«Горжусь тем, что живу в стране, которая одна из первых отказалась от ядерного оружия»
Карагандинский художник Карипбек Куюков, которого совместно с Нурсултаном Назарбаевым, предложили номинировать на Нобелевскую прению мира, поблагодарил казахстанцев.
Художник говорит, что за последние сутки он получил огромное количество поздравлений и теплых слов. Куюков предпочел не встречаться с журналистами лично, а решил высказать все, что он думает по этому поводу на своей личной страничке в соцсети.
Первым делом художник, родившийся без рук и создающий свои картины, держа кисти в зубах или ногами, благодарит казахстанцев за поддержку и теплые слова.
«Хочу выразить благодарность всем друзьям, за теплые слова и поздравления в мой адрес. Я всегда говорю, что горжусь тем, что живу в стране, которая одна из первых отказалась от ядерного оружия. Все знают роль антиядерного движения «Невада Семей», которое возглавил наш поэт Олжас Сулейменов. Указом нашего президента был закрыт Семипалатинский полигон, на котором в течении 40 лет проводились испытания . Проект Атом, который был создан по инициативе Нурсултана Назарбаева продолжил миролюбивую политику Казахстана, — говорит художник.
Также он скромно считает, что достижения в разоружении мира принадлежат не только ему, а множеству других людей, которые приложили огромные усилия.
«Это заслуга моего народа, и в первую очередь достойный труд наших героев, начиная с главы государства, писателей, учёных, врачей, учителей, журналистов и деятелей искусств Казахстана! Каждый из них внёс свою лепту для процветания нашей республики, и мы должны гордиться этим и стремиться дальше поднимать наш уровень на мировом пространстве. Моя миссия на этой земле, делать то, что я могу делать и если это приносит какую-то пользу моей стране, моим родным, моим друзьям и всем кто меня знает, то значит не зря живу», — резюмирует обращение Куюков.
Напомним, Карипбека Куюкова и Нурсултана Назарбаева предложили номинировать на нобелевскую премию как ярых и идейных борцов за мир.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66865 материалов.
Посетители оставили 247334 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Как надоел этот бред про отказ от ядерного оружия. Если бы Казахстан его сам разработал, а потом отказался, то это было бы достижение. А то однажды внезапно проснулись с ядерной бомбой под подушкой, естественно перепугались и сплавили ее поскорее. А теперь гордятся этим

Александр
28 февраля, 2017 в 15:57
Однобокое мышление… Полигон закрыт вот положительный результат
Данияр
28 февраля, 2017 в 18:01
Вот этим и надо гордится. От такого зла избавились.
А не тулить про заслуги которых нет.
Александр
28 февраля, 2017 в 19:11
… Полигон и так закрывался, здесь абсолютно никакой заслуги Олжаса Сулейменова и его движения «Невада-Семипалатинск» нет, он и сотоварищи просто держали нос по ветру и вовремя схватились за древко флага.
Правельный Ариентир
28 февраля, 2017 в 19:15
… Именно так. Так бы жили под защитным ракетным ядерным «зонтиком», вряд ли нашлись бы, кто покусится. Безъядерные государства, наоборот, гонялись за секретными разработками и поставками ядерных компонентов (Индия, Иран, Сев.Корея и др.), дабы скорейшим образом повысить обороноспособность и втянуться в кильватер прогрессивным странам, а здесь :»в караване, когда последний верблюд разворачивается, он становится первым».
Правельный Ариентир
28 февраля, 2017 в 19:08
Не знаю о чём выше бредит мой тёзка, но у каждое из перечисленных Вами безьядерных государств находилось или находится в состоянии войны. Поэтому логично, что они вооружаются. Индо-Пакистанская война идёт до сих пор в виде пограничных конфликтов. Ирано-Иракскую войну прервала только помощь США в пользу Ирана, до этого она длилась 9 лет (к вопросу, часто поднимаемому идиотами «кто начал войну в Ираке»). Также и Северная Корея, хотя никаких боевых действий не ведёт, находится де-юре в состоянии войны с Южной Кореей — перемирие между ними не подписано. Да, как бы когда будет война — будет поздно. Но все перечисленные государства, создавшие ядерное оружие в обход договора нераспространения — получили в ответ экономическое эмбарго минимум лет на десять-двадцать. Подобная блокада в перестройку могла бы полностью убить Казахстан.
Александр
01 марта, 2017 в 08:52
Кое — кто прикрывается инвалидом для достижения своей несбыточной мечты. Пожалуйста пропустите.
Кирилл Новый
28 февраля, 2017 в 18:31