Чем запомнилась минувшая неделя, расскажет корреспондент NV.Kz.
- В Караганде начался долгожданный отопительный сезон. Вот только по обращениям горожан стало ясно, что тепло в квартирах не у каждого есть. В некоторых домах жильцы еще не сдали деньги, и из-за этого теперь страдает весь дом. Есть и те, кому по неизвестным причинам еще не дали отопление. Кроме того, при проведении отопления случались аварии.
- «ГорКомТранс» продолжат борьбу за повышение тарифа. Накануне состоялось голосование между членами общественного совета за повышение тарифа за вывоз мусора. Ориентировочно, при новом тарифе, 380 тенге будут брать с человека за вывоз мусора с благоустроенной территории и 410 тенге с человека за вывоз мусора с неблагоустроенной, то есть частный сектор. Однако, чтобы тариф был утвержден, «ГорКомТранс» обязаны пройти заседание экспертного совета.
- Казахстанцам разрешен въезд в Россию. Правда только на самолете. Граждане, пребывающие из Казахстана на территорию РФ, должны иметь справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом. Позже стало известно, что с 5 октября будет приостановлено возобновление авиасообщения с другими странами.
- Школьники заражаются коронавирусом. В Карагандинской области Зафиксировано 4 случая заражения. Все они посещали дежурный класс в школе. И 104 случая заражения коронавирусом среди школьников выявлено с начала учебного года по стране. Проверки всех школ страны на соблюдение санитарных правил запланированы с 5 октября.
- Прошел День пожилых людей. Те, кто вправе считаться «пожилыми» получили социальные выплаты на свой счет – целых 5000 тенге. Вот заживут теперь наши пенсионеры – «шиковать» на эти деньги будут. Наверняка так считают те, кто распределил бюджет.
- Отопление в Караганде может подорожать на 66 %. ТОО «Теплотранзит Караганда» просит его поднять .Новый тариф, если его примут, будет действовать пять лет.
Новости из-за неполноты освещения как огрызки. Да, разрешили казахстанцам въезд в Россию, но не просто самолётом, а прямым рейсом, который летает один раз в неделю. А с 5 октября стало известно не только о том, что авиасообщение не будет расширяться, но и сократится. Например, будет уменьшено количество рейсов в Турцию.
И планируемых дополнительных рейсов в Россию не будет.
Не все, кто вправе считаться «пожилым», получили даже эти 5000 тенге, а всего 216 тысяч человек из примерно 2 миллионов пенсионеров.
И дома не подключили из-за неподготовленности домов к отопительному сезону. Подготовка, естественно, стоит денег,а отдельные жители тратиться не хотят.
Светлана
02 октября, 2020 в 19:11
Да пишите что закроют всё что можно!Что рассусоливат ь!Только одно не понятно.Если все средства есть что бы определить,корректировать и предупредить наличие короновируса.Ну не выгодно делать ПЦР тест за бесплатно.Не выгодно запускать авиалинии на столько,на сколько востребовано!Цены упадут!Смысл в закрытых границах,если вирус уже здесь!Одни запреты и ограничения!Надо чтоб людям нормально объяснили что нужно делать.Посудите сами,ведь день и ночь идёт информация о коронавирусе,везде где только можно.Для чего?Сами то не могут понять,что раздражение и противодействие,нервные срывы,разлука с близкими не приведёт к нормальному отношению к принимаемым таким мерам.Если руководство (во времена СССР)не справлялось со своими обязательствами,его наказывали или меняли.Почему сейчас это не применимо?Новое мышление…Кто больше получит прибыли,тот и считается крутым! Объяснить надо людям,доходчиво ,без нагнетания.Просто даже в форме диалога ,а не,,ЛОКДАУН»!Многие вначале даже значение этого слова не знали,больше объясняли что это за слово,а не как предохраняться от вируса.Вспомните!Вирус серьёзная проблема.Люди устали, поддержите общество,но не нагнетанием дальше того что имеем.Обещали студентам-нет решения,на разлученные семьи, влюбленных и близких вообще ноль внимания!Почему не обращают внимание на эту проблему?Одно вытекает из другого.Где слышащее государство?Помогите людям,они и так уже в предстрессовом состоянии.Дай Бог всем здоровья,быстрейшей встречи с разлученными!
Всем добра!
Александр
02 октября, 2020 в 20:30