Регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие опасных заболеваний и способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом говорится в статье британского издания Express.
По словам диетологов, ягода богата кверцетином и галловой кислотой – флавоноидами, обеспечивающими здоровье сердца и препятствующими накоплению жира.
Также малина и экстракты малины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, которое может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, ожирение и рак.
В статье упоминается исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, в котором говорится, что экстракт ягод малины способен уничтожать раковые клетки желудка и толстой кишки.
В другом исследовании мышей кормили лиофилизированной красной малиной. В результате у них снизились уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.
Врачи рекомендуют употреблять ягоды в свежем виде или добавлять их во фруктовые салаты или смузи.
Всего на сайте опубликовано 66332 материалов.
Посетители оставили 247284 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.