Шесть очагов возгораний за прошедшие сутки зафиксировали в регионе. Общая площадь пожаров превысила 190 гектаров, передает nv.kz.
В ДЧС отмечают, что сухая трава загорелась на территории Каркаралинского, Осакаровского, Абайского и Шетского районов.
«Так, 3 сентября текущего года в Осакаровском районе село Карагайлы в 10 км восточнее от Колективное произошло загорание сухой травы на площади 60 га. В тушении степного пожара участвовали силы и средства ДЧС Карагандинской области (7 сотрудников и 3 ед. техники) и ДПФ (10 работников и 2 ед. техники)», — поделились в ведомстве.
В этот же день в сельских округах Абайского и Каркаралинсого района загорелась сухая трава на площади 90 гектаров. Пожар ликвидировали силы ДЧС Каргандинской области и добровольных пожарных формирований.
«4 сентября в 01:09 часов в Шетском районе в 20 км севернее от село Каргалы произошло горение сухой травы на оринтировочной площади 40 га. Пожар ликвидирован в 11:00 ДПФ (15 работников и 5 ед.техники. На контроле остается загорание сухой травы п/о Жамбыл Шетского района», — добавили в ДЧС региона.
Степные загорание весьма опасны. Во многих случаях они становятся причиной других, более катастрофичных пожаров – лесных или пожаров в населенных пунктах. Так, при ветреной погоде огонь может повернуть к населенным пунктам. Загорания сухой травы вызывают очень сильное задымление и так же опасны для здоровья людей, как и лесные пожары.
ДЧС Карагандинской области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой соблюдения правил безопасности в пожароопасный период! Чтобы не случилось беды необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.
В случае обнаружения пожара необходимо немедленно звонить по телефонам 101 и 112.
Всего на сайте опубликовано 66325 материалов.
Посетители оставили 247284 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.