Я никуда не поехала, а стала звонить представителю турфирмы, которая нам помогала с экскурсиями. Подруга представила это все так, будто я звоню послу и нам сейчас помогут. В итоге мы договорились с полицейским, что я удалю снятое видео, а он нас отпустит. Все обошлось.

Если вы не знаете иностранных языков, вы все равно не пропадете — есть множество способов донести информацию. Но иметь при себе разговорник все же желательно.

— Хотя бы бытовой английский нужен, еще действует язык жестов, — говорит Роза Есенкулова. — В крайнем случае, можно нарисовать то, что вы хотите. У меня был случай, когда в Китае я искала туалет. Английский там не знают, объяснить поилцейским я не могла. В итоге я нашла сама и сфотографировала туалет, чтобы потом показывать, что конкретно я ищу. Но самое смешное, что люди меня неправильно понимали и думали, что я ищу конкретный туалет в конкретном кафе. Меня отправляли вообще в другую сторону. Надо смотреть какие районы опасные, какие спокойные, выяснять это заранее. И лучше не шататься по улицам, если вы немного выпили, не вступать в конфликты ни с кем в таком состоянии. Ну и, в принципе, лучше не напиваться в чужой стране. Записывайте где вы живете, адрес гостиницы, фотографируйте свой отель, свой район. Обязательно возьмите мобильный телефон местного жителя или девочки с ресепшна, чтобы в случае чего к вам на помощь кого-то отправили или вызвали полицию. Обзательно надо иметь телефоны консульства Казахстана, если возникнет проблема: потеряли паспорт, украли сумку и так далее, — это все решается через дипломатов. Не бойтесь туда обращаться – это их работа, они обязаны вам помочь.

Неизведанные страны

ШуптарИзвестный путешественник и руководитель историко-географического общества «Авалон» Виталий Шуптар скептически относится к сибаритствующим туристам, которым лишь бы поваляться в отеле или на пляже. Он рассказал нам о том, как может отдохнуть человек, который не хочет зря топтать землю, а хочет познать неизведанные страны и найти свой неповторимый маршрут.

— Лучше самостоятельно организовать свой отдых, тогда у тебя появится множество дополнительных возможностей, и ты будешь свободен. Пакетные туры — это для ленивых людей. Вообще, есть страны, приспособленные для организованного туризма, а есть страны, которые созданы для самостоятельного туризма.

В Карагандинской области Виталий Шуптар открыл множество мест, которые привлекательны для туризма: Кызыларай, Улытау, Бугылы. Для западного человека — это своего рода экстрим. Аулы, дикие места, местная кухня.

— Казахстан довольно сложен для самостоятельного туризма, — говорит Виталий Шуптар. — Хотя интерес иностранцев есть, люди приезжают. При этом факт — сами казахстанцы своей страны не знают. Такое впечатление, что наш среднестатистический человек географию Турции знает лучше, чем географию Карагандинской области. Мы вместе с Управлением предпринимательства даже горячую линию открыли по туризму в Центральном Казахстане, чтобы наш народ узнавал для себя что-то новое о своей собственной стране: 8-800-080-7212 (звонок бесплатный, с любого городского либо сотового телефона в Казахстане).

Есть страны, где тебе очень рады и нет никаких визовых и административных препон. Просто лезешь на сайт «Эйр Астаны» или другой подобной компании, бронируешь рейс.

Языковой проблемы для Виталия, в какой бы стране он ни оказался, нет. А в некоторых городах и вовсе можно чувствовать себя как дома: все говорят по-русски.

— По поводу языка — это проблема надуманная. Я как-то встретил латышей: у мальчика не было знания английского, у девочки — только месячный курс. Они умудрились проехать Монголию, Китай, Тибет, путешествовать по Непалу. Я в Китае три недели ездил там, где меня вообще никто не понимал, особой проблемы не было. Вообще, надо смотреть по регионам: например, Вьетнам совсем нерусскоговорящий, это вам не Турция и не Урумчи. Но там есть горад Нячанг. Честно скажу, я этот город терпеть не могу. Но именно из-за того, что там все говорят по-русски. Это вариант для нелюбимой мной категории туристов: ленивые люди с небольшим кругозором. Хотя я их понимаю. Если ты вкалываешь 11 месяцев, то 12-й ты хочешь ничего не делать.

