L’Express приводит данные исследования профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Грегори Окина, опубликованного в 2017 году. В нем говорится, что около 160 млн собак и кошек оказывают от 25 до 30% воздействия на окружающую среду в США из-за потребления мяса.
Этот вред можно сравнить с выбросом 64 млн т углекислого газа, что сравнимо с последствиями использования 13 млн автомобилей в течение года.
— Большая часть кормов для животных производится из побочных продуктов пищевой промышленности, – не согласна с этим професор питания животных в Университете Иллинойса Келли Суонсон.
При этом самым экологичным вариантом и безопасным для человечества будет вообще не заводить питомца, а сократить углеродный след возможно, если в корма начнут добавлять насекомых в качестве источника белка.
Всего на сайте опубликовано 66076 материалов.
Посетители оставили 247256 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.