Сегодня на прилавках магазинов уже не найдешь мороженое, которое бы имело такой же нежный сливочный вкус, как советское. О его качестве ходили легенды. Наибольшей популярностью в Союзе пользовался обыкновенный пломбир в обыкновенном вафельном стаканчике. Считалось, что особенно повезло тому, чей стаканчик оказался хрустящим.
А ещё, многие любили фруктово-ягодное или как его ещё называли — щербет. Он был только в бумажном стаканчике, к которому прилагалась деревянная палочка. Мороженое быстро таяло, и стаканчик очень быстро начинал течь. Мороженое в стаканчике закрывалось круглой бумажкой, которую нужно было обязательно облизать и прилепить на стену, стекло и дверь.
Все хотели попробовать эскимо на палочке – для советских детей это был предел мечтаний! Мороженное на палочке, да еще и в шоколадной глазури – что может быть вкуснее?
Секрет неповторимого вкуса в технологии приготовления любимого лакомства по ГОСТу. От этой технологии отступать было запрещено. В советском мороженом не было ни единого консерванта – только натуральное молоко. Сейчас трудно представить, что эти продукты выпускались без всяких заменителей! По качеству продукции были строжайшие требования. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
Всего на сайте опубликовано 65856 материалов.
Посетители оставили 247235 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.