Виталий, в отличие от туроператоров, не советует оставлять ценные вещи в сейфах, он предпочитает все свое носить с собой. При этом, конечно, не надо, идя в толпе незнакомцев, носить на спине распахнутый рюкзак.

— Когда путешествуешь по Востоку, то первое ощущение, что на тебе все хотят навариться. Да, частично это правда. Но, допустим, в Катманду я всегда покупаю билет на станции. Можно пойти в любую из касс, а их там штук сорок и все подписаны по-непальски. А у Непала и цифры, и буквы свои. Я сейчас уже понимаю немного. Но обычно тебя встречает толпа из ста мужиков, которые спрашивают, что тебе надо. Я сначала относился скептически, думал, что хотят на мне навариться. А потом понял, что это просто представители автобусной компании, они продадут тебе билет по той же цене, просто подскажут к какой кассе подойти и с тобой туда пойдут. Про Индию: конечно, я не могу сказать, что там одни воры, некоторые из них — мошенники. Они пытаются по-разному выбить из туриста деньги. Вообще, я не люблю Индию, а вот в Непале мне нравится. Там совсем другие в нравственном смысле люди.

Если вы хотите отдохнуть оригинально, без особых затрат и с пользой для развития, Виталий Шуптар советует не ехать далеко. Много иснтересного можно найти в пределах Средней Азии. Виталий, например, мечтает еще раз поездить по Таджикистану.

— Таджикистан — прекрасная страна. Во-первых, там все говорят по-русски. Если ездишь по Памиру или Фанам, а это наиболее интересное, что там есть, и говоришь по-русски, то тебе все говорят: «Земляк». У них гипертрофированное понятие гостеприимства. Они тебя затаскивают поесть, уговаривают остаться ночевать. Посмотреть там, конечно, можно — прежде всего горы, которые известны еще с советских времен по песням Визбора. Там проходила одна из трасс Шелкового пути и там много крепостей, храмов, которым полторы, две, две с половиной тысячи лет. Все это еще стоит, туристов там пока еще немного и тебе не нужно покупать никаких билетов. Как-то я ездил туда с девушкой. Я знал, что там есть крепость Ямчун. Она осыпавшаяся, полуразрушенная — третий век нашей эры. Мы встретили рядом с ней пастуха. Спросили: можно ли нам палатку поставить. Он говорит, мол, конечно, но лучше пойдемте ко мне, чай попьете, покушайте, да и ночевать оставайтесь. Представляете: разбиваешь палатку внутри крепости и ночуешь там. Прикалывались, что придут привидения, но я материалист.

 


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта   Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)

Комментариев на новость Где отдохнуть?: 55

  1. Сейчвс у 80%Казахстанцев проблема где взять деньги на питание и об одыхе они только мечтают

    vas
    13 июня, 2015 в 11:25
    Ответить

    • Что ж у Вас vas все всегда плохо??? Все не так все не то! Утопизм какой-то. По Вашему у нас 80% людей с достатком ниже среднего?

      Anvar
      13 июня, 2015 в 13:17
      Ответить

      • А что такое достаток ниже среднего, скажите пожалуйста…
        Вот по мне если у тебя крузак 200-ый, дом 2-эт. З/п ну так 10+к уе в месяц, вот это примерно средний достаток, а все что ниже беднота по сути. И я бедняк… Все эти сказки что у кого з/п от 100к тенге в месяц человек среднего достатка, вброс наших депутатов не более.

        Ерик
        13 июня, 2015 в 14:16
        Ответить

        • И это правда, потому что крузак и дом и еще все остальное кушать хочет, так что и 10 в притирочку будет.)))

