Среди играющих все больше казахстанских подростков
Страшные игры итог которых смерть решили остановить Казахстанцы. Игры «Тихий Дом», «Разбуди меня в 4:20» и «Киты плывут вверх» начались в прошлом году в России, но сейчас дошли и до Казахстана. Суть их заключается в том, что человек, желающий вступить в игру, размещает у себя на странице соответствующее фото и хэштег #хочувигру. Далее с игроком связывается так называемый «куратор», который дает указания. Всего их 50 — обычно начинается игра с задания «порежь себе руку лезвием и пришли мне фото». Финальное задание — умереть, повесившись, или, шагнув с крыши. В случае отказа выполнять требования, куратор высылает игроку его домашний адрес и угрожает убить всех его родных.
Пугает то, что игра добралась уже до каждого города Казахстана. Ставят страшные хештеги как и подростки, так и люди «за 20», просто для того, чтобы проверить, что же это за игра такая.
Тем временем напуганные казахстанцы развернули масштабную кампанию по борьбе со страшной игрой. Пользователи сети активно постят фото и видео, пишут стихи и убеждают подростков отказаться от суицидальных мыслей. Противники страшного развлечения даже запустили собстенный хэштег #япротивтихогодома .
Напомним, что широкую известность игра получила после того, как в России и Киргизии подростки стали накладывать на себя руки. После их гибели становилось ясно, что все они получали задания от кураторов с смертельной игре.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 61821 материалов.
Посетители оставили 246968 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Куда смотрят наши спецслужбы? За что деньги получают? Или как всегда-толпой валить, а головой поработать?
Что граждане могут сделать? Отловить чертилу и в бочку с дерьмом!
Alex
06 февраля, 2017 в 18:45
Не так-то просто. Уже много раз пробовали отловить. Взрослые притворялись подростками, и сами записывались в эти игры. И обнаружили много странного.. Например, то, что контактёр, пригласивший в игру, был доступен 24 часа в сутки. То есть на самом деле это не один человек, а достаточно большая группа людей. Причём людей подготовленных, владеющих психологическими приёмами, взрослых — а явно не подростков..
Александр
06 февраля, 2017 в 21:22
Все достаточно просто- дать 24 часа хозяевам соцсетей. Кто не выдаст все контакты- полная блокировка пожизненно! Там крутятся нехилые бабки, будут чесаться. Ну а по-поводу группировки- Вы правы! Это спланированная акция дестабилизации ситуации. Нас не сломить! Нужно внимательно следить за детьми и принимать инициативу на себя.
Alex
06 февраля, 2017 в 21:31
Увы, но после изгнания независимого Дурова за границу все соцсети, включая ВК, принадлежат через разные каналы холдингу Mail.Ru Group, который является по факту государственным, хотя и де-юре частный. Никто не будет их блокировать. Никто не будет с ними бодаться. Потому что рука руку моет.
По поводу же «глобального заговора» — вряд ли кому-то там далеко нужно уничтожать детей, которые впоследствии будут на них работать (т.е. на США, Китай, Европу, и т.п.). Поэтому в такие теории не особо верится. С другой же стороны, учитывая то, кто является сейчас собственниками всех без исключения российских соцсетей — если бы не было некоего подковёрного плана, то подобные группы уже давно бы закрыли, и создателей бы нашли, и закрыли надолго. Но этого не происходит. Вполне возможно, всё это делается специально, чтобы усилить контроль за интернетом. При второстепенном участии всяких фриков, сект, и прочих..
Александр
07 февраля, 2017 в 10:55
Майл-сру просто заблокировать, как в Китае. А на счет батраков- так на западе хватает работяг- Трибалты, украинцы оттуда не вылазят!
Западу недра и площади наши нужны!
Alex
07 февраля, 2017 в 16:09
я поражаюсь. почему не блокируют такие группы в сетях? любой может зайти и начать играть.
Анастасия
06 февраля, 2017 в 20:15
Блокируют, на самом деле. Просто вместо одной заблокированной десять новых появляется. К тому же, люди хорошо знают законы, и не размещают непосредственно на страничках запрещённых матерьялов. Атака на мозг идёт только в процессе личной переписки.
Александр
07 февраля, 2017 в 00:24
.. и, кстати, не любой может, скажем так. Куратор сам принимает решение, кого пригласить. Изучает страничку поцыента, чтобы убедиться, что это не фейк, не родитель, и не полицейская утка. Все же подобные палятся на различных этапах, ещё до того, как от куратора начнут поступать какие-либо противозаконные указания — это ещё одна причина, по которой очень сложно завести дело. Другая причина — обычно подобные группы маскируются, наоборот, под борьбу с суицидами. «Да, мы ищем подростков с суицидальными наклонностями, и пытаемся их отговорить», — утверждают они, чуть какое палево..
Александр
07 февраля, 2017 в 00:36
блокируют, новые открывают.
Владимир Алексевич
07 февраля, 2017 в 09:12
Сегодня ради интереса полазил по хэштегам. Вы бы видели, в каком психологическом состоянии находятся подростки. Неужели родители не интересуются элементарно- жизнью своих чад?
Alex
06 февраля, 2017 в 21:32
Читал про это, и сделал вывод — похоже, что не интересуются. Психологи говорят, что у чада при мысли о суициде возникают неизбежные поведенческие изменения, заметные родителям. Родители же, с которыми подобное случилось, возражают, — «моё чадо вело себя как всегда». Если понимать между строк — «как всегда» это значит чадо как обычно сидело круглые сутки в интернете, а родители «как всегда» совершенно не интересовались его жизнью..
Александр
07 февраля, 2017 в 10:59
Современные родители это 30-40 летние дяди и тёти, которые сами из сотки или планшета не вылазают, они и детей, вточенных в гаджет воспринимают как современную данность. Духовной связи нет, — как дела? — нормально!
читатель
07 февраля, 2017 в 12:04
Наши учителя вообще с ума по сходили.Ладно нам родителям рассказали про это.поставили в известность.чтоб контролировали детей.Я не понимаю зачем это детям рассказали.Мне дочь призналась.что после разговора в школе абсолютно все начали вбивать в поисковики эти группы.из любопытства.А если подсядут.?Не учителя а ИДИОТЫ с большой буквы
Светлана
07 февраля, 2017 в 00:18
Над учителями целая надстройка «давящих,» попробуй не организуй разъяснительную работу, срочно отчитайся о проведённых беседах, пришли письменный отчет о количестве охваченных разъяснением и т.д. У нас же всегда шумная компания, кто наверху думает, что это тонкая, деликатная работа и нахрапом не решается! А «идиотить» затурканного, замуштрованного учителя дело нехитрое…
читатель
07 февраля, 2017 в 11:52
На 5 сегодня хорошо, про это Зло рассказали.Вообще то нужно и ими заниматься, а не только исламистами.
Илья Носков
07 февраля, 2017 в 03:52
Неужели с современными технологиями не могут их отследить!
Анвар
07 февраля, 2017 в 09:21
Каким образом? Лёгкая депрессия и декаданс — норма для вполне легального творчества. В той же школе по литературе дети проходят сплошь самоубийц и алкоголиков. Нельзя же запретить того же Есенина, Цветаеву, или Маяковского. Как определить, что легально, а что нет? А прямым склонением они занимаются уже только в личке, и когда убедятся, что не подстава..
Александр
07 февраля, 2017 в 11:05
Навряд ли их сейчас проходят, большинство учащихся и фамилий таких не знает, не то что творчество, а уж тонкости биографий и того подавно.
читатель
07 февраля, 2017 в 11:56