          Юрий
          13 июня, 2015 в 16:56
          Ответить

      • ?!УТОПИЯ— жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.

        Ирина 75
        13 июня, 2015 в 15:48
        Ответить

        • Определение понятия УТОПИЯ было взято из википедии, если что…

          Ирина 75
          14 июня, 2015 в 10:20
          Ответить

      • Anvar13 июня, 2015 в 13:17
        В цивилизованых странах уровень благосостояние определяется щедростью населения
        Жадность это признак нищиты
        Если Вы не нищий то докажите это
        Я Вам скину номер своей Карточки вы на ние 5% своих доходов скидывайте на ние
        А я на Вашу карточку буду скидывать от свой зарплаты 10%
        Мне не жалко хоть и моя зарплата судя по всему в много раз меньше Вашей

        vas
        13 июня, 2015 в 21:03
        Ответить

        • :mrgreen: Ну нее vas! У меня дети семья а вас кормить мне не с руки.

          Anvar
          15 июня, 2015 в 13:09
          Ответить

      • Да, некоторые живут очень хорошо и ни в чем себе не отказывают и прокуратура ими не интересуется на предмет их доходов и домики в парковой зоне себе строят, и предприятия от которых мы летом( и не только летом) должны горячую воду получать на каймановых островах регистрируют , обогащаются за счет сомнительных тарифов и много чего еще… о чем гражданам знать не положено, они действительно живут достойно и конечно же, всего в жизни они добились сами, прошли так сказать путь от простого пролетария до… самого, этого.. ну кем там они стали…А насчет финансового достатка народа красноречиво свидетельствует непрекращающийся отток населения, в те края, где существует официальное трудоустройство ( с декретными, с отпускными, с профсоюзами, с адекватным возрастом выхода на пенсию и.т.д.) а не то кидалово которое здесь безнаказанно процветает…Безработных и бездомных стало больше, это факт, есть люди , которые работают просто за еду , на рабских условиях (вполне достойные люди) у них вообще нет отпуска, об этом не пишут в газетах и по телевизору не показывают !Принято считать, что этого нет. И заблуждение думать, что все это результат положительных изменений к лучшему. Здесь уже давно правит союз иностранных инвесторов, благодаря которому и повысили пенсионный возраст, сокращают соц.обеспечение. Независимость правительства это миф( в который некоторые наивно верят),оно покорно выполняет приказы инвестора, без сопротивления, ибо выбора у него нет.В качестве доказательства- на просьбу народа не поднимать пенсионный возраст, все оставили как есть,пожелали народу счастья, а по факту расписались в собственном бессилии. Вот кто в реальности решает здесь все. Вот такая жестокая реальность… не похожая на утопию, ну , совсем не похожая.

        Ирина 75
        14 июня, 2015 в 12:29
        Ответить

        • Как я с вами согласна Ирина.Мы живем в этом дерьме и к сожалению высказываемся либо на кухнях ,либо в комментариях ,не в силах что-либо изменить.Интересно а кому фактически принадлежат все эти дворцы в парковой зоне? Ботанический сад жалко.Такое место застроили.

          Не люблю вранья
          14 июня, 2015 в 22:20
          Ответить

    • Откуда цифра?
      При грамотном учете личных финансов ту же Турцию может себе позволить не только человек «с крузаком и трехэтажным домом».

      cska-fanat-kz
      15 июня, 2015 в 10:42
      Ответить

      • Если поднатужиться. Когда же мы выберемся из Гоголевской Шинели? Четверть века независимости, без войны и потрясений в стране с малым населением и богатыми природными ресурсами. Когда же мы жить будем, а не бороться с кризисом, коррупцией и прочими внешними и внутренними врагами?

        Р.К.
        15 июня, 2015 в 16:46
        Ответить

  2. Спасибо Дана. Очень познавательная статья. Содержит полезные сведения и факты.
    Понравился и стиль повествования, рассказы интересных людей.

    Roma.
    13 июня, 2015 в 13:38
    Ответить

  3. Оспидя, господа журналисты, ну когда Вы научитесь грамотно писать?
    Сначала предложение о руководителе:
    «Руководитель компании Роман Хван скрылся из страны.»
    Затем цитата из какого-то документа, которая заканчивается словами:
    «говорится в нем.»
    В ком в «нём»??? В руководителе компании говорится?

    Хрупкий орех
    13 июня, 2015 в 16:26
    Ответить

    • Спасибо, что исправили, так:
      «говорится в пресс-релизе, помещенном на сайте» — значительно более грамотно.

      Хрупкий орех
      13 июня, 2015 в 22:19
      Ответить

  4. Vas молодец сказал так как есть )) да вы не поверите что сейсас очень тяжело жить.. даже до балхаша у не которых денег нет доехать! !а вы можоры х..вы по турциям разьезжаете..

    ggg
    13 июня, 2015 в 20:55
    Ответить

    • Ну и нечего завидовать.
      Мажоры ездят на Мальдивы, а не в Турцию.

      У кого тяжко с деньгами смотрите «Орел и решку» ту часть где на 100$ живут ;)

      cska-fanat-kz
      15 июня, 2015 в 10:06
      Ответить

    • В Балхаше отдохнуть стоит так же как в Турции. А про мажоров вы вообще знаете что значит это слово?

      Anvar
      15 июня, 2015 в 13:13
      Ответить

      • Вот это и печалит. У нас с…ный Жартас по цене турецкого отеля с морем и питанием. Жадность и жлобство на отечественных курортах не имеют границ. Ехать по путевку в ту же Анталию и то страшновато — кидалово туроператоров стало уже привычным и обыденным делом. Если все же удастся отдохнуть без эксцессов, то не хочется возвращаться в наш Рай, где основные новости это рост цен и тарифов и известия о посадке новой партии высокопоставленных пауков.

        55602
        15 июня, 2015 в 13:48
        Ответить

  5. Карагандинцы, сейчас к вам летает Аэрофлот. Через Москву можно летать по всему миру. У AirAstana билеты дороже. Жильё можете бронировать на airbnb.com

    Абырвалг
    13 июня, 2015 в 22:29
    Ответить

  6. :mrgreen: Я даже не удивлен куче гневных сообщений. У меня нет Крузака, и живу я в съемной квартире. И ЗП у меня не 500000. Вы только ныть можете, государство гав..о, денег нет, работы нет. А вы вообще что-то делаете для того чтобы что-то изменить хотя бы в своей жизни?????

    Anvar
    15 июня, 2015 в 11:46
    Ответить

    • Вы не поверите,Anvar, пробовала.Занималась бизнесом.Видно перешла кому-то дорогу,либо конкуренты постарались.Начались проверки.А у нас если захотят,то найдут что угодно,особенно в нашей специфике занятия бизнесом.Родственников влиятельных и работающих в органах нет,крыши тоже. Наивно думала что можно честно бизнес здесь построить.Вот и осталась с голой з-цей и в долгах.Кто работает,тот поймет.

      Не люблю вранья
      15 июня, 2015 в 13:04
      Ответить

      • Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы…

        Anvar
        15 июня, 2015 в 15:12
        Ответить

    • Anvar
      15 июня, 2015 в 11:46
      Прочитай Конституцию РК
      и тогда вставляй свои пять копеек
      ВКонституций написаны прова и обязаности
      Граждан перед провительством
      А провительства перед гражданами
      Провительство обязано указывать кто что должен и как делать за это мы платим налоги
      А простые граждани обязаны делать то что укажет делать правительствр
      Только в том случае если оплата будет соотведствующая
      Не хотят чиновники платить зарплату соотведствующию то и мы работать не будем

      vas
      15 июня, 2015 в 13:49
      Ответить

      • Ну тогда сиди и ной дальше… Как дитЁ маленькое, они не делают и я не буду… Что за стадное мышление, будь индивидуален и все будет…

        Anvar
        15 июня, 2015 в 15:14
        Ответить

        • Anvar
          15 июня, 2015 в 15:14
          Еще раз напомню жадность признак нищиты если вы такой деловой и у Вас получается в месяц заработать больше 100 000 докажите что языком в пустую не мелите
          Перечисляйте мне каждый месяц на карточку 5% от своего дохода
          А я на Вашу карточку буду перечислять в месяц 10% от своего дохода
          Мне с моей зарплаты дворника не жалко будет скинуть Вам 10%
          Что Вы тогда с своей огромной зарплаты жалеете скинуть 5% чтоб доказать что у Вас зарплата не нищенская

          vas
          15 июня, 2015 в 18:39
          Ответить

          • C каких это дел я Вам буду что-то доказывать? И тем более еще деньги Вам перечислять? Вы вообще нормальный?

            Anvar
            15 июня, 2015 в 19:37

          • И я не говорил что у меня огромная зарплата…

            Anvar
            15 июня, 2015 в 19:37

          • что мелочитесь то?
            напишите подобное Абрамовичу или Алексею Миллеру.
            они то с радостью поделятся!

            cska-fanat-kz
            15 июня, 2015 в 19:47

          • интересная у Vas получается арифметика… 10% с 35 000 тенге это 3500, а если человек получает 1000 000 то даже 1% это уже 10 000 а те 5% которые Vas просит это вообще больше его зарплаты, то есть 50 000 тенге… так вот с чего бы это кому-то менять 50 000 на 3500 и гордится тем что он щедрый?? я получаю не плохо по всем меркам, но жертвовать Vasам не горю желанием, я помогаю тем кому хочу помочь; игрушки в детские дома, помогаю им с ремонтом, помогаю ветерану ВОВ… и это получается иногда даже больше чем 10% от моей ЗП, а ты Vas можешь выделить 15-20% от своей на благотворительность?? или ты жадный — что значит нищий?

            Lex
            16 июня, 2015 в 09:07

      • При нападении условного Китая вы возьметесь за оружие только «при оплате соответствующей»???

        Налоги мы платим не для того, чтобы нам в ответ платили зарплату,
        а для того, чтобы ремонтировали дороги, учили наших детей, лечили нас и пр. и пр. Сразу скажу даже не собираюсь дальше спорить на тему что «нифига не ремонтируют, не учат и не лечат».

        Зарплату вам платят не чиновники, а работодатель, с которым вы заключаете трудовой (или устный) договор, в котором указаны ваша сфера деятельности и сумма вознаграждения за выполнение.

        cska-fanat-kz
        15 июня, 2015 в 15:15
        Ответить

        • cska-fanat-kz
          15 июня, 2015 в 15:15
          Нападают только на те страны в которых нельзя купить правительство и народ за ход доги
          Там где правительство не подкупно и есть нефть газ и другие полезные ископаемые вероятность нападения ЕС и США 100% подсчитайте сколько стран эта мировая банда разбомбила за последние 20 лет
          В Казахстане все покупается все продается по этому нападения с стороны Китая ЕС и США ожидать ближайщих лет пять не стоит

          vas
          15 июня, 2015 в 16:38
          Ответить

          • Не на том акцентируете. Я не говорил о возможности или невозможности нападения на нас.

            Я интересовался, во сколько вы оцениваете свой долг перед Родиной?

            cska-fanat-kz
            15 июня, 2015 в 17:36

          • ибо…

            Статья 36

            1. Защита Республики Казахстан является священным долгом и обязанностью каждого ее гражданина.

            cska-fanat-kz
            15 июня, 2015 в 17:48

  7. Жердынбыржерово

    Satan Klaus
    15 июня, 2015 в 13:12
    Ответить

  8. Anvar
    15 июня, 2015 в 11:46
    Умник почитай Конституцию РК
    Там четко написано кто и что должен делать чтоб жилось нам хорошо
    Там написано что государство обязано распределять человеческие ресурсы так чтоб хорошо было всем а не избраным
    Что такое человеческие ресурсы
    Это физические возможности
    Это умственые сплсобности
    Это нравственость
    И если учитывая эти три вези государство будет распределять рабочие вакансии то жить всем будет хорошо
    Сейчас в распределение должностей и в ЕНТ полный бордак а засекречивание результатов ЕНТ это антигосударственое преступление
    Потому что двоишник не может на ЕНТ набрать 125 балов
    И когда открытые результаты ЕНТ то однокласники могут сами проконтролировать купил их однакласник двоишник балы или действительно сам сдал ЕНТ

    сто там где он хочет работать
    Там

    vas
    15 июня, 2015 в 13:31
    Ответить

    • И права свои я знаю, а вот знаешь ли Ты свои права? Да с твоими знаниями и амбициями тебе в президенты надо:-)
      Я вообще против ЕНТ. Готов спорить сейчас любого из ВАС посади сдавать вы и 50 баллов не наберете, и я в том числе. Вообще знания определяются не тем знаешь ли ты или нет сколько зубов у коня Чингисхана или кто Чингисхан был по национальности. Или кто открыл Америку. Если человек не знает этого это не говорит о его глупости, просто у каждого человека есть свои плюсы и минусы. В чем то человек имеет понимание в чем-то нет. И именно в школе на это нужно обратить особое внимание, а не на тупое вдалбливание знаний которые ребенку не интересны.

      Anvar
      15 июня, 2015 в 15:28
      Ответить

      • Anvar
        15 июня, 2015 в 15:28
        За 20 лет независимости РК конституция менялась дважды
        При поверхностном чтение разница почти не заметна
        А когда решается дело в СУДЕ то эти изменения кординально меняют результат от того какой статьей судья решит мативировать свое решение
        Почитай внимательно полезно

        vas
        15 июня, 2015 в 17:04
        Ответить

        • «За 20 лет независимости РК конституция менялась дважды»
          звучит действительно устрашающе если не принять во внимание что ПОСЛЕДНЕЕ изменение было в 1995 году.

          Изменения в уже действующую?

          «За время, прошедшее с момента принятия действующей Конституции, изменения и дополнения в неё вносились три раза: в 1998, 2007 и 2011 годах. В 1998 году были внесены изменения и дополнения в 19 статей основного закона. Изменения коснулись сроков и полномочий президента, депутатов сената и мажилиса, был снят предусмотренный ранее верхний возрастной предел для государственного служащего. Кроме того, поправками 1998 года было предусмотрено, что 10 депутатов мажилиса избираются на основе партийных списков по системе пропорционального представительства[5].

          Более существенные поправки в Конституцию были приняты в 2007 году. В совокупности их суть сводилась к следующему: переход к пропорциональной избирательной системе; укрепление статуса парламента за счёт введения нормы об утверждении премьер-министра парламентским большинством и процедуры консультаций президента с партийными фракциями при назначении главы правительства; Ассамблея народа Казахстана была наделена конституционным статусом и получила право делегировать своих представителей в мажилис и сенат парламента согласно установленной квоте[5].

          В феврале 2011 года в Конституцию были внесены изменения, направленные на установление конституционных основ назначения и проведения внеочередных выборов президента страны[5].»

          Думается, что изменения касающиеся Президента, vas к большому счастью не касаются )))

          cska-fanat-kz
          15 июня, 2015 в 19:37
          Ответить

        • к вашему сведению суд не выносит решение на основании конституции.
          только на основании того или иного кодекса.

          cska-fanat-kz
          15 июня, 2015 в 21:57
          Ответить

          • В цивилизованых странах в Конституцию вписоно определение справедливости и законости
            Если на основание Уголовного или адменистративного кодекса приговор получается не справедливым и общественость требует оправдание или ужесточение наказания
            То судья ссылаясь на Конституцию и ее принцип справедливости и принимает решение то которое удовлетворит общественость
            Чтоб не подорвать доверия к судебной системе
            В Казахстане за гибель людей в ДТП по вине не одекватного человека
            45 суток ареста и 60 000 штрафа
            А за хлопок судьи 3 года ареста
            И это блогодаря тому что в конституции РК нет трактования справедливости

            vas
            15 июня, 2015 в 23:02

  9. «Там написано что государство обязано распределять человеческие ресурсы так чтоб хорошо было всем а не избраным»

    Умник, приведите номер статьи — прочтем. Нет там такого!

    Вы «Дивергента» обсмотрелись? Где молодежь проходит тестирование и попадает в ту или иную фракцию…

    Да, с одной стороны систему распределения после вузов основательно сломали, с другой у нас в группе большинство уже на предпоследнем курсе работало.

    cska-fanat-kz
    15 июня, 2015 в 15:26
    Ответить

    • cska-fanat-kz
      15 июня, 2015 в 15:26
      Начни от корочки до корочки и найдешь

      vas
      15 июня, 2015 в 15:54
      Ответить

      • Вы же уже прочитали! СлабО привести номер статьи?

        cska-fanat-kz
        15 июня, 2015 в 17:32
        Ответить

      • Статья 24

        1. Каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Принудительный труд допускается только по приговору суда либо в условиях чрезвычайного или военного положения.

        как это вяжется с вашим
        «Там написано что государство обязано распределять человеческие ресурсы так чтоб хорошо было всем а не избраным»

        Посему — балабол вы и никто другой.

        cska-fanat-kz
        15 июня, 2015 в 17:44
        Ответить

      • или вы как всегда по своему поняли

        Статья 39

        1. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения.

        ??

        cska-fanat-kz
        15 июня, 2015 в 17:46
        Ответить

        • cska-fanat-kz
          15 июня, 2015 в 17:46
          Что Вы тупите господин начните читать Конституцию РК с первой страницы тогда найдете все что надо
          Ради Вас ленивых на чтения я не собираюсь тратить свое время на то чтоб копировать и вставлять коменты цитаты из Конституции РК
          Вы как патриот и гражданин Казахстана обязаны знать конституционные права и обязоности граждан Страны в которой проживаете
          Судя потому что Вы даже в интернете не можете найти нужную статью Конституции то Ваш уровень развития и патриотизма ниже нуля

          vas
          15 июня, 2015 в 18:49
          Ответить

          • если вы как патриот и гражданин Казахстана даже за свои слова ответить не можете — балабольте дальше.

            cska-fanat-kz
            15 июня, 2015 в 19:25

    • cska-fanat-kz
      15 июня, 2015 в 15:26
      А если умеешь писать в поисковики
      Набери Конституционные права граждан Республики Казахстан

      vas
      15 июня, 2015 в 16:10
      Ответить

  10. Ладно Жартас, вот в Тас Булаке действительно космические цены, как-будто какой-то крутой отель Rixos, но что-то я там ничего особенного не увидела и так и не поняла, за что такие цены?

    Тата
    15 июня, 2015 в 15:31
    Ответить

  11. VAS жжЁЁт :mrgreen:

    Anvar
    15 июня, 2015 в 19:40
    Ответить

  12. Священо писания писали такие же без грамотные люди как и Вы
    По этому из за разницы трактования одни верущие смирены
    А доугие готовы убивать ради обсудного трактования священого писания
    Так и конститууция написана без трактовпния определения справедливости
    Из за чего Судья может принять не справедливое решение

    vas
    15 июня, 2015 в 23:07
    Ответить

  13. «Если на основание Уголовного или адменистративного кодекса приговор получается не справедливым и общественость требует оправдание или ужесточение наказания
    То судья ссылаясь на Конституцию и ее принцип справедливости и принимает решение то которое удовлетворит общественость
    Чтоб не подорвать доверия к судебной системе»

    США по вашему цивилизованная страна?
    http://ria.ru/world/20141126/1035153764.html
    «Новые акции протеста прошли во вторник в американском городе Сент-Луисе и его пригороде Фергюсоне, где не стали выдвигать обвинение застрелившему подростка полицейскому…»

    cska-fanat-kz
    16 июня, 2015 в 05:59
    Ответить

  14. Умники Читать Конституцию РК надо от начало доконца
    Тогда найдете то о чем я написал
    А найдете то что в Конституции РК после всех изменений и поправок
    Так и не появилось определение
    Справедливости и Законости
    Во всех цивилизованных странах эти опредиления вписанны в Конституции
    и изменять их не кто не имеет право
    В конституции Казахстана
    Нет юридического определения справедливости
    Есть закон и законость но нет справедливости
    Что это такое почитайте
    Конституции Европейских стран и законодательство
    Там законы пишутся на основание принципов конституционоц справедливости

    vas
    16 июня, 2015 в 10:12
    Ответить

    • От Казахстана прыгнули теперь в Европу. Не беда…

      http://worldconstitutions.ru

      Найдите хоть одну конституцию, где есть статья с определением справедливости!

      В Великобритании вообще:
      «Отличительной характеристикой британского конституционного права является его некодифицированность, то есть нет какого-либо единого документа, который можно было бы назвать основным законом страны. Более того, не существует даже точного перечня документов, которые бы относились к Конституции.

      Это вызвано особым (по сравнению с другими странами Европы) характером права Великобритании, которое относится к англо-саксонской системе, отличительной особенностью которой является использование в качестве источника права судебного прецедента, его главенствующий характер, а также длительным самостоятельным развитием британского права.»
      Вдумайтесь хоть чуть-чуть. Если в суде рассматривается случай, про который раньше не выносилось судебного решения (то что и называется не было прецедента) — на гражданина напали инопланетяне и грязно надругались — то судья выносит решение только опираясь на свое собственное мнение!

      cska-fanat-kz
      16 июня, 2015 в 17:25
      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы обнаружили в тексте опечатку или грамматическую ошибку,
сообщите нам об этом, чтобы мы могли исправить.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме статьи, напишите нам на kontent@nv.kz.
Комментируя, высказывайтесь корректно и по возможности аргументировано.

Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Реклама

Календарь записей

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Рубрики

Последние новости

  • В Астане за один день из окон выпали четверо детей

    09 Июль, 2025
  • В Казахстане ужесточили правила приема в медколледжи

    09 Июль, 2025
  • Из ОАЭ в Казахстан доставили подозреваемого в жестоком избиении в Темиртау

    09 Июль, 2025
  • Никто больше не жертвует крупные суммы в народный фонд «Қазақстан халқына»

    09 Июль, 2025
  • Цены на сигареты выросли в Казахстане

    09 Июль, 2025
  • Обзор зарплат в Караганде по данным ДомКадров.кз

    09 Июль, 2025
  • Сильный ветер, дождь и град ожидаются в Карагандинской области

    08 Июль, 2025

Мы в ВКонтакте

  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Малина за 5000 тенге: сезон малины начался
  • От создателей дубайского шоколада: Дубайское мороженое уже на прилавках
  • Выходные данные
  • Фото-тур: Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов готовят к открытию.
  • Добавить объявления
  • Хрустальная Вода
  • Вход
  • Сделай сюрприз любимой!
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Ария для народа
  • ДЕЛАТЬ ВИДЕО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
  • Фото-галерея «КЛЁВое фото»
  • Галерея хенд-мейд работ наших читателей
  • Выиграй приз
  • Правила комментирования
  • Задай вопрос прокурору
  • Прямая линия «Нового Вестника» КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД?
  • О нас
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова 18, 4 этаж.
Интернет отдел: E-mail: kontent@nv.kz.
Отдел печатного издания: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.

Всего на сайте опубликовано 67200 материалов.
Посетители оставили 247362 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.

Яндекс цитирования